Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Завьялове затонула яхта, но гонка все-таки финишировала

2001-08-29

 Закончился последний в этом году этап Большого Кубка Сибири-2001 по парусному спорту.

Эта гонка оказалась самой опасной и тяжелой. Все началось еще на берегу, когда экипаж яхты «Союз» решил помыть днище перед гонкой и получил пробоину при подъеме в подводной части корпуса. Отрадно, что незадачливым любителям чистоты помогли их же соперники. В рекордные сроки они устранили поломку. В процессе самой гонки на яхте «Маэстро» произошла поломка на мачте. Пришлось матросу лезть на восьмиметровую высоту и при сильном ветре исправлять повреждение. Но самое тяжелое испытание было еще впереди. При подходе к поворотному знаку дистанции в районе Завьялова яхта N 172 опасно накренилась на наветренный борт, зачерпнула воды открытым люком каюты, перевернулась и затонула. Экипаж также спасли соперники. Вдобавок почти все яхты побывали на мели. Тем не менее тяжелейшая гонка все-таки закончилась 26 августа. Победителями в разных классах стали яхты «Wind», «Топаз», яхты N 103, N 68, «Алмаз».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год