Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чемпион вызывается в суд

18.10.2001
Новосибирский областной суд вызывает олимпийского чемпиона Александра Тихонова на процесс по делу его младшего брата Виктора Тихонова на 25 октября.

 Новосибирский областной суд вызывает олимпийского чемпиона Александра Тихонова на процесс по делу его младшего брата Виктора Тихонова на 25 октября.

Как сообщили РИА «Новости» представители облсуда, Александр Тихонов, который в настоящее время проходит лечение в одной из клиник Австрии, вызывается в суд для допроса в качестве свидетеля. Напомним, братья Тихоновы вместе с предпринимателем Михаилом Живило обвиняются в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. На скамье подсудимых в настоящее время находится только Виктор. Александр не предстал перед судом по причине плохого состояния здоровья, Михаил Живило находится в международном розыске.

По данным следствия, в начале 2000 года московский предприниматель, президент компании «МИКОМ» Михаил Живило попросил своего давнего знакомого Александра Тихонова подыскать киллеров для устранения губернатора Кузбасса. Эту просьбу Александр передал своему брату Виктору, который и нанял для убийства Амана Тулеева двух криминальных авторитетов из Новосибирска. Но они, опасаясь за свои жизни, не стали выполнять «заказ» и обратились в правоохранительные органы. Виктор во время предварительного следствия сознался в участии в подготовке покушения. По данным правоохранительных органов, в ходе расследования данного уголовного дела Михаил Живило предпринимал попытки подкупить Виктора Тихонова, чтобы тот изменил свои показания. В ходе судебного процесса, начавшегося 5 сентября, Виктор Тихонов отказался от данных им на предварительном следствии показаний и заявил, что никогда не был лично знаком с Михаилом Живило и никогда с ним не встречался. Он утверждал в суде, что признательные показания были даны им под давлением.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.