Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дела наши осенние...

19.10.2001
Володя Нарбут и Боря Барышников вообще-то люди занятые. Но нынешней осенью они почти одновременно впали в лирическое настроение. И вот перед вами их совместная осенняя работа.

 Володя Нарбут и Боря Барышников вообще-то люди занятые. Но нынешней осенью они почти одновременно впали в лирическое настроение. Один собирал грибы, поскользнулся, упал - перелом лодыжки. Пять недель нога в гипсе. Что делать долгими осенними вечерами? Правильно, писать стихи. У другого тоже, как говорится, возникли проблемы: середина жизни. Спеша на оперативные репортажные съемки, Борис вдруг замирал при виде той или иной картинки, пейзажа, сюжета. Рука привычно тянулась в фотоаппарату.

И вот перед вами их совместная осенняя работа.

Фото Б.БАРЫШНИКОВА
Владимир НАРБУТ

Дела мои осенние,
Все больше невеселые...
Ах, эти версты серые
Меж выцветшими селами!
Наш «газик» - как на слаломе -
Лавирует уверенно
Меж рытвинами, ямами
Дороги деревенской.
Нас трое в ветхом «газике»
Промозглым серым утром.
Случайные попутчики -
Случайная попутная.
А наш шофер отчаянный

В шинельке без погонов
Не то, чтобы печален,
А так, грустит вполголоса...
То влево кинет круто,
То вправо, где почище.
А сам мотивчик грустный
Бормочет по-ямщицки.
Сосед все курит, курит,
Глазами версты меряет, -
С любви ли он тоскует?
Иль, может быть, с похмелья?
Пускает дым колечками
Наивно и картинно...
Дороги бесконечные

В дождях, как в паутине.
Дожди, как чащи, выросли,
Дожди по всей округе.
Не выбраться, не вырваться
Из замкнутого круга.
И тот далекий город,
Куда мы так спешим,
Дождем залит по горло,
Дождем по горло сыт.
Куда ж нас черт бросает?
Но лучшего не жди:
И впереди и сзади -
Дожди, дожди, дожди...
Над «газиком» качаются,

Над сумрачною просекой.
Идут дожди. Кончается
Последний месяц осени.









Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.