Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Добро пожаловать в сапожный ряд!

30.08.2001
На протяжении двух минувших дней актовый зал «Вестфалики» превратился в торговую площадку и полигон по обмену опытом - 28-29 августа в Новосибирске проходила оптовая ярмарка по продаже обуви сибирских производителей, организованная «Союзом обувщиков Сибири».

 На протяжении двух минувших дней актовый зал «Вестфалики» превратился в торговую площадку и полигон по обмену опытом - 28-29 августа в Новосибирске проходила оптовая ярмарка по продаже обуви сибирских производителей, организованная «Союзом обувщиков Сибири».

После кратких приветственных речей, разрезанной ленточки и праздничного каравая в форме сапога участники устремились к стендам. Скептик, который не верит в обувную промышленность Сибири и не любит ее, был бы жестоко посрамлен. Томский «Ронокс» и кемеровский «Темп», новосибирский «КОРС» и бердский «S-TEP», красноярские «Краслюкс» и «Ионесси»... Самый мощный стенд «Вестфалики» организаторы скромно отодвинули в дальний конец зала. А в зале есть на что посмотреть. Шикарные модельные российско-канадские туфли из Красноярска. Могучие «спецназовские» ботинки и охотничьи сапоги на меху новосибирской фирмы «Августа». Вместе с нашим фотокорреспондентом Борисом Барышниковым долго вертим в руках крошечные детские башмачки Магнитогорской обувной фабрики «ФОМА». Такие маленькие, как кукольные. Неужели настоящие? Да, успели мы подзабыть такую обувь.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Жутко интересно ходить с умной рожей среди профессиональной тусовки и подслушивать разговоры знающих людей. «Оригинальный дизайн. - Вот только идут плохо, по две пары в неделю. - А вы эту строчку уберите, сразу пойдут». «Это буйволиная кожа из Индии. Они ее называют юфть, но это не юфть. Юфть должна быть прожированной». «Что за материал? - «Фиш» - «рыба», канадский». «А какие номера игл используете?» Век живи - век учись.

В рамках работы ярмарки состоялся круглый стол на тему «Пути повышения конкурентоспособности продукции, выпускаемой сибирскими обувщиками». Участники оживленно обменивались информацией по направлениям своей деятельности, заинтересованно общались со специалистами «Вестфалики», обсуждали планы совместных проектов. Опыт показывает, что идея Михаила Титова собрать производителей обуви в «Союз обувщиков Сибири» оказалась весьма плодотворной. За неполный год своего существования «Союз обувщиков» стал центром притяжения для предприятий отрасли. В мероприятиях «Союза» принимают самое активное участие даже те, кто пока не являются его членами. Общие проблемы и общие интересы формируют потребность в объединенных действиях. На федеральной ярмарке в Москве «Союз обувщиков Сибири» намерен выставить общую экспозицию, где будут отражены успехи не только отдельных сибирских производителей, но и всего региона в целом.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.