Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Природа не обманет

29.08.2001
Хочу покраситься, но боюсь сжечь волосы. Есть ли какой-нибудь щадящий вариант краски?
Хочу покраситься, но боюсь сжечь волосы. Есть ли какой-нибудь щадящий вариант краски?
Лариса Гуреева

 Летом, когда наши прически на виду, мы больше заботимся о них, тщательнее следим за состоянием волос. И не только моем их, подпитываем разными бальзамами и масками, но и периодически красим. Но, как известно, некоторые химические краски содержат вредные вещества, вызывающие аллергию. А свинцовый ацетат, входящий в состав ряда препаратов для волос, как считают ученые, может спровоцировать рак.

Альтернатива химическим средствам - натуральные растительные краски. Это прежде всего хна (пакетик стоит 3-4 рубля), которая окрашивает волосы в рыжий цвет. Если смешать ее со скорлупой грецкого ореха или бузиной, можно добиться разных, более темных оттенков. В сочетании с басмой хна окрашивает волосы в темно-каштановый и даже черный цвет.

Большой плюс этой растительной краски в том, что она не только меняет колористику волос, но и лечит их. В новосибирских магазинах можно встретить хну с разнообразными полезными добавками - триклозаном (морепродукты), крапивой, лопухом и т. д. Очевидно, что такие натуральные вещества не могут нанести вред волосам. Напротив, они помогают избавиться от перхоти, от некоторых кожных высыпаний, а также укрепляют корни и структуру самих волос. Единственный, но существенный минус растительных красок - они не могут полностью закрасить седину.

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.