Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

18.10.2001
В Ленинском районе крупный пожар произошел в 6-м переулке Танкистов, где горели сразу три частных дома.

 В ЛЕНИНСКОМ районе крупный пожар произошел в 6-м переулке Танкистов, где горели сразу три частных дома. При пожаре в доме N 10 погибла женщина 1942 года рождения. Пострадал мужчина 1971 года рождения - получил ожоги средней степени и ссадины. В доме N 8 сгорели надворные постройки, в доме N 12 огонь повредил крышу. Огонь тушили около девяти часов. Причина пожара - неосторожное курение.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе в доме по улице Бориса Богаткова пожар произошел в одной из квартир. Хозяин дома 1938 года рождения получил отравление угарным газом. Был пьян и неосторожно курил. Всего из дома пожарным пришлось эвакуировать 11 жильцов с девятого и десятого этажей.

В КУЙБЫШЕВЕ сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли убийство молодого мужчины (личность до сих пор не установлена), безжизненное тело которого было найдено вчера в одном из частных домов райцентра. По предварительной версии пострадавший скончался от черепно-мозговой травмы, полученной в результате побоев. Подозреваемый в этом преступлении уже задержан. Им оказался 45-летний хозяин дома. Сейчас устанавливаются мотивы убийства.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе сотрудники милиции задержали двух грабителей 26 лет от роду. Около 9 часов вечера «лихие» парни залезли в один из коммерческих киосков на остановке «Техническая» и попытались завладеть деньгами. Однако именно в этот момент мимо проезжал экипаж ППС, который и задержал преступников. Когда жуликов доставили в райотдел и с ними стали работать оперативники уголовного розыска и следователь, выяснилось, что у одного из задержанных это далеко не единственный эпизод. Неделю назад молодой человек совершил разбойное нападение еще на один коммерческий киоск, забрав 1000 рублей и продукты питания. Теперь у правоохранительных органов к нему имеются достаточно веские претензии.

А В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе оперативники с поличным задержали 17-летнего вора при попытке сбыта краденой вещи. Похитив еще 13 сентября в одном из магазинов, расположенном на ул. Фрунзе, радиотелефон, молодой человек вчера попытался продать его в другом магазине Центрального района. Помочь ему в этом вызвались сыщики уголовного розыска (естественно, законспирированные). В итоге телефон парень так и не продал, а попал в милицию.

В ЛЕНИНСКОМ районе отравился суррогатами алкоголя 72-летний новосибирец. Скончался до приезда медиков «скорой».

В ПОДЪЕЗДЕ дома по улице Омской найден обгоревший труп мужчины со следами насильственной смерти. Врачи полагают, что бомжа сначала избили, а затем подожгли.

В ДОМЕ по улице Самарской повесилась 43-летняя женщина.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^