Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

2001-08-28

 В ОКТЯБРЬСКОМ районе на улице 9-го Ноября пожар произошел в частном жилом доме. Огонь уничтожил крышу, веранду и надворные постройки. Погибли хозяйка дома 1938 года рождения и ее сын. Резаную рану руки получила шестилетняя Катя - внучка хозяйки. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнем.

В СЕЛЕ Гражданцево Северного района обгорел местный клуб. Как оказалось, пожар произошел в результате попадания в клуб грозового разряда.

А В КУЙБЫШЕВЕ сгорел частный дом со всеми пристройками из-за попадания заряда ракетницы. Во время пожара взорвались два газовых баллона.

В ТАТАРСКЕ в гараже, принадлежащем Горгазу, огонь повредил два автомобиля - специальный УАЗ и личный ВАЗ. Во время тушения ожоги получил водитель.

СОТРУДНИКИ дежурной части Калининского РОВД с поличным задержали 25-летнего «домушника», незадолго до этого обокравшего квартиру в доме на ул. Кропоткина. Выяснив, что хозяев нет дома, парень выломал двери и приступил к поиску ценностей. Наглости вора не было предела - все происходило в 13 часов. За это преступник и поплатился. Добропорядочные соседи сообщили куда следует о непрошеном визитере. Куда сообщили, оттуда и приехали, и теперь домушник коротает время в камере.

ДВА УЛИЧНЫХ грабителя из Ленинского района закончили свои криминальные похождения в камерах районного управления милиции. Сначала в 14 часов на пл. Маркса молодой парень вырвал сумочку у женщины. Последняя сообщила о нападении в милицию и назвала приметы грабителя. Вскоре участковый уполномоченный задержал похожего человека, а женщина узнала в нем нападавшего.

ВТОРОЕ задержание не обошлось без стрельбы. В 19 часов на ул. Немировича-Данченко 16-летний паренек выхватил сумку у прохожей. Патруль вневедомственной охраны через некоторое время заметил похожего по приметам молодого человека, но тот не пожелал общаться с милицией. Погоню, как в заправском детективе, завершил предупредительный выстрел в воздух из милицейского ПМ. Сейчас бегун отдыхает на «скамейке штрафников» в местном отделе милиции.

ВОСКРЕСНАЯ ночь в Центральном районе ознаменовалась похищениями аудиотехники из припаркованных на ночь автомобилей. В два часа в «Волгу», оставленную у дома на ул. Крылова, забрался 28-летний вор и демонтировал автомагнитолу. Преступника задержали по горячим следам милиционеры вневедомственной охраны. Спустя час из «шестерки» на ул. Гоголя при таких же обстоятельствах была вынесена еще одна магнитола. С нехитрой добычей 18-летний злоумышленник угодил в руки другого патруля вневедомственной охраны. При этом оба задержанных уже имеют судимости за кражи.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе во дворе школы по улице Липецкой от передозировки наркотиками скончался 20-летний парень.

В СОВЕТСКОМ районе в садовом обществе «Приморское» повесился местный 30-летний сторож.

НА МОЧИЩЕНСКОМ шоссе под автомобиль попал 50-летний мужчина. После этого на него наехал еще один автомобиль. Мужчина скончался на месте.

В ПОСЕЛКЕ Восход врачи «скорой» были вынуждены принимать роды на дому. У 20-летней женщины родился мальчик.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год