Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Добро пожаловать в сапожный ряд!

2001-08-30

 На протяжении двух минувших дней актовый зал «Вестфалики» превратился в торговую площадку и полигон по обмену опытом - 28-29 августа в Новосибирске проходила оптовая ярмарка по продаже обуви сибирских производителей, организованная «Союзом обувщиков Сибири».

После кратких приветственных речей, разрезанной ленточки и праздничного каравая в форме сапога участники устремились к стендам. Скептик, который не верит в обувную промышленность Сибири и не любит ее, был бы жестоко посрамлен. Томский «Ронокс» и кемеровский «Темп», новосибирский «КОРС» и бердский «S-TEP», красноярские «Краслюкс» и «Ионесси»... Самый мощный стенд «Вестфалики» организаторы скромно отодвинули в дальний конец зала. А в зале есть на что посмотреть. Шикарные модельные российско-канадские туфли из Красноярска. Могучие «спецназовские» ботинки и охотничьи сапоги на меху новосибирской фирмы «Августа». Вместе с нашим фотокорреспондентом Борисом Барышниковым долго вертим в руках крошечные детские башмачки Магнитогорской обувной фабрики «ФОМА». Такие маленькие, как кукольные. Неужели настоящие? Да, успели мы подзабыть такую обувь.

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 Жутко интересно ходить с умной рожей среди профессиональной тусовки и подслушивать разговоры знающих людей. «Оригинальный дизайн. - Вот только идут плохо, по две пары в неделю. - А вы эту строчку уберите, сразу пойдут». «Это буйволиная кожа из Индии. Они ее называют юфть, но это не юфть. Юфть должна быть прожированной». «Что за материал? - «Фиш» - «рыба», канадский». «А какие номера игл используете?» Век живи - век учись.

В рамках работы ярмарки состоялся круглый стол на тему «Пути повышения конкурентоспособности продукции, выпускаемой сибирскими обувщиками». Участники оживленно обменивались информацией по направлениям своей деятельности, заинтересованно общались со специалистами «Вестфалики», обсуждали планы совместных проектов. Опыт показывает, что идея Михаила Титова собрать производителей обуви в «Союз обувщиков Сибири» оказалась весьма плодотворной. За неполный год своего существования «Союз обувщиков» стал центром притяжения для предприятий отрасли. В мероприятиях «Союза» принимают самое активное участие даже те, кто пока не являются его членами. Общие проблемы и общие интересы формируют потребность в объединенных действиях. На федеральной ярмарке в Москве «Союз обувщиков Сибири» намерен выставить общую экспозицию, где будут отражены успехи не только отдельных сибирских производителей, но и всего региона в целом.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
Девятый военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» правительство Новосибирской области решило не проводить из-за ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и рекомендаций Роспотребнадзора по проведению массовых мероприятий. Событие перенесут на следующий, 2021 год.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирской области завершен самый крупный проект благоустройства общественного пространства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году – Затулинский дисперсный парк. Теперь здесь появилась комфортная прогулочная зона, велосипедная дорожка, площадка для воркаута, сцена и многое другое. Обновленный парк 22 сентября открыл министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.
x^