Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тепло запущено. Но остаются тепловые дыры

19.10.2001
Тепло в городе запущено повсеместно. Но в нескольких десятках домов его все-таки нет. Где тонко, там и рвется. Тепловые сети местами изношены настолько, что как только поступает давление, трубы просто лопаются.

 В среду, 17 октября, на заседании штаба по прохождению отопительного сезона директор департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Владимир Анисимов сообщил, что тепло в городе запущено повсеместно. Но в нескольких десятках домов его все-таки нет. Где тонко, там и рвется. Тепловые сети местами изношены настолько, что как только поступает давление, трубы просто лопаются. Немало аварийных ситуаций возникает в Дзержинском районе по улицам Лежена, Толбухина и Есенина. Еще вчера не было тепла в нескольких домах по улице Давыдова: спешно ремонтировали участок теплотрассы. А как сообщает пресс-служба мэрии, жители Волочаевского жилмассива, например, подключенные к ЦТП-83, выразили даже благодарность департаменту за замену изношенного оборудования.

Редкое явление - благодарность коммунальщикам. Чаще их все же ругают. Но хозяйство действительно запущенное, и энергетикам, и работникам ЖЭУ приходится крутиться в осенний период, как никогда.

В середине недели несколько десятков домов без отопления оставалось в Ленинском районе. Были проблемы с ЦТП-13, с котельной завода строительных материалов. Сегодня тепло должно быть подано.

В Кировском районе дома, подключенные к ЦТП-18, отапливаются. Но станет холоднее, и теплопункт не выдержит нагрузки: слишком изношено оборудование, и нужно срочно находить деньги и менять его.

На заседании городского штаба неоднократно поднимался вопрос о том, что все надо делать своевременно. Знать «тонкие» места и в первую очередь там проводить загодя ремонтные работы. Ситуация в последние два года, как говорят специалисты, меняется в лучшую сторону, но слишком велика инертность служб, да и средств не хватает.

В Октябрьском районе вдоль улицы Никитина срочно пришлось монтировать «воздушку» длиной в 300 метров: вышел из строя целый участок коммуникаций. Ведутся работы по его замене. Несколько десятков домов без отопления было еще вчера в Советском районе: велся ремонт конденсатора на центральном тепловом пункте.

Есть еще одна проблема, встречающаяся довольно часто: нередко мы «отапливаем» атмосферу: слишком велики утечки тепла. Есть факты, когда котельные потребляют воды в разы больше положенного: причина все та же - утечки. Но городской штаб держит руку на пульсе. И виновникам, будь это районные власти или энергетики, достается изрядно.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^