Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тепло запущено. Но остаются тепловые дыры

19.10.2001
Тепло в городе запущено повсеместно. Но в нескольких десятках домов его все-таки нет. Где тонко, там и рвется. Тепловые сети местами изношены настолько, что как только поступает давление, трубы просто лопаются.

 В среду, 17 октября, на заседании штаба по прохождению отопительного сезона директор департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Владимир Анисимов сообщил, что тепло в городе запущено повсеместно. Но в нескольких десятках домов его все-таки нет. Где тонко, там и рвется. Тепловые сети местами изношены настолько, что как только поступает давление, трубы просто лопаются. Немало аварийных ситуаций возникает в Дзержинском районе по улицам Лежена, Толбухина и Есенина. Еще вчера не было тепла в нескольких домах по улице Давыдова: спешно ремонтировали участок теплотрассы. А как сообщает пресс-служба мэрии, жители Волочаевского жилмассива, например, подключенные к ЦТП-83, выразили даже благодарность департаменту за замену изношенного оборудования.

Редкое явление - благодарность коммунальщикам. Чаще их все же ругают. Но хозяйство действительно запущенное, и энергетикам, и работникам ЖЭУ приходится крутиться в осенний период, как никогда.

В середине недели несколько десятков домов без отопления оставалось в Ленинском районе. Были проблемы с ЦТП-13, с котельной завода строительных материалов. Сегодня тепло должно быть подано.

В Кировском районе дома, подключенные к ЦТП-18, отапливаются. Но станет холоднее, и теплопункт не выдержит нагрузки: слишком изношено оборудование, и нужно срочно находить деньги и менять его.

На заседании городского штаба неоднократно поднимался вопрос о том, что все надо делать своевременно. Знать «тонкие» места и в первую очередь там проводить загодя ремонтные работы. Ситуация в последние два года, как говорят специалисты, меняется в лучшую сторону, но слишком велика инертность служб, да и средств не хватает.

В Октябрьском районе вдоль улицы Никитина срочно пришлось монтировать «воздушку» длиной в 300 метров: вышел из строя целый участок коммуникаций. Ведутся работы по его замене. Несколько десятков домов без отопления было еще вчера в Советском районе: велся ремонт конденсатора на центральном тепловом пункте.

Есть еще одна проблема, встречающаяся довольно часто: нередко мы «отапливаем» атмосферу: слишком велики утечки тепла. Есть факты, когда котельные потребляют воды в разы больше положенного: причина все та же - утечки. Но городской штаб держит руку на пульсе. И виновникам, будь это районные власти или энергетики, достается изрядно.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.