Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибиряка слава не испортит

18.10.2001
13 октября в кинозале «Чкалов-саунд» состоялась премьера фильма «Quickie давай сделаем это по-быстрому», которая сопровождалась не только банкетом, но и встречей с исполнителем главной роли Владимиром Машковым.Машков - единственная звезда отечественного кинематографа, чья судьба непосредственно связана с нашим городом: «Новосибирск мне дал такой пинок, что я просто влетел в Москву».

 13 октября в кинозале «Чкалов-саунд» состоялась премьера фильма «Quickie давай сделаем это по-быстрому», которая сопровождалась не только банкетом, но и встречей с исполнителем главной роли Владимиром Машковым.

Машков - единственная звезда отечественного кинематографа, чья судьба непосредственно связана с нашим городом: «Новосибирск мне дал такой пинок, что я просто влетел в Москву». Поэтому вечер оказался заполненным воспоминаниями о годах, проведенных в Новосибирском театральном училище, а в зале даже обнаружились сокурсники Машкова, оказавшиеся актерами театра Афанасьева. «Ребята, вы со мной, за кулисы», - потребовал Машков.

Из студенческих воспоминаний больше всего зрителям запомнилась история с диваном. Случилась она из-за жуткого перенаселения в студенческой общаге, будущим актерам нередко приходилось спать на полу. Какова же была радость студентов, когда однажды на помойке был обнаружен абсолютно шикарный кожаный диван! Путем невероятного перенапряжения сил шестисоткилограммовый предмет был транспортирован на пятый этаж, и один из счастливчиков не преминул воспользоваться ложем уже в первую ночь. Проснулась вся комната от дичайшего визга. Лежавший на диване человек оказался облеплен огромным количеством насекомых. Клопы и тараканы гнездились в диване со времен Сталина. Избавление от «подарка» получилось весьма театральным - он был сброшен с балкона. Неимоверный грохот был отчетливо слышен в близлежащем отделении милиции.

Вообще же Машков грозит воплотить свои воспоминания о «глубоком застое» в кинопроект, что весьма вероятно, учитывая плодовитость этого кинодеятеля. Причем бывший наш студент пообещал каждую свою премьеру сопровождать привозом в наш город какой-нибудь знаменитости. Девушка в зале громко потребовала Сергея Бодрова.

После зрители активно сравнивали Машкова с Никитой Михалковым, представлявшим в свое время «Сибирский цирюльник». Сибиряк явно выигрывал в открытости.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.