Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пешеходный переход сменил профиль на более привлекательный

25.08.2001
Подземный пешеходный переход на улице Станционной к заводу «Сибсельмаш» преобразился. Одна из новосибирских фирм переоборудовала выход на противоположной от предприятия стороне в торговый дом. Салон занял лишь часть надземного выхода, но заодно фирма «одевает» весь каркас в тонированные стекла.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Подземный пешеходный переход на улице Станционной к заводу «Сибсельмаш» - сооружение малопривлекательное. Металлический каркас без стекол, облупленный фундамент снаружи, внутри - тоже давно не ступала нога строителя и штукатура-маляра.

Таким он был до нынешнего августа. А сейчас преобразился. Одна из новосибирских фирм по договоренности с администрацией завода - хозяина перехода - переоборудовала выход на противоположной от предприятия стороне в торговый дом. Салон занял лишь часть надземного выхода, но заодно фирма «одевает» весь каркас в тонированные стекла. Вокруг провели обсыпку территории, где постоянно были лужи. В дальнейшем эта площадка забетонируется и будет огорожена невысоким металлическим парапетом. Хотя товар покупателям здесь предлагается узкоспецифический, внешний вид радует глаз заводчан и пассажиров многочисленного общественного транспорта.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.