Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel и Symbian расширяют возможности устройств беспроводной связи

27.08.2001
Корпорация Intel и компания Symbian объявили о своем сотрудничестве, направленном на ускорение разработки программных приложений для беспроводных устройств на основе архитектуры IntelR Personal Internet Client Architecture (Intel PCA) и ОС Symbian - операционной системы Symbian для мобильных телефонов, поддерживающих функции работы с данными.

 САНТА-КЛАРА, шт. Калифорния, 21 августа 2001 г. - Корпорация Intel и компания Symbianобъявили о своем сотрудничестве, направленном на ускорение разработки программных приложений для беспроводных устройств на основе архитектуры IntelR Personal Internet Client Architecture (Intel PCA) и ОС Symbian - операционной системы Symbian для мобильных телефонов, поддерживающих функции работы с данными.

Symbian также объявила о своей поддержке Intel PCA - открытой архитектуры Intel для построения карманных устройств беспроводной связи и программного обеспечения, которое сочетает в себе функции передачи речи и доступа к Интернету. Две компании вместе работают над портированием ОС Symbian для ядра обработки приложений Intel PCA, расширяя границы поддержки процессоров IntelR StrongARM со стороны Symbian на будущие процессоры с микроархитектурой Intel XScaleT.

Чтобы поддержать сторонних производителей, компании совместно разработают рекомендации по использованию ОС Symbian и Intel PCA. Инструментальные средства операционной системы Symbian будут предлагаться совместно с пакетами для разработки ориентированного на Intel PCA программного обеспечения. Кроме того, в рамках организуемых каждой из сторон технических конференций для разработчиков - Intel Developer Forum и Symbian Developer Expo - будут проводиться совместные учебные мероприятия и технические семинары.

"Symbian тесно сотрудничает с ведущими игроками отрасли, такими как Intel, чтобы создать массовый рынок для телефонов с функциями обработки данных, - рассказывает исполнительный вице-президент Symbian Марк Эдвардс (Mark Edwards). - Ключ к успеху на этом рынке - возможность предоставлять приложения и услуги, которые принесут владельцам мобильных телефонов больше пользы. Наша инициатива, связанная с Intel PCA, позволит Symbian расширить спектр предложений, охватив больше разработчиков, и дать им возможность сосредоточиться на создании решений для беспроводных устройств".

"Присоединение Symbian к постоянно растущему числу компаний, поддерживающих архитектуру Intel PCA, является для нас важной вехой в сотрудничестве с предприятиями индустрии, призванном способствовать появлению беспроводных устройств, обладающих реальными возможностями работы с данными, - заявил старший вице-президент и генеральный директор подразделения Intel Wireless Communications and Computing Group Рон Смит (Ron Smith). - с удовольствием сотрудничает с Symbian, чтобы предоставить разработчикам передовую платформу для создания перспективных беспроводных решений".

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.