Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отбыл на родину первый нежадный еврей

28.08.2001
На прошлой неделе состоялась торжественная передача власти в Израильском культурном центре.Первый секретарь посольства Израиля в России Лев Ямницкий по истечении срока работы отправился на свою далекую родину. А его преемником стал второй секретарь посольства Израиля в России Хаим Лаевский, который торжественно пообещал достойно продолжать дело своего предшественника. Проводы-встреча были пышные

 На прошлой неделе состоялась торжественная передача власти в Израильском культурном центре.

Первый секретарь посольства Израиля в России Лев Ямницкий по истечении срока работы отправился на свою далекую родину. А его преемником стал второй секретарь посольства Израиля в России Хаим Лаевский, который торжественно пообещал достойно продолжать дело своего предшественника. Проводы-встреча были пышные, первого секретаря поблагодарили за многочисленные мероприятия, соединившие культурным мостом Россию с Израилем. Во время фуршета, как водится, вспоминали различные забавные случаи из жизни в России. В частности, Владимир Миллер, начальник управления культуры обладминистрации, вспомнил, что, придя как-то домой к Льву Ямницкому, увидел огромный сверток. Оказалось, что эта была картина, которую Лев Ямницкий собирался подарить ему в день своего отъезда. Владимир Миллер стал уговаривать подарить картину прямо сейчас. Первый секретарь, подумав, согласился. Этот случай так поразил Миллера, что на проводах он торжественно провозгласил тост за первого в его жизни нежадного еврея.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.