Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Природа не обманет

29.08.2001
Хочу покраситься, но боюсь сжечь волосы. Есть ли какой-нибудь щадящий вариант краски?
Хочу покраситься, но боюсь сжечь волосы. Есть ли какой-нибудь щадящий вариант краски?
Лариса Гуреева

 Летом, когда наши прически на виду, мы больше заботимся о них, тщательнее следим за состоянием волос. И не только моем их, подпитываем разными бальзамами и масками, но и периодически красим. Но, как известно, некоторые химические краски содержат вредные вещества, вызывающие аллергию. А свинцовый ацетат, входящий в состав ряда препаратов для волос, как считают ученые, может спровоцировать рак.

Альтернатива химическим средствам - натуральные растительные краски. Это прежде всего хна (пакетик стоит 3-4 рубля), которая окрашивает волосы в рыжий цвет. Если смешать ее со скорлупой грецкого ореха или бузиной, можно добиться разных, более темных оттенков. В сочетании с басмой хна окрашивает волосы в темно-каштановый и даже черный цвет.

Большой плюс этой растительной краски в том, что она не только меняет колористику волос, но и лечит их. В новосибирских магазинах можно встретить хну с разнообразными полезными добавками - триклозаном (морепродукты), крапивой, лопухом и т. д. Очевидно, что такие натуральные вещества не могут нанести вред волосам. Напротив, они помогают избавиться от перхоти, от некоторых кожных высыпаний, а также укрепляют корни и структуру самих волос. Единственный, но существенный минус растительных красок - они не могут полностью закрасить седину.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.