Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Открытый контакт» независимых театров

28.08.2001
Участники Первого фестиваля профессиональных независимых театров «Sib-Altera», проходившего в Новосибирске в конце прошлого года, создали некоммерческое партнерство «Независимые театры Сибири и Урала «Открытый контакт».В него вошли негосударственные театры, театральные компании, творческие группы и антрепризы, а также частные лица, профессионально работающие в области театрального искусства.

 Участники Первого фестиваля профессиональных независимых театров «Sib-Altera», проходившего в Новосибирске в конце прошлого года, создали некоммерческое партнерство «Независимые театры Сибири и Урала «Открытый контакт».

В него вошли негосударственные театры, театральные компании, творческие группы и антрепризы, а также частные лица, профессионально работающие в области театрального искусства.

Как рассказала корреспонденту «ВН» исполнительный директор партнерства Виктория Холодова, движение негосударственных театров становится все более зрелищным и интересным. И это скорее не конкуренция с обычными театрами, а особое видение молодых художников. В задачу партнерства входит расширение сотрудничества между театрами, проведение фестивалей, оказание помощи в установлении контактов с молодыми российскими и зарубежными драматургами, европейскими фестивалями и ассоциациями.

- Уже в следующем году вместе с театром «Старый дом» планируется провести передвижной фестиваль-лабораторию независимых театров и новой драматургии «Sib-Altera» по трем городам Сибирского региона - Новосибирску, Красноярску и Омску, - отметила Виктория Холодова. - Он пройдет под девизом «Театр и общество. Пути взаимодействия» и предусматривает фестивальный показ новых работ негосударственных театров и творческих групп, презентацию пьес молодых российских и зарубежных драматургов, встречи участников фестиваля со зрителями. А в 2003 году мы проведем очередной фестиваль независимых (негосударственных) театров и новой драматургии «Sib-Altera» в Новосибирске: показы и представления новых драматургических произведений, спектаклей независимых театров, а также произведений из смежных видов искусств на тему «Новые реалии Сибири». Кроме того, у нас есть специальный проект, посвященный Новосибирску.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.