Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Абитуриенты любят вычислительные машины и терпеть не могут физику и духовые инструменты

2001-08-29

 По предварительным итогам приема в новосибирские вузы, наибольшим предпочтением абитуриентов в вузах Новосибирска пользовались факультеты информационных технологий, экономики и управления, юриспруденции, бизнеса.

Рекорд принадлежит СибГУТИ (Сибирский государственный университет телекоммуникации и информатики), где конкурс в среднем по вузу был почти 15 человек на место, а за одно место на факультете «Вычислительные машины» в СибГУТИ боролись более 24 человек. В самом престижном вузе Новосибирска - НГУ наибольший конкурс был на факультете «Информационные технологии» - 7 человек, а в среднем - чуть более 3-х. Наименьшей популярностью здесь пользовался физический факультет: на момент вступительных экзаменов на этот факультет было принято лишь одно заявление. Физику не любят и в педуниверситете: среди будущих Ньютонов конкурса тоже не было. Что-то плохо стало и с трубачами-флейтистами. На место в отделении духовых инструментов в консерватории претендовало только 1,3 человека.

Больше всего желающих учиться было зафиксировано в НГТУ (НЭТИ). В этот вуз было подано свыше 7 тысяч заявлений, выдержал испытания каждый второй, а зачислено на первый курс только 1415 человек. Планы по обеспечению бюджетного набора, т. е. бесплатного обучения выполнили все вузы города. Набор и сдача экзаменов для абитуриентов, желающих учиться за деньги, еще продолжается и окончательные итоги будут подведены в конце сентября.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год