Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А теперь верните пятую графу обратно!

28.08.2001
Ассоциация национальных организаций и Татарский культурный центр провели первый семинар по теме «Современный научный подход к феномену нации и национализма».Самые большие страсти вызвал вопрос об отмене пятой графы в паспорте, указывающей на национальность. Люди боятся, что исчезнет сознание принадлежности к своей нации.

 Ассоциация национальных организаций и Татарский культурный центр провели первый семинар по теме «Современный научный подход к феномену нации и национализма».

Лекцию читал Тимур Козырев, магистр по национальным вопросам, закончивший Центральный европейский университет в Будапеште, присутствовали на ней представители всех национальных меньшинств. Стоит отметить, что в России национализм как наука не изучается, хотя за рубежом пользуется широкой популярностью. По словам молодого магистра, это привело к тому, что национальные лидеры абсолютно несведущи в этой науке, что представляется опасным, так как формирование национального сознания идет стихийно и приводит зачастую к серьезным проблемам. Самые большие страсти вызвал вопрос об отмене пятой графы в паспорте, указывающей на национальность. Люди боятся, что исчезнет сознание принадлежности к своей нации. Тимур Козырев тоже считает, что эта мера в наш нестабильный переходный период преждевременна. Он опасается, что постепенно начнут внедрять понятие «россияне», третируя тех, кто будет держаться за свои национальные обычаи, язык и традиции. Магистр напомнил о подобной политике, проводившейся в Турции в начале прошлого века, из-за которой до сих пор там идет латентная война. Лекция с последовавшим семинаром вызвала такой огромный интерес у собравшихся, что было решено такие мероприятия ввести в постоянную практику.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь 10 домов жилой площадью 55 тыс. кв. метров строится в рамках нового законодательства в строительной отрасли – проектного финансирования с использованием счетов «эскроу». Хотя 1 июля – дата перехода на новую систему – миновала, все остальные объекты жилого строительства застройщики достраивают по старой схеме — договоров долевого участия. Итоги первого полугодия 2019 в строительной отрасли озвучены в региональном правительстве.

«Баритон», «Белка», «Чая» – множество сортов белой, красной и черной смородины с удивительными названиями представлены на выставке «Июль цветочный и ягодный» в «Дачной академии» в Новосибирске. Особенно впечатлил сорт крупной жимолости «Бакчарский великан». Барабинский Госсортоучасток показал садоводам новые сорта  смородины, земляники, малины и крыжовника.

«Сейчас я репертуар Егора не пою из принципа, – говорит Денис Ляпунов, 41-летний основатель рок-группы «КонтрКультура» и соорганизатор проекта «ПогромЧЕ» из Новосибирска. – Не потому, что его перестал любить. Несколько лет назад на концерте памяти Егора я еще пел его песни. А сейчас не пою». Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

17.07.2019 Семья. ДОМ
О сбое в системе работы ЗАГСов во многих регионах России сообщили крупнейшие СМИ. Люди испытывают сложности с подачей заявлений на регистрацию брака, или разводом. В Новосибирской области ЗАГСы работают в "офлайн-режиме". Позже данные будут внесены в систему единого госреестра.

О картельном сговоре в клинике Мешалкина, обоснованности тарифов ЖКХ и других нашумевших делах в сфере антимонопольного законодательства читателям «Советской Сибири» рассказывает руководитель Новосибирского УФАС России Сергей Гаврилов. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

В Новосибирской области начались перебои с поставками вакцин для детей. Родители не могут поставить некоторые прививки своим чадам уже несколько месяцев.