Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Открытый контакт» независимых театров

28.08.2001
Участники Первого фестиваля профессиональных независимых театров «Sib-Altera», проходившего в Новосибирске в конце прошлого года, создали некоммерческое партнерство «Независимые театры Сибири и Урала «Открытый контакт».В него вошли негосударственные театры, театральные компании, творческие группы и антрепризы, а также частные лица, профессионально работающие в области театрального искусства.

 Участники Первого фестиваля профессиональных независимых театров «Sib-Altera», проходившего в Новосибирске в конце прошлого года, создали некоммерческое партнерство «Независимые театры Сибири и Урала «Открытый контакт».

В него вошли негосударственные театры, театральные компании, творческие группы и антрепризы, а также частные лица, профессионально работающие в области театрального искусства.

Как рассказала корреспонденту «ВН» исполнительный директор партнерства Виктория Холодова, движение негосударственных театров становится все более зрелищным и интересным. И это скорее не конкуренция с обычными театрами, а особое видение молодых художников. В задачу партнерства входит расширение сотрудничества между театрами, проведение фестивалей, оказание помощи в установлении контактов с молодыми российскими и зарубежными драматургами, европейскими фестивалями и ассоциациями.

- Уже в следующем году вместе с театром «Старый дом» планируется провести передвижной фестиваль-лабораторию независимых театров и новой драматургии «Sib-Altera» по трем городам Сибирского региона - Новосибирску, Красноярску и Омску, - отметила Виктория Холодова. - Он пройдет под девизом «Театр и общество. Пути взаимодействия» и предусматривает фестивальный показ новых работ негосударственных театров и творческих групп, презентацию пьес молодых российских и зарубежных драматургов, встречи участников фестиваля со зрителями. А в 2003 году мы проведем очередной фестиваль независимых (негосударственных) театров и новой драматургии «Sib-Altera» в Новосибирске: показы и представления новых драматургических произведений, спектаклей независимых театров, а также произведений из смежных видов искусств на тему «Новые реалии Сибири». Кроме того, у нас есть специальный проект, посвященный Новосибирску.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.