Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если уж водку подделывают, то какой-то там знак...

25.08.2001
С 1 сентября на бутылках с алкоголем в дополнение к акцизной наклейке должна будет иметься и вторая, новая - «знак безопасности», которая заменит региональную индентификационную марку.Рядового потребителя вряд ли волнует вопрос, сколько будет марок на бутылке и какие, - хоть всю ее, родимую, заклей, лишь бы цена не повышалась. В областной торговой инспекции уверяют, что затеянные очередные мероприятия никак не отразятся на цене народного товара.

 С первого сентября на бутылках с алкоголем в дополнение к акцизной наклейке должна будет иметься и вторая, новая - «знак безопасности», которая заменит региональную индентификационную марку.

Изменения предприняты в целях борьбы с фальсифицированной продукцией и увеличения налоговых сборов, поступающих в областной бюджет от торговли спиртным. Но рядового потребителя вряд ли волнует вопрос, сколько будет марок на бутылке и какие, - хоть всю ее, родимую, заклей, лишь бы цена не повышалась. В областной торговой инспекции уверяют, что затеянные очередные мероприятия никак не отразятся на цене народного товара. Производители и крупные оптовики как за старые марки платили, так и будут платить ту же цену за новые наклейки. К тому же специалисты говорят, что конкурентная борьба на рынке алкоголя настолько ужесточилась, а продукции производится так много, что крупным операторам не удастся, да и не выгодно повышать цены на спиртное.

Между прочим, на днях в Новосибирске раскрыт подпольный цех по изготовлению акцизных марок, где обнаружена и изъята крупная партия уже новехоньких «знаков безопасности».

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^