Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Футбол: хабаровцы - победители

2001-08-28

Олег Лидрик реализует первый сомнительный 11-метровый. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Минувший тур чемпионата страны по футболу среди команд второй лиги, пожалуй, окончательно определил победителя восточной зоны.

Хабаровские армейцы обыграли дома своего основного конкурента в борьбе за лидерство новокузнецкий «Металлург-ЗАПСИБ» со счетом 2:0 и практически обеспечили себе первое место.

Единственным клубом, который мог бы оказать хабаровчанам сопротивление, был кемеровский «Кузбасс-Динамо». Для этого кемеровчанам обязательно нужно было обыгрывать в Новосибирске «Чкаловец-1936». И «Кузбасс» был близок к победе. Первый тайм гости выиграли 1:0. Но после перерыва красноярский арбитр Борис Калюсский назначил в ворота кемеровчан два далеко не бесспорных пенальти. Оба 11-метровых реализовал Олег Лидрик, принеся «Чкаловцу» уже четвертую волевую победу в сезоне.

Главный тренер гостей Юрий Нестеренко на послематчевой пресс-конференции был крайне возбужден:

- Трудно работать в обстановке, когда твоя судьба зависит от «людей в черном». Вот вы усмехаетесь, а нас за такие поражения снимают с работы. Сейчас мы будем просматривать видеозапись и, скорее всего, подадим протест.

Как выяснилось позже, кемеровчане обжаловали судейство, посчитав несправедливым первый пенальти в их ворота.

Тренер новосибирцев Александр Дорофеев был немногословен после игры:

- Судейство я комментировать не буду. Что касается самой игры, то она имела огромное значение для обеих команд. «Кузбасс» боролся за первое место, нам нужна была победа, чтобы остаться в верхней части турнирной таблицы. Я согласен, что мы не показали выдающейся игры, в первом тайме команда была не похожа на себя. Но не надо забывать, что в гости к нам приехала не заштатная команда, а один из лидеров чемпионата.

В этом же туре «Новосибирск-Олимпик» на выезде проиграл «Лучу» из Владивостока со счетом 0:2.

В турнирной таблице первую строчку занимает хабаровский СКА (48 очков). На десять очков от армейцев отстает «Кузбасс-Динамо». 37 очков и третье место у новокузнецкого «Металлурга». «Чкаловец-1936» с 35 очками занимает пятую строчку. «Олимпик» занимает десятое место, имея 24 очка.

Сегодня в 19 часов на стадионе «Спартак» «Чкаловец» в очередном туре будет принимать аутсайдера восточной зоны прокопьевский «Шахтер».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год