Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

29.08.2001
Об оплате населением вывоза твердых бытовых отходов. Об утверждении схемы зонирования территорий города Новосибирска для определения корректирующих коэффициентов при исчислении единого налога на вмененный доход при ведении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли горючесмазочными материалами через автозаправочные станции в зависимости от места деятельности.

Об оплате населением вывоза твердых бытовых отходов

Решение городского Совета от 22.08.2001 N 32

 В целях улучшения санитарного состояния города и обеспечения своевременного вывоза твердых бытовых отходов, в связи с ростом цен на тепло, электроэнергию, топливо, горючесмазочные материалы, запасные части, увеличением минимального размера оплаты труда, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:

1. Утвердить тариф для населения по вывозу твердых бытовых отходов в размере 4,5 рубля (с НДС) (из расчета тарифа за 1 куб. м. - 47,78 рубля (с НДС) для оплаты гражданами, проживающими по договорам найма и в приватизированных квартирах, специализированных домах (общежития, дома маневренного фонда, специальные дома для одиноких престарелых и другие), а также в домах жилищно-строительных кооперативов, домах совместного владения (ТСЖ и другой организационно-правовой формы собственности).

2. Решение вступает в силу со дня опубликования.

3. Опубликовать данное решение в газете «Вечерний Новосибирск».

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по финансам, бюджету и налоговой политике (Вязовых В.А.).

Глава городского самоуправления
В.Ф. Городецкий



Об утверждении схемы зонирования территорий города Новосибирска
для определения корректирующих коэффициентов
при исчислении единого налога на вмененный доход
при ведении предпринимательской деятельности
в сфере розничной торговли горючесмазочными материалами
через автозаправочные станции в зависимости от места деятельности

Решение городского Совета от 22.08.2001 N 33

 В целях обеспечения своевременности и полноты поступлений в бюджет налоговых платежей юридических лиц, физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в сфере розничной торговли горючесмазочными материалами через автозаправочные станции на территории города Новосибирска, руководствуясь Законом Новосибирской области «О внесении изменений и дополнений в Закон Новосибирской области «О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Новосибирской области», Уставом города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:

1. Утвердить корректирующие коэффициенты при исчислении единого налога на вмененный доход при ведении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли горючесмазочными материалами через автозаправочные станции на территории города Новосибирска в зависимости от места деятельности, согласно приложению 1.

2. Утвердить описание границ территорий города Новосибирска, на которых применяются корректирующие коэффициенты, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от места деятельности в сфере розничной торговли горючесмазочными материалами через автозаправочные станции, согласно приложению 2.

3. Решение вступает в силу с 01.10.2001.

4. До вступления в силу настоящего решения на всей территории города Новосибирска для исчисления единого налога на вмененный доход при ведении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли горючесмазочными материалами через автозаправочные станции на территории города Новосибирска в зависимости от места деятельности применять коэффициент 1,0.

5. Опубликовать решение в газете «Вечерний Новосибирск».

6. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по финансам, бюджету и налоговой политике (Вязовых В.А.).

Глава городского самоуправления
В.Ф. Городецкий


Приложение 1
к решению городского Совета от 22.08.2001 N 33

 Корректирующие коэффициенты при исчислении единого налога на вмененный доход при ведении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли горючесмазочными материалами через автозаправочные станции на территории города Новосибирска в зависимости от места деятельности

Место деятельности / Корректирующие коэффициенты
Базовые магистрали / 1,5
Прочие / 1,0


Приложение 2
к решению городского Совета от 22.08.2001 N 33

 Описание границ территорий города Новосибирска, на которых применяются корректирующие коэффициенты, учитывающие особенности ведения предпринимательской деятельности в зависимости от места деятельности в сфере розничной торговли горючесмазочными материалами через автозаправочные станции.

Базовые магистрали (включая территории, прилегающие к ним с двух сторон на глубину 250 м от проезжей части).

1. ул. Большевистская.
2. Бердское шоссе.
3. ул. Троллейная.
4. ул. Толмачевская.
5. ул. Хилокская.
6. Ордынское шоссе.
7. ул. Немировича-Данченко.
8. Толмачевское шоссе
9. ул. Петухова.
10. ул. Никитина.
11. Гусинобродское шоссе.
12. ул. Фабричная.
13. ул. Владимировская.
14. ул. Нарымская.
15. ул. Жуковского.
16. Мочищенское шоссе.
17. ул. Станционная (до границы городской черты).
18. ул. Каменская.
19. ул. Ипподромская.
20. ул. Ватутина.
21. ул. Большая (до границы городской черты).
22. Советское шоссе.
23. ул. Кирова.
24. ул. Дуси Ковальчук.
25. Каменская магистраль.
26. Пр. Дзержинского.
27. ул. Бориса Богаткова.
28. ул. Богдана Хмельницкого.
29. ул. Широкая.
30. ул. Фрунзе.
31. Красный проспект.
32. ул. Кропоткина.
33. ул. Объединения.
34. ул. Комсомольская.
35. ул. Выборная.
36. ул. Приморская.
37. ул. Писарева.
38. Пр. Димитрова.
39. Дамба Димитровского моста.
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.