Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Природа не обманет

29.08.2001 00:00:00

Хочу покраситься, но боюсь сжечь волосы. Есть ли какой-нибудь щадящий вариант краски?
Лариса Гуреева

 Летом, когда наши прически на виду, мы больше заботимся о них, тщательнее следим за состоянием волос. И не только моем их, подпитываем разными бальзамами и масками, но и периодически красим. Но, как известно, некоторые химические краски содержат вредные вещества, вызывающие аллергию. А свинцовый ацетат, входящий в состав ряда препаратов для волос, как считают ученые, может спровоцировать рак.

Альтернатива химическим средствам - натуральные растительные краски. Это прежде всего хна (пакетик стоит 3-4 рубля), которая окрашивает волосы в рыжий цвет. Если смешать ее со скорлупой грецкого ореха или бузиной, можно добиться разных, более темных оттенков. В сочетании с басмой хна окрашивает волосы в темно-каштановый и даже черный цвет.

Большой плюс этой растительной краски в том, что она не только меняет колористику волос, но и лечит их. В новосибирских магазинах можно встретить хну с разнообразными полезными добавками - триклозаном (морепродукты), крапивой, лопухом и т. д. Очевидно, что такие натуральные вещества не могут нанести вред волосам. Напротив, они помогают избавиться от перхоти, от некоторых кожных высыпаний, а также укрепляют корни и структуру самих волос. Единственный, но существенный минус растительных красок - они не могут полностью закрасить седину.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.