Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чемпион вызывается в суд

18.10.2001
Новосибирский областной суд вызывает олимпийского чемпиона Александра Тихонова на процесс по делу его младшего брата Виктора Тихонова на 25 октября.

 Новосибирский областной суд вызывает олимпийского чемпиона Александра Тихонова на процесс по делу его младшего брата Виктора Тихонова на 25 октября.

Как сообщили РИА «Новости» представители облсуда, Александр Тихонов, который в настоящее время проходит лечение в одной из клиник Австрии, вызывается в суд для допроса в качестве свидетеля. Напомним, братья Тихоновы вместе с предпринимателем Михаилом Живило обвиняются в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. На скамье подсудимых в настоящее время находится только Виктор. Александр не предстал перед судом по причине плохого состояния здоровья, Михаил Живило находится в международном розыске.

По данным следствия, в начале 2000 года московский предприниматель, президент компании «МИКОМ» Михаил Живило попросил своего давнего знакомого Александра Тихонова подыскать киллеров для устранения губернатора Кузбасса. Эту просьбу Александр передал своему брату Виктору, который и нанял для убийства Амана Тулеева двух криминальных авторитетов из Новосибирска. Но они, опасаясь за свои жизни, не стали выполнять «заказ» и обратились в правоохранительные органы. Виктор во время предварительного следствия сознался в участии в подготовке покушения. По данным правоохранительных органов, в ходе расследования данного уголовного дела Михаил Живило предпринимал попытки подкупить Виктора Тихонова, чтобы тот изменил свои показания. В ходе судебного процесса, начавшегося 5 сентября, Виктор Тихонов отказался от данных им на предварительном следствии показаний и заявил, что никогда не был лично знаком с Михаилом Живило и никогда с ним не встречался. Он утверждал в суде, что признательные показания были даны им под давлением.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.