Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не наступайте на любимую мозоль

28.08.2001
Летом мы носим открытые туфли и босоножки. И взорам окружающих «во всей красе» предстают самые разные приобретенные дефекты стопы - потертости, натоптыши, мозоли... Эти изъяны кожи не только некрасивы, но и опасны. Потертости и влажные мозоли - словно настежь открытые ворота для инфекции и грибков. Поэтому такие повреждения требуют особого внимания.

 Летом мы носим открытые туфли и босоножки. И взорам окружающих «во всей красе» предстают самые разные приобретенные дефекты стопы - потертости, натоптыши, мозоли... Эти изъяны кожи не только некрасивы, но и опасны. Потертости и влажные мозоли - словно настежь открытые ворота для инфекции и грибков. Поэтому такие повреждения требуют особого внимания. Вот что советует врач-дерматолог Ирина Ковалева.

Небольшие потертости на ногах лучше не трогать, они довольно быстро проходят сами собой. Если беспокоит некоторое жжение, надо промыть болезненный участок бактерицидным мылом и смазать циндолом. Можно воспользоваться тальком или детской присыпкой.

Влажные мозоли (пузыри с серозной жидкостью) нуждаются в более серьезном лечении. Если они не вскрываются, помогите природе - это убережет от нагноения, заражения грибковой инфекцией. Как это сделать? Протрите пузырь одеколоном и проколите швейной иглой, предварительно продезинфицированной либо прогретой на огне. Прижгите вскрытый пузырь зеленкой, но кожицу не срезайте, она будет защищать от инфекции. Наложите на мозоль бактерицидный пластырь на пять дней.

Приводим также некоторые рекомендации зарубежных врачей.

Ежедневно смазывайте ноги вазелином. Кожа станет скользкой и будет меньше тереться об обувь.

Носите колготки, носки, подследники из натурального шелка. Он приятнее для кожи, чем другие материалы, и препятствует трению ничуть не хуже вазелина.

Новые, неразношенные туфли надевайте в день на 30 минут, потом переобувайтесь в старую обувь. За неделю, максимум две, вы привыкните к обновке, не натерев ни одной мозоли.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.