Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дела наши осенние...

19.10.2001
Володя Нарбут и Боря Барышников вообще-то люди занятые. Но нынешней осенью они почти одновременно впали в лирическое настроение. И вот перед вами их совместная осенняя работа.

 Володя Нарбут и Боря Барышников вообще-то люди занятые. Но нынешней осенью они почти одновременно впали в лирическое настроение. Один собирал грибы, поскользнулся, упал - перелом лодыжки. Пять недель нога в гипсе. Что делать долгими осенними вечерами? Правильно, писать стихи. У другого тоже, как говорится, возникли проблемы: середина жизни. Спеша на оперативные репортажные съемки, Борис вдруг замирал при виде той или иной картинки, пейзажа, сюжета. Рука привычно тянулась в фотоаппарату.

И вот перед вами их совместная осенняя работа.

Фото Б.БАРЫШНИКОВА
Владимир НАРБУТ

Дела мои осенние,
Все больше невеселые...
Ах, эти версты серые
Меж выцветшими селами!
Наш «газик» - как на слаломе -
Лавирует уверенно
Меж рытвинами, ямами
Дороги деревенской.
Нас трое в ветхом «газике»
Промозглым серым утром.
Случайные попутчики -
Случайная попутная.
А наш шофер отчаянный

В шинельке без погонов
Не то, чтобы печален,
А так, грустит вполголоса...
То влево кинет круто,
То вправо, где почище.
А сам мотивчик грустный
Бормочет по-ямщицки.
Сосед все курит, курит,
Глазами версты меряет, -
С любви ли он тоскует?
Иль, может быть, с похмелья?
Пускает дым колечками
Наивно и картинно...
Дороги бесконечные

В дождях, как в паутине.
Дожди, как чащи, выросли,
Дожди по всей округе.
Не выбраться, не вырваться
Из замкнутого круга.
И тот далекий город,
Куда мы так спешим,
Дождем залит по горло,
Дождем по горло сыт.
Куда ж нас черт бросает?
Но лучшего не жди:
И впереди и сзади -
Дожди, дожди, дожди...
Над «газиком» качаются,

Над сумрачною просекой.
Идут дожди. Кончается
Последний месяц осени.









Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Исследования на молекулярном уровне как залог выявления и лечения таких тяжелых недугов, как рак, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Ведущие микробиологи, биофизики и химики новосибирских исследовательских институтов и лабораторий собрались на симпозиум, чтобы понять, как внедрить результаты в практическую медицину.

В ближайшее время в администрации Бердска Новосибирской области будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности. С поста директора управления капитального строительства увольняется Алексей Егошин.
Послушать Клару Новикову в Карасуке Новосибирской области пришли в зал Дома культуры железнодорожников в основном люди преклонного возраста. Народная артистка отработала на сцене два часа, посетовала на лужи на дорогах и пообещала приехать, когда в городе достроят новый Дом культуры. Карасучане остались без автографов и фотографий - юмористка слишком устала после концерта, потому извинилась и отказалась сфотографироваться.
Жительница Новосибирска Кристина Водопьянова заняла 1 место на Всемирной специальной олимпиаде в Абу-Даби. За первенство борются больше 7 тысяч спортсменов из 190 стран мира.
18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

Преступную халатность проявил экс-проректор Новосибирского госуниверситета, принимая общежитие после ремонта. В итоге вузу был причинен многомиллионный ущерб. В Новосибирске завершился судебный процесс над Андреем Осиповым, сообщает прокуратура Новосибирской области.