Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Природа не обманет

29.08.2001
Хочу покраситься, но боюсь сжечь волосы. Есть ли какой-нибудь щадящий вариант краски?
Хочу покраситься, но боюсь сжечь волосы. Есть ли какой-нибудь щадящий вариант краски?
Лариса Гуреева

 Летом, когда наши прически на виду, мы больше заботимся о них, тщательнее следим за состоянием волос. И не только моем их, подпитываем разными бальзамами и масками, но и периодически красим. Но, как известно, некоторые химические краски содержат вредные вещества, вызывающие аллергию. А свинцовый ацетат, входящий в состав ряда препаратов для волос, как считают ученые, может спровоцировать рак.

Альтернатива химическим средствам - натуральные растительные краски. Это прежде всего хна (пакетик стоит 3-4 рубля), которая окрашивает волосы в рыжий цвет. Если смешать ее со скорлупой грецкого ореха или бузиной, можно добиться разных, более темных оттенков. В сочетании с басмой хна окрашивает волосы в темно-каштановый и даже черный цвет.

Большой плюс этой растительной краски в том, что она не только меняет колористику волос, но и лечит их. В новосибирских магазинах можно встретить хну с разнообразными полезными добавками - триклозаном (морепродукты), крапивой, лопухом и т. д. Очевидно, что такие натуральные вещества не могут нанести вред волосам. Напротив, они помогают избавиться от перхоти, от некоторых кожных высыпаний, а также укрепляют корни и структуру самих волос. Единственный, но существенный минус растительных красок - они не могут полностью закрасить седину.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.