Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

18.10.2001
В Ленинском районе крупный пожар произошел в 6-м переулке Танкистов, где горели сразу три частных дома.

 В ЛЕНИНСКОМ районе крупный пожар произошел в 6-м переулке Танкистов, где горели сразу три частных дома. При пожаре в доме N 10 погибла женщина 1942 года рождения. Пострадал мужчина 1971 года рождения - получил ожоги средней степени и ссадины. В доме N 8 сгорели надворные постройки, в доме N 12 огонь повредил крышу. Огонь тушили около девяти часов. Причина пожара - неосторожное курение.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе в доме по улице Бориса Богаткова пожар произошел в одной из квартир. Хозяин дома 1938 года рождения получил отравление угарным газом. Был пьян и неосторожно курил. Всего из дома пожарным пришлось эвакуировать 11 жильцов с девятого и десятого этажей.

В КУЙБЫШЕВЕ сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли убийство молодого мужчины (личность до сих пор не установлена), безжизненное тело которого было найдено вчера в одном из частных домов райцентра. По предварительной версии пострадавший скончался от черепно-мозговой травмы, полученной в результате побоев. Подозреваемый в этом преступлении уже задержан. Им оказался 45-летний хозяин дома. Сейчас устанавливаются мотивы убийства.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе сотрудники милиции задержали двух грабителей 26 лет от роду. Около 9 часов вечера «лихие» парни залезли в один из коммерческих киосков на остановке «Техническая» и попытались завладеть деньгами. Однако именно в этот момент мимо проезжал экипаж ППС, который и задержал преступников. Когда жуликов доставили в райотдел и с ними стали работать оперативники уголовного розыска и следователь, выяснилось, что у одного из задержанных это далеко не единственный эпизод. Неделю назад молодой человек совершил разбойное нападение еще на один коммерческий киоск, забрав 1000 рублей и продукты питания. Теперь у правоохранительных органов к нему имеются достаточно веские претензии.

А В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе оперативники с поличным задержали 17-летнего вора при попытке сбыта краденой вещи. Похитив еще 13 сентября в одном из магазинов, расположенном на ул. Фрунзе, радиотелефон, молодой человек вчера попытался продать его в другом магазине Центрального района. Помочь ему в этом вызвались сыщики уголовного розыска (естественно, законспирированные). В итоге телефон парень так и не продал, а попал в милицию.

В ЛЕНИНСКОМ районе отравился суррогатами алкоголя 72-летний новосибирец. Скончался до приезда медиков «скорой».

В ПОДЪЕЗДЕ дома по улице Омской найден обгоревший труп мужчины со следами насильственной смерти. Врачи полагают, что бомжа сначала избили, а затем подожгли.

В ДОМЕ по улице Самарской повесилась 43-летняя женщина.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.