Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Северный объезд не финансируется, но, как ни странно, строится

19.10.2001
Строительство транспортной развязки у поселка Чик уже завершено - это первый пусковой комплекс из запланированных 12-ти. Как подтвердили в общем отделе Федерального управления автодорог, в настоящее время активно ведутся работы на всех участках трассы.
Мост через Обь - ключевой объект Северного объезда

 В середине октября Виктор Толоконский встретился в Москве с руководством Министерства транспорта РФ и обсудил вопросы увеличения финансирования в будущем году строительства Северного объезда. Об окончательном решении говорить рано, бюджет только формируется, а дорога, между тем, строится.

Новая автострада федерального значения должна стать логическим продолжением трассы Омск - Новосибирск, но в обход мегаполиса, с тем, чтобы следующие транзитом автомобили могли напрямую проезжать по направлению к Томску, Кемерово, Красноярску. Это позволит разгрузить транспортные артерии города, что для Новосибирска весьма актуально.

Строительство транспортной развязки у поселка Чик уже завершено - это первый пусковой комплекс из запланированных 12-ти. Как подтвердили в общем отделе Федерального управления автодорог, в настоящее время активно ведутся работы на всех участках трассы. Это расчистка и вырубка леса для насыпи, намыв грунта в заболоченной пойме, возведение опор нескольких мостов, в том числе основного и главного - через Обь.

Строительство Северного объездного пути началось в середине 1999 года. На 1 октября всего освоено почти полтора миллиарда рублей, а за текущий год 506 миллионов. До плана этого года остается затратить чуть более 260 миллионов.

Однако проблема заключается в том, что подрядчик - ОАО «Сибмост» ведет сейчас работы исключительно за счет собственных ресурсов и средств. Долг федерального бюджета перед автодорожниками составляет на сегодняшний день порядка 170 миллионов, а областного около 12 миллионов рублей. Сейчас обладминистрация платит только землепользователям за отвод земли, не более того. Так что сообщение пресс-службы областной администрации «об увеличении финансирования», как сказали в Федеральном управлении, более похоже на имиджевую рекламу работы губернатора, нежели говорит о конкретном и реальном состоянии дел. Строители в настоящее время более озабочены получением долгов от всех должников, а вопрос о дополнительном финансировании, как считают они, пока не актуален.

Строительство северной объездной дороги должно завершиться в 2006 году, а всего освоено 6,5 миллиарда рублей.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.