Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плюсов больше, чем минусов

29.08.2001
На сибирском торговом рынке обувь для активного отдыха занимает все более значительное место. Если раньше ее носили только молодые люди и спортсмены, то теперь комфортные ботинки, туфли, кроссовки можно увидеть и на пожилых приверженцах здорового образа жизни.

 На сибирском торговом рынке обувь для активного отдыха занимает все более значительное место. Если раньше ее носили только молодые люди и спортсмены, то теперь комфортные ботинки, туфли, кроссовки можно увидеть и на пожилых приверженцах здорового образа жизни. Популярность этой обуви возрастает также потому, что у нас огромную нишу занимают относительно недорогие модели различных малоизвестных (по западным меркам) производителей. Но она достаточно удобна и красива, как правило, изготовлена из натуральных материалов и с применением новейших высоких технологий. Конечно, стоит эта обувь недешево - от 50 до 250 долларов, но пользуется спросом.

В новосибирских магазинах можно встретить туристическую обувь «Nike». Кроссовки этой американской фирмы (а также изготовленные по лицензии) обходятся в 2,5-4 тысячи рублей. Большинство моделей изготавливаются из кожи, замши, нубука, прошедших водонепроницаемую обработку. Подошва обычно - из полиуретана или файлона. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы. Полиуретан износоустойчив и долговечен, но со временем желтеет. Файлон - более легкий амортизирующий материал, но износоустойчивость у его хуже. В подошве используется технология «Nike Air» - многокамерная подушка, заполненная инертным газом. Она обеспечивает амортизацию и одновременно является изоляционной прокладкой, предохраняющей от холода. Швы для дополнительной водонепроницаемости часто заливают полиуретаном. Пятка и носок усилены резиновой прокладкой. Пяточная часть жесткая, обувь гнется в передней зоне подошвы.

Фирменные ботинки «Ecco» (Дания) стоят примерно столько же - 2,7-3 тысячи рублей. Причем в новосибирской торговле цена одна - и у женской, и у мужской обуви. Модель «X-Track» продается в двух этих вариантах. Благодаря технологии Gore-tex, она непромокаема. Съемная стелька сделана из влагопоглощающих материалов. Подошва - вулканизированный полиуретан, в пятке амортизатор. Предназначенная для активного отдыха, модель «Subzone» представлена в трех вариантах: с верхом из микрофибры, из нубука, из кожи.

Бывают в продаже (но реже!) и английские ботинки «Shellys», «Grinders», «Dr.Martens». При внешней схожести с обувью для активного отдыха, ботинки этих фирм являются скорее предметом моды и популярны в основном у молодежи. Они долговечны и практичны, но тяжеловаты.

Также можно встретить в наших магазинах обувь германских фирм «Adidas», «Puma», американской «Reebok» и т.д. Одна беда - вам могут всучить подделки под раскрученные марки. Поэтому, если вы хотите приобрести добротную, качественную, удобную обувь, то лучше делать покупку в фирменном магазине, а не на барахолке или в коммерческом киоске.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.