Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У нас появится новый «Дон»

30.08.2001
27 августа в нашей области на полях ЗАО «Степное» (Искитимский район) прошли демонстрационные испытания нового зерноуборочного комбайна «Дон-680», который выпускается на известном всей стране «Ростсельмаше».
Такие комбайны будет закупать область

 Как уже сообщал «ВН», 27 августа в нашей области на полях ЗАО «Степное» (Искитимский район) прошли демонстрационные испытания нового зерноуборочного комбайна «Дон-680», который выпускается на известном всей стране «Ростсельмаше».

Это не первые испытания «Дона». Начиная с прошлого года комбайны поработали на юге России, в Поволжье, в Пермской, Вологодской и Новгородской областях. Однако, по мнению представителей «Ростсельмаша», нигде семинары и испытания не были проведены так успешно, как в Новосибирской области. Немалая заслуга в этом принадлежит Сибирскому аграрному холдингу (САХО), который давно сотрудничает с дончанами.

Руководители хозяйств, которые не только посмотрели «Дон» в деле, но и буквально пощупали все своими руками, в своем мнении были единодушны: области такая техника нужна. Эту позицию разделяет глава администрации области Виктор Толоконский. Он сказал, что уже начиная с декабря область готова закупать новую технику, и если урожай будет хороший, то на наших полях в следующем году может появиться до сотни новых комбайнов. Принципиальное решение принято, а детали будут согласованы на переговорах с представителями завода.

По нашей информации, стороны уже пришли к соглашению, а реализация его начнется уже в ближайшее время. Подробности - в завтрашнем номере.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.