Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Футбол: хабаровцы - победители

28.08.2001
Минувший тур чемпионата страны по футболу среди команд второй лиги, пожалуй, окончательно определил победителя восточной зоны.Хабаровские армейцы обыграли дома своего основного конкурента в борьбе за лидерство новокузнецкий «Металлург-ЗАПСИБ» со счетом 2:0 и практически обеспечили себе первое место.
Олег Лидрик реализует первый сомнительный 11-метровый. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Минувший тур чемпионата страны по футболу среди команд второй лиги, пожалуй, окончательно определил победителя восточной зоны.

Хабаровские армейцы обыграли дома своего основного конкурента в борьбе за лидерство новокузнецкий «Металлург-ЗАПСИБ» со счетом 2:0 и практически обеспечили себе первое место.

Единственным клубом, который мог бы оказать хабаровчанам сопротивление, был кемеровский «Кузбасс-Динамо». Для этого кемеровчанам обязательно нужно было обыгрывать в Новосибирске «Чкаловец-1936». И «Кузбасс» был близок к победе. Первый тайм гости выиграли 1:0. Но после перерыва красноярский арбитр Борис Калюсский назначил в ворота кемеровчан два далеко не бесспорных пенальти. Оба 11-метровых реализовал Олег Лидрик, принеся «Чкаловцу» уже четвертую волевую победу в сезоне.

Главный тренер гостей Юрий Нестеренко на послематчевой пресс-конференции был крайне возбужден:

- Трудно работать в обстановке, когда твоя судьба зависит от «людей в черном». Вот вы усмехаетесь, а нас за такие поражения снимают с работы. Сейчас мы будем просматривать видеозапись и, скорее всего, подадим протест.

Как выяснилось позже, кемеровчане обжаловали судейство, посчитав несправедливым первый пенальти в их ворота.

Тренер новосибирцев Александр Дорофеев был немногословен после игры:

- Судейство я комментировать не буду. Что касается самой игры, то она имела огромное значение для обеих команд. «Кузбасс» боролся за первое место, нам нужна была победа, чтобы остаться в верхней части турнирной таблицы. Я согласен, что мы не показали выдающейся игры, в первом тайме команда была не похожа на себя. Но не надо забывать, что в гости к нам приехала не заштатная команда, а один из лидеров чемпионата.

В этом же туре «Новосибирск-Олимпик» на выезде проиграл «Лучу» из Владивостока со счетом 0:2.

В турнирной таблице первую строчку занимает хабаровский СКА (48 очков). На десять очков от армейцев отстает «Кузбасс-Динамо». 37 очков и третье место у новокузнецкого «Металлурга». «Чкаловец-1936» с 35 очками занимает пятую строчку. «Олимпик» занимает десятое место, имея 24 очка.

Сегодня в 19 часов на стадионе «Спартак» «Чкаловец» в очередном туре будет принимать аутсайдера восточной зоны прокопьевский «Шахтер».

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.