Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Посоревнуемся, предприятия?

30.08.2001
«Российская организация высокой социальной эффективности» - конкурс под таким названием объявлен по распоряжению Правительства РФ. Его цель - привлечь внимание к решению социальных вопросов на предприятиях и в организациях всех форм собственности. Подобный конкурс, по инициативе мэрии, уже во второй раз проводится и в Новосибирске - на лучшее предприятие по социальному партнерству.

 «Российская организация высокой социальной эффективности» - конкурс под таким названием объявлен по распоряжению Правительства РФ. Его цель - привлечь внимание к решению социальных вопросов на предприятиях и в организациях всех форм собственности. Подобный конкурс, по инициативе мэрии, уже во второй раз проводится и в Новосибирске - на лучшее предприятие по социальному партнерству.

И хотя условия и способ проведения этих конкурсов несколько разнятся, цель их одна: показать эффективно работающие предприятия, внести соревновательный элемент, распространить передовой опыт, привлечь внимание общественности к решению социальных вопросов. И, конечно, шире информировать о положении дел в промышленности, способствовать привлечению молодежи в производственную сферу. Эти задачи в основном и были выполнены при проведении как первого Всероссийского, так и первого городского конкурсов.

В прошлом году лауреатами Всероссийского конкурса стали новосибирские предприятия: ОАО «НЗХК», ОАО «Оловокомбинат», ГП «Западно-Сибирская железная дорога». ОАО «НЗХК» заняло призовое место в номинации «Содержание и развитие социальной инфраструктуры и реализация социальных программ».

А в городском конкурсе приняли участие 72 предприятия из восьми районов города. Проводился конкурс не формально. О накале страстей можно судить по тому, что в некоторых районах пришлось проводить дополнительные незапланированные заседания конкурсных комиссий, чтобы уточнить систему показателей и выявить действительно лучшие предприятия и организации. Лауреатами городского конкурса на звание «Лучшее предприятие по социальному партнерству» стали коллективы 21 предприятия. Это государственные унитарные предприятия: «Искра», «Приборостроительный завод», «Картографическая фабрика», «Гипротранспуть»; муниципальные унитарные предприятия: «Заельцовское троллейбусное депо N 3», «ПАТП-2», «Вещевой рынок»; акционерные общества: «Элсиб», «Труд», «НЗХК», «Инструментальный завод», «Металлургический завод им. Кузьмина», «Мелькомбинат N 1», «Жировой комбинат», «Корс», «Синар», «Сибмост», «Сибтехмонтаж», «Электросвязь», «Гипросвязь-4», Пассажирское вагонное депо.

Руководителям и профсоюзным лидерам этих предприятий на торжественном собрании в мэрии были вручены вымпелы и именные дипломы.

С учетом наработанного опыта комитетом мэрии по труду и занятости населения разработано новое положение о городском конкурсе «Лучшая организация по развитию социально-трудовых отношений». Положение утверждено постановлением мэра. Документом предусмотрено проведение в 2001 году отраслевых конкурсов, что позволит полнее учесть отраслевую специфику. Усовершенствована и общая система показателей, используемая при подведении итогов.

Сейчас отраслевые профсоюзы уточняют систему показателей, по которой будет оцениваться работа предприятий и организаций. Итоги конкурса будут подведены в первом квартале 2002 года. В мэрии не сомневаются, что в нынешнем году количество участников возрастет. Ведь победа в конкурсе «работает» на положительный имидж предприятия, а значит, у такого предприятия есть все шансы увеличить приток квалифицированных кадров. Взаимосвязь здесь прямая: чем лучше социальные условия на предприятии, тем охотнее идут туда люди.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь каждый десятый таксист в Новосибирске работает легально. При этом только за последний месяц в городе произошло как минимум три ДТП с участием такси. Водителей без разрешений на работу выявляют в ходе каждой проверки, счет идет на тысячи. К рейду привлекли и народный контроль.


Презентация книги «Народная летопись Болотнинского района» состоялась в РДК им. Кирова Новосибирской области. В ней представлено 336 статей и более 1150 фотографий. В грандиозный сборник вошли материалы 171 автора. Изначально их было 450, все они публиковались на портале letopisi54.ru (курируется Областным центром информационных технологий), где и начался сбор текстов. Почти два года шла кропотливая работа.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.