Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У нас появится новый «Дон»

2001-08-30

Такие комбайны будет закупать область

 Как уже сообщал «ВН», 27 августа в нашей области на полях ЗАО «Степное» (Искитимский район) прошли демонстрационные испытания нового зерноуборочного комбайна «Дон-680», который выпускается на известном всей стране «Ростсельмаше».

Это не первые испытания «Дона». Начиная с прошлого года комбайны поработали на юге России, в Поволжье, в Пермской, Вологодской и Новгородской областях. Однако, по мнению представителей «Ростсельмаша», нигде семинары и испытания не были проведены так успешно, как в Новосибирской области. Немалая заслуга в этом принадлежит Сибирскому аграрному холдингу (САХО), который давно сотрудничает с дончанами.

Руководители хозяйств, которые не только посмотрели «Дон» в деле, но и буквально пощупали все своими руками, в своем мнении были единодушны: области такая техника нужна. Эту позицию разделяет глава администрации области Виктор Толоконский. Он сказал, что уже начиная с декабря область готова закупать новую технику, и если урожай будет хороший, то на наших полях в следующем году может появиться до сотни новых комбайнов. Принципиальное решение принято, а детали будут согласованы на переговорах с представителями завода.

По нашей информации, стороны уже пришли к соглашению, а реализация его начнется уже в ближайшее время. Подробности - в завтрашнем номере.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год