Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Северный объезд не финансируется, но, как ни странно, строится

19.10.2001
Строительство транспортной развязки у поселка Чик уже завершено - это первый пусковой комплекс из запланированных 12-ти. Как подтвердили в общем отделе Федерального управления автодорог, в настоящее время активно ведутся работы на всех участках трассы.
Мост через Обь - ключевой объект Северного объезда

 В середине октября Виктор Толоконский встретился в Москве с руководством Министерства транспорта РФ и обсудил вопросы увеличения финансирования в будущем году строительства Северного объезда. Об окончательном решении говорить рано, бюджет только формируется, а дорога, между тем, строится.

Новая автострада федерального значения должна стать логическим продолжением трассы Омск - Новосибирск, но в обход мегаполиса, с тем, чтобы следующие транзитом автомобили могли напрямую проезжать по направлению к Томску, Кемерово, Красноярску. Это позволит разгрузить транспортные артерии города, что для Новосибирска весьма актуально.

Строительство транспортной развязки у поселка Чик уже завершено - это первый пусковой комплекс из запланированных 12-ти. Как подтвердили в общем отделе Федерального управления автодорог, в настоящее время активно ведутся работы на всех участках трассы. Это расчистка и вырубка леса для насыпи, намыв грунта в заболоченной пойме, возведение опор нескольких мостов, в том числе основного и главного - через Обь.

Строительство Северного объездного пути началось в середине 1999 года. На 1 октября всего освоено почти полтора миллиарда рублей, а за текущий год 506 миллионов. До плана этого года остается затратить чуть более 260 миллионов.

Однако проблема заключается в том, что подрядчик - ОАО «Сибмост» ведет сейчас работы исключительно за счет собственных ресурсов и средств. Долг федерального бюджета перед автодорожниками составляет на сегодняшний день порядка 170 миллионов, а областного около 12 миллионов рублей. Сейчас обладминистрация платит только землепользователям за отвод земли, не более того. Так что сообщение пресс-службы областной администрации «об увеличении финансирования», как сказали в Федеральном управлении, более похоже на имиджевую рекламу работы губернатора, нежели говорит о конкретном и реальном состоянии дел. Строители в настоящее время более озабочены получением долгов от всех должников, а вопрос о дополнительном финансировании, как считают они, пока не актуален.

Строительство северной объездной дороги должно завершиться в 2006 году, а всего освоено 6,5 миллиарда рублей.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.