Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Северный объезд не финансируется, но, как ни странно, строится

19.10.2001
Строительство транспортной развязки у поселка Чик уже завершено - это первый пусковой комплекс из запланированных 12-ти. Как подтвердили в общем отделе Федерального управления автодорог, в настоящее время активно ведутся работы на всех участках трассы.
Мост через Обь - ключевой объект Северного объезда

 В середине октября Виктор Толоконский встретился в Москве с руководством Министерства транспорта РФ и обсудил вопросы увеличения финансирования в будущем году строительства Северного объезда. Об окончательном решении говорить рано, бюджет только формируется, а дорога, между тем, строится.

Новая автострада федерального значения должна стать логическим продолжением трассы Омск - Новосибирск, но в обход мегаполиса, с тем, чтобы следующие транзитом автомобили могли напрямую проезжать по направлению к Томску, Кемерово, Красноярску. Это позволит разгрузить транспортные артерии города, что для Новосибирска весьма актуально.

Строительство транспортной развязки у поселка Чик уже завершено - это первый пусковой комплекс из запланированных 12-ти. Как подтвердили в общем отделе Федерального управления автодорог, в настоящее время активно ведутся работы на всех участках трассы. Это расчистка и вырубка леса для насыпи, намыв грунта в заболоченной пойме, возведение опор нескольких мостов, в том числе основного и главного - через Обь.

Строительство Северного объездного пути началось в середине 1999 года. На 1 октября всего освоено почти полтора миллиарда рублей, а за текущий год 506 миллионов. До плана этого года остается затратить чуть более 260 миллионов.

Однако проблема заключается в том, что подрядчик - ОАО «Сибмост» ведет сейчас работы исключительно за счет собственных ресурсов и средств. Долг федерального бюджета перед автодорожниками составляет на сегодняшний день порядка 170 миллионов, а областного около 12 миллионов рублей. Сейчас обладминистрация платит только землепользователям за отвод земли, не более того. Так что сообщение пресс-службы областной администрации «об увеличении финансирования», как сказали в Федеральном управлении, более похоже на имиджевую рекламу работы губернатора, нежели говорит о конкретном и реальном состоянии дел. Строители в настоящее время более озабочены получением долгов от всех должников, а вопрос о дополнительном финансировании, как считают они, пока не актуален.

Строительство северной объездной дороги должно завершиться в 2006 году, а всего освоено 6,5 миллиарда рублей.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.