Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Париже - паника

2001-10-19

 Причем, как показалось вашему корреспонденту, среди полицейских. Они очень нервно реагируют на любую ручную кладь, забытую кем-то по рассеянности. Особенно неуютно в метро. Оно и так-то самое старое в Европе - сто лет уже эксплуатируется. А если вдруг стражи порядка начинают со зловещими лицами кричать иностранцам не по-русски и не по-английски что-то вроде: «Пакет!!! Бум!!!», то даже неслабонервные россияне бегут. Но тревога, как правило, ложная.

В Версале простора побольше, но психоза не меньше. Во дворце гуляют сотни корейцев, японцев, китайцев, немцев, русскоязычных прибалтов и лиц кавказской, а также среднеазиатской национальностей. Никто из них, конечно, не понял прозвучавшего по-французски вопроса: мол, дамы и господа, кто среди роскоши Людовика IV забыл пакет? Понятно, хозяин не объявился. Со всех концов к дворцу, завывая сиренами, помчались полицейские и пожарные авто, кареты скорой помощи. Туристов без разговоров выгнали. Деньги за несостоявшиеся экскурсии никто не вернул, потому что паника полицейских есть тот самый форс-мажор, который во всех договорах оговаривается отдельно.

Знаменитый парижский аэропорт имени генерала Шарля Де Голя тоже может запросто закрыться. К стоящему буквально в нескольких сантиметрах от общей кучи багажа чемодану быстро подошел полицейский. «Чей?» - спрашивает, опять же не по-русски. Но наши туристы уже по выражению лиц французских страж порядка научились разбирать их язык. Успокоили, наш, сказали. Хотя и не наш был. Зато улетели вовремя, слава Богу, из прекрасной, но перепуганной Франции.

Париж - Новосибирск

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
«Бабьего лета» ждать больше не стоит. Синоптики считают, что зима придет в Новосибирскую область уже в конце октября, до этого на фоне ночных заморозков будут лить дожди, перемежаясь со снегом.
Фотографией огромной рыбины поделилась Лариса Северина из Новосибирска. Гигантский сазан весом 18,2 кг. попался на крючок в Обском водохранилище недалеко от села Спирино. Это не первый рекорд 40-летней любительницы рыбной ловли.
В импровизированный подиум на время превратился тротуар Красного проспекта перед оперным театром. Сегодня, 26 сентября 2020, здесь прошел показ коллекции одежды известного новосибирского fashion-дизайнера Ольги Бузыцкой. Яркая деталь образа каждой красотки – жизнерадостный желтый цвет, метафора солнца. Лето закончилось, но память о нем жива.
Жители Новосибирской области смогут перейти на новую систему сбора бытовых отходов. В силу вступает распоряжение главы региона, согласно которому жильцам многоэтажек дали право не только настаивать на раздельном сборе мусора, но и проголосовать за оплату вывоза, исходя из фактического объема.
Утренняя непогода спровоцировала транспортный коллапс на дорогах Новосибирска. По данным Яндекса пробки достигали 8 баллов. Намертво встала Большевистская, Богдана Хмельницкого, Немировича-Данченко и другие крупные магистрали города.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^