Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Футбол: хабаровцы - победители

28.08.2001
Минувший тур чемпионата страны по футболу среди команд второй лиги, пожалуй, окончательно определил победителя восточной зоны.Хабаровские армейцы обыграли дома своего основного конкурента в борьбе за лидерство новокузнецкий «Металлург-ЗАПСИБ» со счетом 2:0 и практически обеспечили себе первое место.
Олег Лидрик реализует первый сомнительный 11-метровый. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Минувший тур чемпионата страны по футболу среди команд второй лиги, пожалуй, окончательно определил победителя восточной зоны.

Хабаровские армейцы обыграли дома своего основного конкурента в борьбе за лидерство новокузнецкий «Металлург-ЗАПСИБ» со счетом 2:0 и практически обеспечили себе первое место.

Единственным клубом, который мог бы оказать хабаровчанам сопротивление, был кемеровский «Кузбасс-Динамо». Для этого кемеровчанам обязательно нужно было обыгрывать в Новосибирске «Чкаловец-1936». И «Кузбасс» был близок к победе. Первый тайм гости выиграли 1:0. Но после перерыва красноярский арбитр Борис Калюсский назначил в ворота кемеровчан два далеко не бесспорных пенальти. Оба 11-метровых реализовал Олег Лидрик, принеся «Чкаловцу» уже четвертую волевую победу в сезоне.

Главный тренер гостей Юрий Нестеренко на послематчевой пресс-конференции был крайне возбужден:

- Трудно работать в обстановке, когда твоя судьба зависит от «людей в черном». Вот вы усмехаетесь, а нас за такие поражения снимают с работы. Сейчас мы будем просматривать видеозапись и, скорее всего, подадим протест.

Как выяснилось позже, кемеровчане обжаловали судейство, посчитав несправедливым первый пенальти в их ворота.

Тренер новосибирцев Александр Дорофеев был немногословен после игры:

- Судейство я комментировать не буду. Что касается самой игры, то она имела огромное значение для обеих команд. «Кузбасс» боролся за первое место, нам нужна была победа, чтобы остаться в верхней части турнирной таблицы. Я согласен, что мы не показали выдающейся игры, в первом тайме команда была не похожа на себя. Но не надо забывать, что в гости к нам приехала не заштатная команда, а один из лидеров чемпионата.

В этом же туре «Новосибирск-Олимпик» на выезде проиграл «Лучу» из Владивостока со счетом 0:2.

В турнирной таблице первую строчку занимает хабаровский СКА (48 очков). На десять очков от армейцев отстает «Кузбасс-Динамо». 37 очков и третье место у новокузнецкого «Металлурга». «Чкаловец-1936» с 35 очками занимает пятую строчку. «Олимпик» занимает десятое место, имея 24 очка.

Сегодня в 19 часов на стадионе «Спартак» «Чкаловец» в очередном туре будет принимать аутсайдера восточной зоны прокопьевский «Шахтер».

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.