Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А теперь верните пятую графу обратно!

2001-08-28

 Ассоциация национальных организаций и Татарский культурный центр провели первый семинар по теме «Современный научный подход к феномену нации и национализма».

Лекцию читал Тимур Козырев, магистр по национальным вопросам, закончивший Центральный европейский университет в Будапеште, присутствовали на ней представители всех национальных меньшинств. Стоит отметить, что в России национализм как наука не изучается, хотя за рубежом пользуется широкой популярностью. По словам молодого магистра, это привело к тому, что национальные лидеры абсолютно несведущи в этой науке, что представляется опасным, так как формирование национального сознания идет стихийно и приводит зачастую к серьезным проблемам. Самые большие страсти вызвал вопрос об отмене пятой графы в паспорте, указывающей на национальность. Люди боятся, что исчезнет сознание принадлежности к своей нации. Тимур Козырев тоже считает, что эта мера в наш нестабильный переходный период преждевременна. Он опасается, что постепенно начнут внедрять понятие «россияне», третируя тех, кто будет держаться за свои национальные обычаи, язык и традиции. Магистр напомнил о подобной политике, проводившейся в Турции в начале прошлого века, из-за которой до сих пор там идет латентная война. Лекция с последовавшим семинаром вызвала такой огромный интерес у собравшихся, что было решено такие мероприятия ввести в постоянную практику.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год