Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Футбол: хабаровцы - победители

28.08.2001
Минувший тур чемпионата страны по футболу среди команд второй лиги, пожалуй, окончательно определил победителя восточной зоны.Хабаровские армейцы обыграли дома своего основного конкурента в борьбе за лидерство новокузнецкий «Металлург-ЗАПСИБ» со счетом 2:0 и практически обеспечили себе первое место.
Олег Лидрик реализует первый сомнительный 11-метровый. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Минувший тур чемпионата страны по футболу среди команд второй лиги, пожалуй, окончательно определил победителя восточной зоны.

Хабаровские армейцы обыграли дома своего основного конкурента в борьбе за лидерство новокузнецкий «Металлург-ЗАПСИБ» со счетом 2:0 и практически обеспечили себе первое место.

Единственным клубом, который мог бы оказать хабаровчанам сопротивление, был кемеровский «Кузбасс-Динамо». Для этого кемеровчанам обязательно нужно было обыгрывать в Новосибирске «Чкаловец-1936». И «Кузбасс» был близок к победе. Первый тайм гости выиграли 1:0. Но после перерыва красноярский арбитр Борис Калюсский назначил в ворота кемеровчан два далеко не бесспорных пенальти. Оба 11-метровых реализовал Олег Лидрик, принеся «Чкаловцу» уже четвертую волевую победу в сезоне.

Главный тренер гостей Юрий Нестеренко на послематчевой пресс-конференции был крайне возбужден:

- Трудно работать в обстановке, когда твоя судьба зависит от «людей в черном». Вот вы усмехаетесь, а нас за такие поражения снимают с работы. Сейчас мы будем просматривать видеозапись и, скорее всего, подадим протест.

Как выяснилось позже, кемеровчане обжаловали судейство, посчитав несправедливым первый пенальти в их ворота.

Тренер новосибирцев Александр Дорофеев был немногословен после игры:

- Судейство я комментировать не буду. Что касается самой игры, то она имела огромное значение для обеих команд. «Кузбасс» боролся за первое место, нам нужна была победа, чтобы остаться в верхней части турнирной таблицы. Я согласен, что мы не показали выдающейся игры, в первом тайме команда была не похожа на себя. Но не надо забывать, что в гости к нам приехала не заштатная команда, а один из лидеров чемпионата.

В этом же туре «Новосибирск-Олимпик» на выезде проиграл «Лучу» из Владивостока со счетом 0:2.

В турнирной таблице первую строчку занимает хабаровский СКА (48 очков). На десять очков от армейцев отстает «Кузбасс-Динамо». 37 очков и третье место у новокузнецкого «Металлурга». «Чкаловец-1936» с 35 очками занимает пятую строчку. «Олимпик» занимает десятое место, имея 24 очка.

Сегодня в 19 часов на стадионе «Спартак» «Чкаловец» в очередном туре будет принимать аутсайдера восточной зоны прокопьевский «Шахтер».

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^