Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Открытый контакт» независимых театров

28.08.2001
Участники Первого фестиваля профессиональных независимых театров «Sib-Altera», проходившего в Новосибирске в конце прошлого года, создали некоммерческое партнерство «Независимые театры Сибири и Урала «Открытый контакт».В него вошли негосударственные театры, театральные компании, творческие группы и антрепризы, а также частные лица, профессионально работающие в области театрального искусства.

 Участники Первого фестиваля профессиональных независимых театров «Sib-Altera», проходившего в Новосибирске в конце прошлого года, создали некоммерческое партнерство «Независимые театры Сибири и Урала «Открытый контакт».

В него вошли негосударственные театры, театральные компании, творческие группы и антрепризы, а также частные лица, профессионально работающие в области театрального искусства.

Как рассказала корреспонденту «ВН» исполнительный директор партнерства Виктория Холодова, движение негосударственных театров становится все более зрелищным и интересным. И это скорее не конкуренция с обычными театрами, а особое видение молодых художников. В задачу партнерства входит расширение сотрудничества между театрами, проведение фестивалей, оказание помощи в установлении контактов с молодыми российскими и зарубежными драматургами, европейскими фестивалями и ассоциациями.

- Уже в следующем году вместе с театром «Старый дом» планируется провести передвижной фестиваль-лабораторию независимых театров и новой драматургии «Sib-Altera» по трем городам Сибирского региона - Новосибирску, Красноярску и Омску, - отметила Виктория Холодова. - Он пройдет под девизом «Театр и общество. Пути взаимодействия» и предусматривает фестивальный показ новых работ негосударственных театров и творческих групп, презентацию пьес молодых российских и зарубежных драматургов, встречи участников фестиваля со зрителями. А в 2003 году мы проведем очередной фестиваль независимых (негосударственных) театров и новой драматургии «Sib-Altera» в Новосибирске: показы и представления новых драматургических произведений, спектаклей независимых театров, а также произведений из смежных видов искусств на тему «Новые реалии Сибири». Кроме того, у нас есть специальный проект, посвященный Новосибирску.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.