Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Таланту нужен простор

18.10.2001
Городская школа искусств N 17 переехала в новое помещение - на улицу Линейную, 51.Школа искусств сравнительно молода - едва за 20, но уже внесла весомый вклад в музыкальную жизнь города. Сегодня в ней занимаются 360 ребятишек по 11 предметам.
В новых классах играется с особым вдохновением. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Городская школа искусств N 17 переехала в новое помещение - на улицу Линейную, 51. В старом - на улице Кропоткина, 119а - юным музыкантам давно уже было тесно.

Мэр решил помочь юным дарованиям и нашел для школы новое здание, которое соответствует санитарным требованиям и где созданы условия для развития музыкального таланта у детей. Новое здание для школы было построено одной новосибирской фирмой за счет выделения ей земельного участка под жилой дом. В нем-то на первом этаже и разместилась школа.

На первый праздничный концерт новоселы пригласили руководителей города и района, строителей, родителей. Школа искусств сравнительно молода - едва за 20, но уже внесла весомый вклад в музыкальную жизнь города. Сегодня в ней занимаются 360 ребятишек по 11 предметам: фортепиано, скрипка, аккордеон, баян, домра, балалайка и другие. А закончили ее 274 музыканта, некоторые из них продолжили обучение в профессиональных учреждениях и уже трудятся в школах искусств города.

Резонанс
Новости
В Новосибирской области в 2018-2019 годах на реализацию программ по обеспечению жителей региона чистой водой из бюджетов разных уровней в целом планируется направить около 2 млрд рублей. Решение задач обеспечения жителей области чистой питьевой водой находится на особом контроле губернатора Андрея Травникова, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
45 тонн потенциально опасной продукции запретило ввозить в Новосибирскую область Управление Россельхознадзора по региону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Пожилые водители управляют школьными автобусами в районах Новосибирской области – настало время менять кадры. Весной и осенью рейсы школьных автобусов срываются из-за распутицы на грунтовых дорогах. Проблемы перевозки учащихся  обсудили на заседании Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги».
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.