Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Овощей и фруктов становится все меньше

19.09.2001
Общий анализ товаропотоков, следующих через таможенную границу НСО, свидетельствует об уменьшении ввоза товаров, которые играют значительную роль в налогооблагаемой базе. За июль нынешнего года, например, произошло уменьшение объемов ввоза овощей на 28,3 процента, фруктов на 66,7, а также черных металлов на 19,3%.Это, конечно, связано с увеличением размера пошлины на ввоз товаров на территорию России.

 Общий анализ товаропотоков, следующих через таможенную границу НСО, свидетельствует об уменьшении ввоза товаров, которые играют значительную роль в налогооблагаемой базе. За июль нынешнего года, например, произошло уменьшение объемов ввоза овощей на 28,3 процента, фруктов на 66,7, а также черных металлов на 19,3%.

Это данные Сибирского таможенного управления.

Это, конечно, связано с увеличением размера пошлины на ввоз товаров на территорию России. На прошедшем недавно заседании коллегии СТУ отмечался рост попыток ввоза товаров, особенно овощей и фруктов из Средней Азии, в обход таможенного контроля. Причем наиболее часто используется способ перевозки товаров в пассажирских поездах международного сообщения.

Чтобы как-то упорядочить процессы таможенного оформления при ввозе товаров, СТУ подготовило ряд предложений, касающихся усиления таможенного контроля на российско-казахстанской границе. В частности, в ближайшее время предполагается значительно обновить оборудование и улучшить техническое оснащение пунктов пропуска приграничных таможенных постов.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.