Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Вихрь» пролетает мимо

19.10.2001
В связи с известными событиями в Чечне, а в последнее время и в Афганистане, в моде стали всевозможные акции типа «антитеррор». Различные СМИ бойко рапортуют, что и как сделано, сколько учебных гранат изъято и т. п. Возможно, в масштабе Вселенной и нашего города в частности так оно и есть. Но я беру, как обыватель, наш отдельно взятый подъезд.

Слово - читателю

 В связи с известными событиями в Чечне, а в последнее время и в Афганистане, в моде стали всевозможные акции типа «антитеррор». Различные СМИ бойко рапортуют, что и как сделано, сколько учебных гранат изъято и т.п. Возможно, в масштабе Вселенной и нашего города в частности так оно и есть. Но я беру, как обыватель, наш отдельно взятый подъезд. Наш подъезд. Две квартиры сдаются под так называемые гостиничные ночлежки. Кто тут только не бывает - и китайцы, и наши бывшие сограждане из ближнего зарубежья, и просто любовники. Я уж не говорю о неудобствах, которые они доставляют нам, постоянным жильцам: ночные приходы-уходы, грязь на лестничных клетках и т.д. Но что они могут оставить, уходя, в снимаемом жилье - взрывчатку? Какую-нибудь пакость вроде сибирской язвы? Мне уже один раз приходилось ликвидировать пожар в одной такой «гостинице». Знает обо всем этом ЖЭУ-78. Знает милиция... У меня два наивных вопроса. Первый - к мэрии: кто и каким образом руководит этой так называемой сервисной услугой? Есть ли какой-то контроль и кто его осуществляет? Второй - к милиции: должна ли милиция принимать участие во всей этой свистопляске? И с какого бока? Ведь, по-моему, всякие там «Вихри» - это прежде всего профилактика, т.е. недопущение тяжких последствий. Не дай Бог, что-то произойдет, - «стрелочников» найдут быстро. Но нам, жильцам, от этого будет не легче. А ведь профилактики я что-то и не вижу ни от милиции, ни от ЖЭУ-78. Или я не прав?

С уважением, НОВИКОВ Виктор Васильевич
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.