Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дела наши осенние...

19.10.2001
Володя Нарбут и Боря Барышников вообще-то люди занятые. Но нынешней осенью они почти одновременно впали в лирическое настроение. И вот перед вами их совместная осенняя работа.

 Володя Нарбут и Боря Барышников вообще-то люди занятые. Но нынешней осенью они почти одновременно впали в лирическое настроение. Один собирал грибы, поскользнулся, упал - перелом лодыжки. Пять недель нога в гипсе. Что делать долгими осенними вечерами? Правильно, писать стихи. У другого тоже, как говорится, возникли проблемы: середина жизни. Спеша на оперативные репортажные съемки, Борис вдруг замирал при виде той или иной картинки, пейзажа, сюжета. Рука привычно тянулась в фотоаппарату.

И вот перед вами их совместная осенняя работа.

Фото Б.БАРЫШНИКОВА
Владимир НАРБУТ

Дела мои осенние,
Все больше невеселые...
Ах, эти версты серые
Меж выцветшими селами!
Наш «газик» - как на слаломе -
Лавирует уверенно
Меж рытвинами, ямами
Дороги деревенской.
Нас трое в ветхом «газике»
Промозглым серым утром.
Случайные попутчики -
Случайная попутная.
А наш шофер отчаянный

В шинельке без погонов
Не то, чтобы печален,
А так, грустит вполголоса...
То влево кинет круто,
То вправо, где почище.
А сам мотивчик грустный
Бормочет по-ямщицки.
Сосед все курит, курит,
Глазами версты меряет, -
С любви ли он тоскует?
Иль, может быть, с похмелья?
Пускает дым колечками
Наивно и картинно...
Дороги бесконечные

В дождях, как в паутине.
Дожди, как чащи, выросли,
Дожди по всей округе.
Не выбраться, не вырваться
Из замкнутого круга.
И тот далекий город,
Куда мы так спешим,
Дождем залит по горло,
Дождем по горло сыт.
Куда ж нас черт бросает?
Но лучшего не жди:
И впереди и сзади -
Дожди, дожди, дожди...
Над «газиком» качаются,

Над сумрачною просекой.
Идут дожди. Кончается
Последний месяц осени.









Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.