Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

29.08.2001
Служба скорой помощи регистрирует всплеск суицидов. Только за вчерашние сутки в городе добровольно расстались с жизнью четверо новосибирцев.

 В ДОМЕ N 37 по улице Вертковской горели сразу четыре лоджии. Огонь уничтожил вещи и двери. При тушении пожара серьезные ожоги рук и лица получил мужчина. Доставлен в ожоговый центр. Причина возгорания - брошенный сверху окурок.

ИЗ КИРОВСКОГО района в ожоговый центр поступил 39-летний новосибирец с ожогами на пяти процентах кожного покрова. Пострадал дома - остужал раскаленную кастрюлю с подсолнечным маслом в холодной воде, и тут произошло воспламенение масла.

30-ЛЕТНЕМУ жителю села Веселовское Краснозерского района в ближайшее время придется отвечать на много не очень приятных вопросов следователям райотдела. А всё потому, что не знает законы. Нельзя хранить оружие и боеприпасы дома без соответствующего на то разрешения. А он хранил. Теперь будем надеяться, что номер 222 статьи УК РФ он запомнит надолго. Участковый уполномоченный изъял у него 30 патронов калибра 5,45 миллиметра.

В КИРОВСКОМ районе задержаны два друга, 24-х и 22-х лет, которые, взломав дверь одной из квартир по улице Зорге, украли бытовую технику и видеоплейер хозяев. Благодаря работе сыщиков их поймали в этот же день. Теперь они увидятся, вероятнее всего, только на суде.

А ВОТ в Первомайском районе воры, 25-летний парень и 20-летняя девушка, пошли в чужую квартиру не через дверь, а через окно. Их, уже после кражи, задержали сотрудники патрульно-постовой службы.

ОПЕРАТИВНИКАМИ по борьбе с экономическими преступлениями установлено одно из ООО, занимающееся скупкой металлов, которое не хотело работать по имеющимся для этого рода деятельности правилам. За это и поплатилось. Действие лицензии у них на период проведения проверки приостановлено, вдобавок изъято больше двухсот тонн металла.

СЛУЖБА скорой помощи регистрирует всплеск суицидов. Только за вчерашние сутки в городе добровольно расстались с жизнью четверо новосибирцев. В Октябрьском районе повесилась 69-летняя женщина, в Калининском так же ушел из жизни 37-летний мужчина. Здесь же из окна девятого этажа выбросился 40-летний новосибирец, а из окна шестого этажа дома по улице Красина выпал 36-летний самоубийца.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.