Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На проспекте Комсомольский появилась липа Городецкого

2001-09-29

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На проспекте Комсомольский в Железнодорожном районе Новосибирска высадили 65 саженцев липы, рябины, ели.

Этим мероприятием «Горзеленхоз» открыл новый посадочный сезон. Подготовительные работы к посадке длились две недели: грунт после недавнего строительства на бульваре очень жесткий, поэтому сотрудникам «Горзеленхоза» пришлось иногда даже пускать в дело ломы. Это уже вторая попытка облагородить бульвар. Первая не увенчалась успехом, все саженцы погибли. На вторую больше надежды, тем более что в посадках самое непосредственное участие принял мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Он собственноручно посадил один саженец. На следующей неделе работники планируют продолжить работу по озеленению и в остальных районах нашего города.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год