Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Открытый контакт» независимых театров

28.08.2001
Участники Первого фестиваля профессиональных независимых театров «Sib-Altera», проходившего в Новосибирске в конце прошлого года, создали некоммерческое партнерство «Независимые театры Сибири и Урала «Открытый контакт».В него вошли негосударственные театры, театральные компании, творческие группы и антрепризы, а также частные лица, профессионально работающие в области театрального искусства.

 Участники Первого фестиваля профессиональных независимых театров «Sib-Altera», проходившего в Новосибирске в конце прошлого года, создали некоммерческое партнерство «Независимые театры Сибири и Урала «Открытый контакт».

В него вошли негосударственные театры, театральные компании, творческие группы и антрепризы, а также частные лица, профессионально работающие в области театрального искусства.

Как рассказала корреспонденту «ВН» исполнительный директор партнерства Виктория Холодова, движение негосударственных театров становится все более зрелищным и интересным. И это скорее не конкуренция с обычными театрами, а особое видение молодых художников. В задачу партнерства входит расширение сотрудничества между театрами, проведение фестивалей, оказание помощи в установлении контактов с молодыми российскими и зарубежными драматургами, европейскими фестивалями и ассоциациями.

- Уже в следующем году вместе с театром «Старый дом» планируется провести передвижной фестиваль-лабораторию независимых театров и новой драматургии «Sib-Altera» по трем городам Сибирского региона - Новосибирску, Красноярску и Омску, - отметила Виктория Холодова. - Он пройдет под девизом «Театр и общество. Пути взаимодействия» и предусматривает фестивальный показ новых работ негосударственных театров и творческих групп, презентацию пьес молодых российских и зарубежных драматургов, встречи участников фестиваля со зрителями. А в 2003 году мы проведем очередной фестиваль независимых (негосударственных) театров и новой драматургии «Sib-Altera» в Новосибирске: показы и представления новых драматургических произведений, спектаклей независимых театров, а также произведений из смежных видов искусств на тему «Новые реалии Сибири». Кроме того, у нас есть специальный проект, посвященный Новосибирску.

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.