Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юные сибирские музыканты покорили Америку

18.10.2001
Первый праздничный концерт прошел в новом помещении, отремонтированном для школы искусств N 29.Одна из самых старейших школ города ГШИ-29 была основана в 1948 году. Сегодня в ней обучается более 500 детей по 13 специальностям. Среди выпускников школ - заслуженные работники культуры, солисты филармонии, театра оперы и балета. Ее ученики достойно представляют наш город в разных странах мира.

 Первый праздничный концерт прошел в новом помещении, отремонтированном для школы искусств N 29. Немало благодарственных слов было сказано строителям, сумевшим в сжатые сроки качественно подготовить помещения для занятий. Ну а поблагодарить учеников за их творческие успехи приехал мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Выступая перед ребятами, он выразил признательность за то, что они достойно представляют наш город на международном уровне. И пообещал, что к переезду в постоянное помещение город обязательно подарит школе новые музыкальные инструменты. Ведь в ней, пожалуй, единственной в городе, хранится реликвия - рояль, которому исполнилось уже 119 лет.

Всего за два месяца неухоженное помещение строители превратили в светлые удобные классы. Хотя и этот адрес для школы временный - всего на один год, но ученики и преподаватели очень рады переезду. Дело в том, что старое здание - на улице Щетинкина, 66 - намного меньше и давно находится в аварийном состоянии. С каждым годом, несмотря на косметический ремонт, учиться детям в нем становилось все опаснее. Городской властью было найдено решение: сейчас на Депутатской улице строится современное каскадное здание, в котором один блок с отдельным входом и займет школа искусств.

Одна из самых старейших школ города ГШИ-29 была основана в 1948 году. Сегодня в ней обучается более 500 детей по 13 специальностям. Среди выпускников школ - заслуженные работники культуры, солисты филармонии, театра оперы и балета. Ее ученики достойно представляют наш город в разных странах мира. Например, летом этого года несколько детей участвовали в международных фестивалях в Америке, Турции, Болгарии. Мэр города Сентенниала штата Колорадо даже прислал благодарственное письмо, адресованное мэру Новосибирска. В нем он восхищается талантом наших детей, познакомивших американских слушателей с сибирской культурой, Новосибирском. Юные новосибирцы оказались не только замечательными и необычайно талантливыми представителями музыкального мира, они также проявили себя и как организаторы и лидеры, вносящие свой особый вклад в развитие культурного обмена.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.