Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новые возможности современной «помощницы»

29.08.2001
Каждый день мы готовим пищу и стараемся, чтобы блюда были вкусными, оригинальными. Современные электроплиты помогают нам в этом. Какую бы марку вы ни выбрали, она может удивить вас своими «талантами». Все российские производители стараются усовершенствовать продукцию, расширяют функции плит.

 Какой только бытовой техники ни встретишь на современном рынке! Но есть «помощницы», без которых не может обойтись ни одна семья, - это электрические или газовые плиты. Каждый день мы готовим пищу и стараемся, чтобы блюда были вкусными, оригинальными. Современные электроплиты помогают нам в этом. Какую бы марку вы ни выбрали, она может удивить вас своими «талантами». Все российские производители стараются усовершенствовать продукцию, расширяют функции плит. Сегодня в нашей торговле можно увидеть как обычные «ЗВИ», «Ново-Вятку» с тремя чугунными конфорками, так и новые модели с таймерами, блокираторами напряжения, с грилями, конвекцией. Плиты «Де люкс» представлены разными модификациями, есть электрические, есть газовые, даже - с электророзжигом газовых плит.

Разумеется, чем быстрее и лучше готовит наша помощница, чем больше у нее «наворотов» и дизайнерских находок, тем она дороже. Если простенькая «Мечта» с тэн-конфорками стоит 2 тысячи рублей, то за более «продвинутые» плиты «Ново-Вятку», «ЗВИ», «Де люкс» придется заплатить 4-4,5 тысячи, а то и более. Но какой бы сложной ни была эта бытовая техника, она состоит из трех основных компонентов: рабочей поверхности, жарочного шкафа и системы управления. На верхней плоскости плиты, то есть на панели, расположены конфорки. Обычные чугунные предназначены для тех случаев, когда не нужен ускоренный режим приготовления пищи. Эти конфорки бывают диаметром 80-220 мм. Экспресс-конфорки легко узнать по красному кружку в середине. Они отличаются повышенной мощностью и нагреваются на 30 процентов быстрее обычных. Менее популярны ТЭН-конфорки. Это трубчатый электронагреватель, внешне похожий на спираль. Такие конфорки не очень эффективны, потому что их плоскость не полностью соприкасается с дном посуды.

Сама панель может быть изготовлена из стали, покрытой глянцевой эмалью или из стеклокерамики. Преимущества последней - ее гигиеничность и эстетичность. В плиты со стеклокерамической поверхностью устанавливают, как правило, конфорки двух видов: пирокерамические и галогенные.

Самым важным критерием при выборе жарочного шкафа является его объем. Имеет также значение, какие нагреватели установлены в духовке и какова их мощность. Стандартная кулинарная духовка имеет верхний и нижний нагрев плюс гриль. Если есть конвекция, создающая в духовке постоянное движение горячего воздуха, это позволяет равномерно прогревать весь шкаф, уменьшить время приготовления пищи, создать на продукте защитную корочку, сохраняющую соки, а главное - на 30 процентов снизить расход электроэнергии. Гриль жарит мясо с помощью ТЭНа, испускающего инфракрасные лучи. Пища готовится быстрее, приобретая особый вкус, кусочки покрываются румяной корочкой. Гриль прекрасно подходит для приготовления мяса и птицы. А вот пироги в гриле печь нельзя - они подгорают. Дополнительным удобством в печи является вращающийся вертел, который позволяет равномерно обжарить курочку или кусок мяса в гриле.

Нужная вещь также таймер. Он работает как обычный будильник. Устанавливается определенное время, по истечении которого подается звуковой сигнал. Другое дополнение - термощуп (температурный зонд) - это выносной датчик температуры с выводом показаний на табло. Его можно воткнуть в кусок мяса и следить за тем, чтобы бифштекс поджарился до нужной кондиции. Считается, что для приготовления бифштекса с кровью оптимальная температура 70 градусов, а для хорошо прожаренного - 90 градусов.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.