Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Это случилось 62 года назад под Семипалатинском

29.08.2001
29 августа 1949 года на полигоне под Семипалатинском состоялось первое испытание российского атомного оружия.В память об этом событии ветераны-семипалатинцы, военнослужащие из подразделений «особого риска», обслуживавшие атомную технику, жители Казахстана и Алтая, пострадавшие в результате воздействия радиации, соберутся на мемориальную встречу.

 29 августа 1949 года на полигоне под Семипалатинском состоялось первое испытание российского атомного оружия.

Сегодня в память об этом событии ветераны-семипалатинцы, военнослужащие из подразделений «особого риска», обслуживавшие атомную технику, жители Казахстана и Алтая, пострадавшие в результате воздействия радиации, соберутся на мемориальную встречу. Она начнется в 10 утра с посещения Музея Сибирского военного округа в Доме офицеров. Затем в 12.00 в Вознесенском кафедральном соборе пройдет траурная панихида по погибшим и жертвам ядерных испытаний. А затем состоится возложение венков к обелиску в Нарымском сквере.

- Сегодня в Новосибирске насчитывается 67 человек, из них четыре женщины, участников и свидетелей тех испытаний, - рассказал корреспонденту «ВН» руководитель областного комитета ветеранов подразделений особого риска Иван Егоров. - Это кроме тех, кто проживал в районах, пострадавших от последствий ядерных испытаний. Все они состоят на учете в нашей организации. Конечно, возраст дает о себе знать, и здоровье уже не то, что раньше. Но хочу отметить, что о нас не забывают ни областная администрация, ни мэрия Новосибирска - помогают, поддерживают. Кроме семипалатинцев, в нашу организацию входят и те, кто служил на подводных лодках, водители ракетовозов, создатели «ядерного щита» России. В этот день мы, конечно же, вспомним всех, кто отдал свою жизнь созданию и обслуживанию самого грозного оружия, и тех, кто стал его первыми жертвами - наших соотечественников, жителей близлежащих областей Казахстана и России.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.