Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Северный объезд не финансируется, но, как ни странно, строится

19.10.2001
Строительство транспортной развязки у поселка Чик уже завершено - это первый пусковой комплекс из запланированных 12-ти. Как подтвердили в общем отделе Федерального управления автодорог, в настоящее время активно ведутся работы на всех участках трассы.
Мост через Обь - ключевой объект Северного объезда

 В середине октября Виктор Толоконский встретился в Москве с руководством Министерства транспорта РФ и обсудил вопросы увеличения финансирования в будущем году строительства Северного объезда. Об окончательном решении говорить рано, бюджет только формируется, а дорога, между тем, строится.

Новая автострада федерального значения должна стать логическим продолжением трассы Омск - Новосибирск, но в обход мегаполиса, с тем, чтобы следующие транзитом автомобили могли напрямую проезжать по направлению к Томску, Кемерово, Красноярску. Это позволит разгрузить транспортные артерии города, что для Новосибирска весьма актуально.

Строительство транспортной развязки у поселка Чик уже завершено - это первый пусковой комплекс из запланированных 12-ти. Как подтвердили в общем отделе Федерального управления автодорог, в настоящее время активно ведутся работы на всех участках трассы. Это расчистка и вырубка леса для насыпи, намыв грунта в заболоченной пойме, возведение опор нескольких мостов, в том числе основного и главного - через Обь.

Строительство Северного объездного пути началось в середине 1999 года. На 1 октября всего освоено почти полтора миллиарда рублей, а за текущий год 506 миллионов. До плана этого года остается затратить чуть более 260 миллионов.

Однако проблема заключается в том, что подрядчик - ОАО «Сибмост» ведет сейчас работы исключительно за счет собственных ресурсов и средств. Долг федерального бюджета перед автодорожниками составляет на сегодняшний день порядка 170 миллионов, а областного около 12 миллионов рублей. Сейчас обладминистрация платит только землепользователям за отвод земли, не более того. Так что сообщение пресс-службы областной администрации «об увеличении финансирования», как сказали в Федеральном управлении, более похоже на имиджевую рекламу работы губернатора, нежели говорит о конкретном и реальном состоянии дел. Строители в настоящее время более озабочены получением долгов от всех должников, а вопрос о дополнительном финансировании, как считают они, пока не актуален.

Строительство северной объездной дороги должно завершиться в 2006 году, а всего освоено 6,5 миллиарда рублей.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.