Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще для сотен новосибирцев мир наполнился звуками

30.08.2001
С благодарственным письмом в адрес мэра Новосибирска Владимира Городецкого и работников департамента по социальной политике мэрии обратились педагогический коллектив под руководством И. А. Зайцевой и воспитанники школы-интерната N 37 для неслышащих детей.

 С благодарственным письмом в адрес мэра Новосибирска Владимира Городецкого и работников департамента по социальной политике мэрии обратились педагогический коллектив под руководством И.А. Зайцевой и воспитанники школы-интерната N 37 для неслышащих детей.

23 воспитанника от 5 до 20 лет - инвалиды по слуху - получили возможность насладиться миром звуков, прежде абсолютно для них закрытым. Можно представить, что означает это для тех, кто был в плену у тишины с самого рождения!

Для каждого из 23-х специалистами центра слухопротезирования «Медтехника» был индивидуально подобран высококачественный слуховой аппарат с большой степенью усиления. Теперь у этих детей появилась возможность для социальной адаптации. Нарушение слуховой функции компенсируется, а педагоги помогут воспитанникам сформировать навыки речи, чтобы они смогли войти в самостоятельную жизнь полноценными людьми.

За предыдущие пять лет ни одного слухового аппарата школа-интернат N 37 не получала. Сейчас их приобретение стало возможно благодаря целевому финансированию, начатому несколько месяцев назад по распоряжению мэра Владимира Городецкого. В мае, после поездки в Новосибирский центр слухопротезирования, мэр пообещал, что ситуация с выделением средств на льготное слухопротезирование улучшится, и слово свое сдержал.

Начиная с 1997 года, когда финансирование на эти цели практически прекратилось, центр оказывал лишь адресную помощь, и очередь нуждающихся в льготном слухопротезировании стала расти. В этом году, как сообщила начальник центра слухопротезирования

Е.В. Соловьева, начиная с апреля, приобретены слуховые аппараты на сумму уже почти в 1 миллион 780 тысяч рублей. В том числе для 822 инвалидов и участников Великой Отечественной войны и инвалидов по заболеванию и 46 детей.

Еще 140 новосибирских ребятишек ждут таких аппаратов - кроме воспитанников школы-интерната, есть и слабослышащие дети-инвалиды, обучающиеся в обычных общеобразовательных школах. А всего на очереди в центре стоит 4900 человек, нуждающихся в льготном слухопротезировании. До конца года на эти цели будет потрачено еще более 750 тысяч рублей, и таким образом общая сумма затрат из бюджета города на льготное слухопротезирование составит 2 миллиона 575 тысяч рублей. Это позволит полностью закрыть потребность в приобретении дорогостоящих слуховых аппаратов для детей-инвалидов, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, состоящих на учете в центре слухопротезирования.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.