Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще для сотен новосибирцев мир наполнился звуками

30.08.2001
С благодарственным письмом в адрес мэра Новосибирска Владимира Городецкого и работников департамента по социальной политике мэрии обратились педагогический коллектив под руководством И. А. Зайцевой и воспитанники школы-интерната N 37 для неслышащих детей.

 С благодарственным письмом в адрес мэра Новосибирска Владимира Городецкого и работников департамента по социальной политике мэрии обратились педагогический коллектив под руководством И.А. Зайцевой и воспитанники школы-интерната N 37 для неслышащих детей.

23 воспитанника от 5 до 20 лет - инвалиды по слуху - получили возможность насладиться миром звуков, прежде абсолютно для них закрытым. Можно представить, что означает это для тех, кто был в плену у тишины с самого рождения!

Для каждого из 23-х специалистами центра слухопротезирования «Медтехника» был индивидуально подобран высококачественный слуховой аппарат с большой степенью усиления. Теперь у этих детей появилась возможность для социальной адаптации. Нарушение слуховой функции компенсируется, а педагоги помогут воспитанникам сформировать навыки речи, чтобы они смогли войти в самостоятельную жизнь полноценными людьми.

За предыдущие пять лет ни одного слухового аппарата школа-интернат N 37 не получала. Сейчас их приобретение стало возможно благодаря целевому финансированию, начатому несколько месяцев назад по распоряжению мэра Владимира Городецкого. В мае, после поездки в Новосибирский центр слухопротезирования, мэр пообещал, что ситуация с выделением средств на льготное слухопротезирование улучшится, и слово свое сдержал.

Начиная с 1997 года, когда финансирование на эти цели практически прекратилось, центр оказывал лишь адресную помощь, и очередь нуждающихся в льготном слухопротезировании стала расти. В этом году, как сообщила начальник центра слухопротезирования

Е.В. Соловьева, начиная с апреля, приобретены слуховые аппараты на сумму уже почти в 1 миллион 780 тысяч рублей. В том числе для 822 инвалидов и участников Великой Отечественной войны и инвалидов по заболеванию и 46 детей.

Еще 140 новосибирских ребятишек ждут таких аппаратов - кроме воспитанников школы-интерната, есть и слабослышащие дети-инвалиды, обучающиеся в обычных общеобразовательных школах. А всего на очереди в центре стоит 4900 человек, нуждающихся в льготном слухопротезировании. До конца года на эти цели будет потрачено еще более 750 тысяч рублей, и таким образом общая сумма затрат из бюджета города на льготное слухопротезирование составит 2 миллиона 575 тысяч рублей. Это позволит полностью закрыть потребность в приобретении дорогостоящих слуховых аппаратов для детей-инвалидов, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, состоящих на учете в центре слухопротезирования.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.