Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если уж водку подделывают, то какой-то там знак...

25.08.2001
С 1 сентября на бутылках с алкоголем в дополнение к акцизной наклейке должна будет иметься и вторая, новая - «знак безопасности», которая заменит региональную индентификационную марку.Рядового потребителя вряд ли волнует вопрос, сколько будет марок на бутылке и какие, - хоть всю ее, родимую, заклей, лишь бы цена не повышалась. В областной торговой инспекции уверяют, что затеянные очередные мероприятия никак не отразятся на цене народного товара.

 С первого сентября на бутылках с алкоголем в дополнение к акцизной наклейке должна будет иметься и вторая, новая - «знак безопасности», которая заменит региональную индентификационную марку.

Изменения предприняты в целях борьбы с фальсифицированной продукцией и увеличения налоговых сборов, поступающих в областной бюджет от торговли спиртным. Но рядового потребителя вряд ли волнует вопрос, сколько будет марок на бутылке и какие, - хоть всю ее, родимую, заклей, лишь бы цена не повышалась. В областной торговой инспекции уверяют, что затеянные очередные мероприятия никак не отразятся на цене народного товара. Производители и крупные оптовики как за старые марки платили, так и будут платить ту же цену за новые наклейки. К тому же специалисты говорят, что конкурентная борьба на рынке алкоголя настолько ужесточилась, а продукции производится так много, что крупным операторам не удастся, да и не выгодно повышать цены на спиртное.

Между прочим, на днях в Новосибирске раскрыт подпольный цех по изготовлению акцизных марок, где обнаружена и изъята крупная партия уже новехоньких «знаков безопасности».

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.