Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плюсов больше, чем минусов

29.08.2001
На сибирском торговом рынке обувь для активного отдыха занимает все более значительное место. Если раньше ее носили только молодые люди и спортсмены, то теперь комфортные ботинки, туфли, кроссовки можно увидеть и на пожилых приверженцах здорового образа жизни.

 На сибирском торговом рынке обувь для активного отдыха занимает все более значительное место. Если раньше ее носили только молодые люди и спортсмены, то теперь комфортные ботинки, туфли, кроссовки можно увидеть и на пожилых приверженцах здорового образа жизни. Популярность этой обуви возрастает также потому, что у нас огромную нишу занимают относительно недорогие модели различных малоизвестных (по западным меркам) производителей. Но она достаточно удобна и красива, как правило, изготовлена из натуральных материалов и с применением новейших высоких технологий. Конечно, стоит эта обувь недешево - от 50 до 250 долларов, но пользуется спросом.

В новосибирских магазинах можно встретить туристическую обувь «Nike». Кроссовки этой американской фирмы (а также изготовленные по лицензии) обходятся в 2,5-4 тысячи рублей. Большинство моделей изготавливаются из кожи, замши, нубука, прошедших водонепроницаемую обработку. Подошва обычно - из полиуретана или файлона. У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы. Полиуретан износоустойчив и долговечен, но со временем желтеет. Файлон - более легкий амортизирующий материал, но износоустойчивость у его хуже. В подошве используется технология «Nike Air» - многокамерная подушка, заполненная инертным газом. Она обеспечивает амортизацию и одновременно является изоляционной прокладкой, предохраняющей от холода. Швы для дополнительной водонепроницаемости часто заливают полиуретаном. Пятка и носок усилены резиновой прокладкой. Пяточная часть жесткая, обувь гнется в передней зоне подошвы.

Фирменные ботинки «Ecco» (Дания) стоят примерно столько же - 2,7-3 тысячи рублей. Причем в новосибирской торговле цена одна - и у женской, и у мужской обуви. Модель «X-Track» продается в двух этих вариантах. Благодаря технологии Gore-tex, она непромокаема. Съемная стелька сделана из влагопоглощающих материалов. Подошва - вулканизированный полиуретан, в пятке амортизатор. Предназначенная для активного отдыха, модель «Subzone» представлена в трех вариантах: с верхом из микрофибры, из нубука, из кожи.

Бывают в продаже (но реже!) и английские ботинки «Shellys», «Grinders», «Dr.Martens». При внешней схожести с обувью для активного отдыха, ботинки этих фирм являются скорее предметом моды и популярны в основном у молодежи. Они долговечны и практичны, но тяжеловаты.

Также можно встретить в наших магазинах обувь германских фирм «Adidas», «Puma», американской «Reebok» и т.д. Одна беда - вам могут всучить подделки под раскрученные марки. Поэтому, если вы хотите приобрести добротную, качественную, удобную обувь, то лучше делать покупку в фирменном магазине, а не на барахолке или в коммерческом киоске.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Новосибирский краеведческий музей и его подразделения возобновляют работу после перерыва из-за угрозы массового распространения коронавирусной инфекции. Посетителей обяжут носить маски и ограничат время осмотра экспозиций.
x^