Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Футбол: хабаровцы - победители

28.08.2001
Минувший тур чемпионата страны по футболу среди команд второй лиги, пожалуй, окончательно определил победителя восточной зоны.Хабаровские армейцы обыграли дома своего основного конкурента в борьбе за лидерство новокузнецкий «Металлург-ЗАПСИБ» со счетом 2:0 и практически обеспечили себе первое место.
Олег Лидрик реализует первый сомнительный 11-метровый. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Минувший тур чемпионата страны по футболу среди команд второй лиги, пожалуй, окончательно определил победителя восточной зоны.

Хабаровские армейцы обыграли дома своего основного конкурента в борьбе за лидерство новокузнецкий «Металлург-ЗАПСИБ» со счетом 2:0 и практически обеспечили себе первое место.

Единственным клубом, который мог бы оказать хабаровчанам сопротивление, был кемеровский «Кузбасс-Динамо». Для этого кемеровчанам обязательно нужно было обыгрывать в Новосибирске «Чкаловец-1936». И «Кузбасс» был близок к победе. Первый тайм гости выиграли 1:0. Но после перерыва красноярский арбитр Борис Калюсский назначил в ворота кемеровчан два далеко не бесспорных пенальти. Оба 11-метровых реализовал Олег Лидрик, принеся «Чкаловцу» уже четвертую волевую победу в сезоне.

Главный тренер гостей Юрий Нестеренко на послематчевой пресс-конференции был крайне возбужден:

- Трудно работать в обстановке, когда твоя судьба зависит от «людей в черном». Вот вы усмехаетесь, а нас за такие поражения снимают с работы. Сейчас мы будем просматривать видеозапись и, скорее всего, подадим протест.

Как выяснилось позже, кемеровчане обжаловали судейство, посчитав несправедливым первый пенальти в их ворота.

Тренер новосибирцев Александр Дорофеев был немногословен после игры:

- Судейство я комментировать не буду. Что касается самой игры, то она имела огромное значение для обеих команд. «Кузбасс» боролся за первое место, нам нужна была победа, чтобы остаться в верхней части турнирной таблицы. Я согласен, что мы не показали выдающейся игры, в первом тайме команда была не похожа на себя. Но не надо забывать, что в гости к нам приехала не заштатная команда, а один из лидеров чемпионата.

В этом же туре «Новосибирск-Олимпик» на выезде проиграл «Лучу» из Владивостока со счетом 0:2.

В турнирной таблице первую строчку занимает хабаровский СКА (48 очков). На десять очков от армейцев отстает «Кузбасс-Динамо». 37 очков и третье место у новокузнецкого «Металлурга». «Чкаловец-1936» с 35 очками занимает пятую строчку. «Олимпик» занимает десятое место, имея 24 очка.

Сегодня в 19 часов на стадионе «Спартак» «Чкаловец» в очередном туре будет принимать аутсайдера восточной зоны прокопьевский «Шахтер».

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.