Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Я могу творить!

18.10.2001
Общественной организации детей-инвалидов и инвалидов с детства из Дзержинского района всего полтора года. Но она уже сумела заявить о себе на ярмарке социально значимых проектов города. Программа «Я могу творить» получила одобрение и поддержку - грант в 10 тыс. рублей, который пошел на организацию летней школы для детей-инвалидов.

 Общественной организации детей-инвалидов и инвалидов с детства из Дзержинского района всего полтора года. Но она уже сумела заявить о себе на ярмарке социально значимых проектов города. Программа «Я могу творить» получила одобрение и поддержку - грант в 10 тыс. рублей, который пошел на организацию летней школы для детей-инвалидов.

О том, какие задачи ставит перед собой эта общественная организация, рассказывает ее руководитель Татьяна Луцюк:

- Своей работой мы доказываем, что необучаемых детей нет. Любого ребенка-инвалида можно научить умению концентрировать внимание, сосредоточиваться на определенном виде деятельности, в частности, на занятиях музыкой, рисованием и т.д. Просто нужно немного родительского терпения и - воли коллектива педагогов-единомышленников, занимающихся решением целого комплекса проблем детей-инвалидов, в первую очередь - их социальной адаптацией и реабилитацией.

И в этом плане нам есть на кого опереться. Творческий коллектив «Школы Бороздина», завоевавшей всемирную известность, помогал нашим «необучаемым» детям, когда те в июле и августе учились и отдыхали в летней школе. Педагоги Бороздина вели уроки музыки, рисования, логопедии. В общей сложности 18 ребят смогли получить полезные навыки и заняться творчеством. Мы выпустили первый номер собственной печатной газеты, где были опубликованы рисунки Светы Беляевой, стихи Тани Соловьевой.

При содействии заместителя главы администрации района Тамары Васильевны Колдиной нам выделили комнату в комплексном центре социального обслуживания. Директор центра Марина Юрьевна Машукова заботливо опекает нас. Мы также благодарны семье Малюгиных за подаренное нашим детям пианино. Хочу сказать огромное спасибо нашим друзьям-спонсорам: директору ООО «АРС-2» Игорю Петровичу Дроздову и директору ООО «АРТиК» Юрию Давыдовичу Гольденбергу - за постоянную поддержку.

Сейчас мы мечтаем об организации в районе центра социальной адаптации и реабилитации детей-инвалидов и инвалидов с детства и надеемся, что мэрия, районный отдел народного образования помогут нам с помещением. Если такой центр откроется, мы сможем реализовать свой проект «Я могу творить» - открыть филиал «Школы Бороздина». А значит, наши дети продолжат занятия, которые развивают их творческие способности и трудовые навыки.

Материал подготовила Зоя СЕМЬЯНОВА
Резонанс
Новости
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Православный праздник День Святой Троицы приходится в 2018 году на 27 мая. Ему будет предшествовать Троицкая родительская суббота – 26 мая.
О необходимости контролировать подрядчиков, работающих на реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», напомнили мэрии Новосибирска в ходе проверки качества ремонта дорог за 2017-2018 годы. Зафиксированные нарушения будут устранены в рамках гарантийных обязательств за счет исполнителей.
22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
Сезон отключений горячей воды-2018 стартует в Новосибирске. Инструкция: где узнать график по конкретному адресу, как подключить СМС-оповещение на смартфон, телефоны диспетчерских служб и другая полезная информация – в лайфхаке VN.ru. Масштабные отключения по всему городу продлятся в течение мая – июня.
«Коровья проблема» расколола жителей Венгеровского района Новосибирской области на два лагеря: одни не хотят платить за выпас, другие возмущаются, что коровы ходят по помойкам, а их молоко выдают за экологически чистый продукт. Пользователи соцсетей уже прозвали таких животных «коровы-крысы». Власти видят спасение в увеличении штрафов, жители уповают на совесть владельцев.