Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Выборы-2001

28.08.2001
Председатель областного совета Виктор Леонов сказал, что и дальше готов «руководить Советом», если избиратели и новый депутатский корпус «вновь окажут доверие». Леонов полагает, что после выборов областной совет обновится, но «не настолько, чтобы утратить преемственность». Нынешний глава Совета считает, что около половины депутатов сумеют сохранить свои мандаты...

Пятьдесят на пятьдесят?

 Председатель областного совета Виктор Леонов сказал, что и дальше готов «руководить Советом», если избиратели и новый депутатский корпус «вновь окажут доверие». Леонов полагает, что после выборов областной совет обновится, но «не настолько, чтобы утратить преемственность». Нынешний глава Совета считает, что около половины депутатов сумеют сохранить свои мандаты...





Политика - не женское дело...

 Известный российский поэт Евгений Евтушенко всегда был рядом с политикой, как-то даже являлся народным депутатом. Тем не менее политику Евтушенко не любит, а особенно предостерегает от занятий ею женщин. Аргументы поэта таковы: «Я очень уважаю многих наших женщин и считаю, что часто они умнее мужчин. Но не думаю, что в Думе находятся именно лучшие представительницы женского пола». В качестве примера со знаком «минус» Евтушенко называет двух вице-спикеров Думы - Любовь Слиску и Ирину Хакамаду.

Оптимист Харитонов...

 Депутат Государственной думы Николай Харитонов недавно дал прогноз относительно выборов в областной Совет. Опытный парламентарий в родном округе выигрывает постоянно, но, когда его спрашивают о шансах левых, Харитонов почему-то всегда дает сверхоптимистические оценки. На этот раз он публично заявил, что при поддержке НПСР представители Аграрной партии получат ни много ни мало, а 12-15 мандатов. Иначе как фантастической такую оценку назвать нельзя, ведь в отличие от самого Харитонова об Аграрной партии среднестатистический избиратель почти ничего не ведает...

По обмену опытом

 Пока о грядущих выборах в Новосибирский облсовет говорят, те, кто будет непосредственно работать с потенциальными депутатами, решили зря время не терять и для поддержания формы отправились к соседям - в Иркутскую область, где проходили выборы губернатора. В Иркутске побывали и новосибирские политтехнологи, и журналисты. Надо полагать, там они повидали немало интересного, а кое-что наверняка пригодится и дома. Во всяком случае, иркутские выборы были отмечены как своего рода полигон для обкатки «грязных» технологий, и понятно, с чем мы наверняка будем иметь дело уже этой осенью...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.