Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

О малярии слышали так много, что пора о ней поговорить

29.08.2001 00:00:00

 В Новосибирске, на базе санатория «Сосновка», открылся региональный научно-практический семинар по эпидемиологическому надзору за малярией, инициатором которого выступил Минздрав РФ.

Проведение такого семинара в Сибири не случайно: в областном Центре госсанэпиднадзора РИА «Новости» сообщили, что на территории региона в последние годы стали регистрироваться местные случаи трехдневной малярии. К примеру, в прошлом году такие больные были выявлены в Кемеровской области, в Красноярском крае. В Новосибирске местный случай заболевания был зарегистрирован в 1998 году. И хотя большая часть больных, которые выявляются в Сибири, - это приезжие из Азербайджана и Таджикистана, опасность возникновения местных очагов малярии сохраняется. В регионе есть водоемы, где размножаются комары - переносчики инфекции, и, следовательно, есть больные малярией. В Новосибирске в первом полугодии этого года было зарегистрировано пять случаев завозной малярии.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.