Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

29.08.2001
Служба скорой помощи регистрирует всплеск суицидов. Только за вчерашние сутки в городе добровольно расстались с жизнью четверо новосибирцев.

 В ДОМЕ N 37 по улице Вертковской горели сразу четыре лоджии. Огонь уничтожил вещи и двери. При тушении пожара серьезные ожоги рук и лица получил мужчина. Доставлен в ожоговый центр. Причина возгорания - брошенный сверху окурок.

ИЗ КИРОВСКОГО района в ожоговый центр поступил 39-летний новосибирец с ожогами на пяти процентах кожного покрова. Пострадал дома - остужал раскаленную кастрюлю с подсолнечным маслом в холодной воде, и тут произошло воспламенение масла.

30-ЛЕТНЕМУ жителю села Веселовское Краснозерского района в ближайшее время придется отвечать на много не очень приятных вопросов следователям райотдела. А всё потому, что не знает законы. Нельзя хранить оружие и боеприпасы дома без соответствующего на то разрешения. А он хранил. Теперь будем надеяться, что номер 222 статьи УК РФ он запомнит надолго. Участковый уполномоченный изъял у него 30 патронов калибра 5,45 миллиметра.

В КИРОВСКОМ районе задержаны два друга, 24-х и 22-х лет, которые, взломав дверь одной из квартир по улице Зорге, украли бытовую технику и видеоплейер хозяев. Благодаря работе сыщиков их поймали в этот же день. Теперь они увидятся, вероятнее всего, только на суде.

А ВОТ в Первомайском районе воры, 25-летний парень и 20-летняя девушка, пошли в чужую квартиру не через дверь, а через окно. Их, уже после кражи, задержали сотрудники патрульно-постовой службы.

ОПЕРАТИВНИКАМИ по борьбе с экономическими преступлениями установлено одно из ООО, занимающееся скупкой металлов, которое не хотело работать по имеющимся для этого рода деятельности правилам. За это и поплатилось. Действие лицензии у них на период проведения проверки приостановлено, вдобавок изъято больше двухсот тонн металла.

СЛУЖБА скорой помощи регистрирует всплеск суицидов. Только за вчерашние сутки в городе добровольно расстались с жизнью четверо новосибирцев. В Октябрьском районе повесилась 69-летняя женщина, в Калининском так же ушел из жизни 37-летний мужчина. Здесь же из окна девятого этажа выбросился 40-летний новосибирец, а из окна шестого этажа дома по улице Красина выпал 36-летний самоубийца.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^