Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Природа не обманет

29.08.2001
Хочу покраситься, но боюсь сжечь волосы. Есть ли какой-нибудь щадящий вариант краски?
Хочу покраситься, но боюсь сжечь волосы. Есть ли какой-нибудь щадящий вариант краски?
Лариса Гуреева

 Летом, когда наши прически на виду, мы больше заботимся о них, тщательнее следим за состоянием волос. И не только моем их, подпитываем разными бальзамами и масками, но и периодически красим. Но, как известно, некоторые химические краски содержат вредные вещества, вызывающие аллергию. А свинцовый ацетат, входящий в состав ряда препаратов для волос, как считают ученые, может спровоцировать рак.

Альтернатива химическим средствам - натуральные растительные краски. Это прежде всего хна (пакетик стоит 3-4 рубля), которая окрашивает волосы в рыжий цвет. Если смешать ее со скорлупой грецкого ореха или бузиной, можно добиться разных, более темных оттенков. В сочетании с басмой хна окрашивает волосы в темно-каштановый и даже черный цвет.

Большой плюс этой растительной краски в том, что она не только меняет колористику волос, но и лечит их. В новосибирских магазинах можно встретить хну с разнообразными полезными добавками - триклозаном (морепродукты), крапивой, лопухом и т. д. Очевидно, что такие натуральные вещества не могут нанести вред волосам. Напротив, они помогают избавиться от перхоти, от некоторых кожных высыпаний, а также укрепляют корни и структуру самих волос. Единственный, но существенный минус растительных красок - они не могут полностью закрасить седину.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Последствия бури устраняют в Барабинске. Поваленные деревья, оборванные провода и снесенные крыши. Ураган длился всего несколько минут, однако вреда успел нанести немало. К счастью, обошлось без пострадавших.
Уже в этом году начнется реализация мер по водопонижению в городе Обь. Восстановление отдельных коллекторов и каналов должно снять остроту проблемы подтопления. Об этом заявил губернатор Андрей Травников во время рабочего совещания в Оби. В течение недели будут подготовлены предложения ​о выделении средств из резервного фонда правительства Новосибирской области.

Дерево чуть не придавило пожилую женщину на улице Котовского в Новосибирске, хотя накануне не было ни сильных ветров, ни дождей. Пенсионерка доставлена в больницу.
Известного на всю Россию кота Гидранта ждет воздержание от пищи и небольшая диета. В международный День кошек 8 августа его закормили рыбой.
День альпиниста отмечают во всем мире 8 августа. В Новосибирске нет скал и ледников, зато есть высотки, на которых работают бесстрашные промышленные альпинисты. Покорители городских вершин рассказали VN.ru, во сколько оценивается бесстрашие и кто самые опасные люди в профессии. А также предоставили уникальные фото и видео.
Боле 55 млн рублей составляет задолженность регионального оператора по обслуживанию полигона «Левобережный» неподалеку от Хилокского рынка в пригороде Новосибирска. Для инспекции ситуации на полигоне нужна автодорога, ради которой требуется выделение земельного участка. О решении системных проблем, которые выявил пожар, руководители области и города говорили 10 августа на оперативном совещании в региональном правительстве.

x^