Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Вихрь» пролетает мимо

19.10.2001
В связи с известными событиями в Чечне, а в последнее время и в Афганистане, в моде стали всевозможные акции типа «антитеррор». Различные СМИ бойко рапортуют, что и как сделано, сколько учебных гранат изъято и т. п. Возможно, в масштабе Вселенной и нашего города в частности так оно и есть. Но я беру, как обыватель, наш отдельно взятый подъезд.

Слово - читателю

 В связи с известными событиями в Чечне, а в последнее время и в Афганистане, в моде стали всевозможные акции типа «антитеррор». Различные СМИ бойко рапортуют, что и как сделано, сколько учебных гранат изъято и т.п. Возможно, в масштабе Вселенной и нашего города в частности так оно и есть. Но я беру, как обыватель, наш отдельно взятый подъезд. Наш подъезд. Две квартиры сдаются под так называемые гостиничные ночлежки. Кто тут только не бывает - и китайцы, и наши бывшие сограждане из ближнего зарубежья, и просто любовники. Я уж не говорю о неудобствах, которые они доставляют нам, постоянным жильцам: ночные приходы-уходы, грязь на лестничных клетках и т.д. Но что они могут оставить, уходя, в снимаемом жилье - взрывчатку? Какую-нибудь пакость вроде сибирской язвы? Мне уже один раз приходилось ликвидировать пожар в одной такой «гостинице». Знает обо всем этом ЖЭУ-78. Знает милиция... У меня два наивных вопроса. Первый - к мэрии: кто и каким образом руководит этой так называемой сервисной услугой? Есть ли какой-то контроль и кто его осуществляет? Второй - к милиции: должна ли милиция принимать участие во всей этой свистопляске? И с какого бока? Ведь, по-моему, всякие там «Вихри» - это прежде всего профилактика, т.е. недопущение тяжких последствий. Не дай Бог, что-то произойдет, - «стрелочников» найдут быстро. Но нам, жильцам, от этого будет не легче. А ведь профилактики я что-то и не вижу ни от милиции, ни от ЖЭУ-78. Или я не прав?

С уважением, НОВИКОВ Виктор Васильевич
Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.