Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юные сибирские музыканты покорили Америку

18.10.2001
Первый праздничный концерт прошел в новом помещении, отремонтированном для школы искусств N 29.Одна из самых старейших школ города ГШИ-29 была основана в 1948 году. Сегодня в ней обучается более 500 детей по 13 специальностям. Среди выпускников школ - заслуженные работники культуры, солисты филармонии, театра оперы и балета. Ее ученики достойно представляют наш город в разных странах мира.

 Первый праздничный концерт прошел в новом помещении, отремонтированном для школы искусств N 29. Немало благодарственных слов было сказано строителям, сумевшим в сжатые сроки качественно подготовить помещения для занятий. Ну а поблагодарить учеников за их творческие успехи приехал мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Выступая перед ребятами, он выразил признательность за то, что они достойно представляют наш город на международном уровне. И пообещал, что к переезду в постоянное помещение город обязательно подарит школе новые музыкальные инструменты. Ведь в ней, пожалуй, единственной в городе, хранится реликвия - рояль, которому исполнилось уже 119 лет.

Всего за два месяца неухоженное помещение строители превратили в светлые удобные классы. Хотя и этот адрес для школы временный - всего на один год, но ученики и преподаватели очень рады переезду. Дело в том, что старое здание - на улице Щетинкина, 66 - намного меньше и давно находится в аварийном состоянии. С каждым годом, несмотря на косметический ремонт, учиться детям в нем становилось все опаснее. Городской властью было найдено решение: сейчас на Депутатской улице строится современное каскадное здание, в котором один блок с отдельным входом и займет школа искусств.

Одна из самых старейших школ города ГШИ-29 была основана в 1948 году. Сегодня в ней обучается более 500 детей по 13 специальностям. Среди выпускников школ - заслуженные работники культуры, солисты филармонии, театра оперы и балета. Ее ученики достойно представляют наш город в разных странах мира. Например, летом этого года несколько детей участвовали в международных фестивалях в Америке, Турции, Болгарии. Мэр города Сентенниала штата Колорадо даже прислал благодарственное письмо, адресованное мэру Новосибирска. В нем он восхищается талантом наших детей, познакомивших американских слушателей с сибирской культурой, Новосибирском. Юные новосибирцы оказались не только замечательными и необычайно талантливыми представителями музыкального мира, они также проявили себя и как организаторы и лидеры, вносящие свой особый вклад в развитие культурного обмена.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.