Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плюсов больше, чем минусов

29.08.2001
На сибирском торговом рынке обувь для активного отдыха занимает все более значительное место. Если раньше ее носили только молодые люди и спортсмены, то теперь комфортные ботинки, туфли, кроссовки можно увидеть и на пожилых приверженцах здорового образа жизни.

 На сибирском торговом рынке обувь для активного отдыха занимает все более значительное место. Если раньше ее носили только молодые люди и спортсмены, то теперь комфортные ботинки, туфли, кроссовки можно увидеть и на пожилых приверженцах здорового образа жизни. Популярность этой обуви возрастает также потому, что у нас огромную нишу занимают относительно недорогие модели различных малоизвестных (по западным меркам) производителей. Но она достаточно удобна и красива, как правило, изготовлена из натуральных материалов и с применением новейших высоких технологий. Конечно, стоит эта обувь недешево - от 50 до 250 долларов, но пользуется спросом.

В новосибирских магазинах можно встретить туристическую обувь «Nike». Кроссовки этой американской фирмы (а также изготовленные по лицензии) обходятся в 2,5-4 тысячи рублей. Большинство моделей изготавливаются из кожи, замши, нубука, прошедших водонепроницаемую обработку. Подошва обычно - из полиуретана или файлона. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы. Полиуретан износоустойчив и долговечен, но со временем желтеет. Файлон - более легкий амортизирующий материал, но износоустойчивость у его хуже. В подошве используется технология «Nike Air» - многокамерная подушка, заполненная инертным газом. Она обеспечивает амортизацию и одновременно является изоляционной прокладкой, предохраняющей от холода. Швы для дополнительной водонепроницаемости часто заливают полиуретаном. Пятка и носок усилены резиновой прокладкой. Пяточная часть жесткая, обувь гнется в передней зоне подошвы.

Фирменные ботинки «Ecco» (Дания) стоят примерно столько же - 2,7-3 тысячи рублей. Причем в новосибирской торговле цена одна - и у женской, и у мужской обуви. Модель «X-Track» продается в двух этих вариантах. Благодаря технологии Gore-tex, она непромокаема. Съемная стелька сделана из влагопоглощающих материалов. Подошва - вулканизированный полиуретан, в пятке амортизатор. Предназначенная для активного отдыха, модель «Subzone» представлена в трех вариантах: с верхом из микрофибры, из нубука, из кожи.

Бывают в продаже (но реже!) и английские ботинки «Shellys», «Grinders», «Dr.Martens». При внешней схожести с обувью для активного отдыха, ботинки этих фирм являются скорее предметом моды и популярны в основном у молодежи. Они долговечны и практичны, но тяжеловаты.

Также можно встретить в наших магазинах обувь германских фирм «Adidas», «Puma», американской «Reebok» и т.д. Одна беда - вам могут всучить подделки под раскрученные марки. Поэтому, если вы хотите приобрести добротную, качественную, удобную обувь, то лучше делать покупку в фирменном магазине, а не на барахолке или в коммерческом киоске.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.