Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В жюри хотят побывать все, но не все могут

19.10.2001
В художественной галерее «Модерн» открылась выставка международной графики.Она была подготовлена совместно с картинной галереей. Но на эту выставку попали работы, которые выходят из строгих рамок абстракции, заявленной на прошедшей в картинной галерее биеннале графики.
Посетители выставки. Они же - жюри

 В художественной галерее «Модерн» открылась выставка международной графики.

Она была подготовлена совместно с картинной галереей. Но на эту выставку попали работы, которые выходят из строгих рамок абстракции, заявленной на прошедшей в картинной галерее биеннале графики. Эти работы несут смысловое значение, они не строго ассоциативны, то есть не подлежат конкурсному отбору. Отличие этой экспозиции также и в преобладании цветной графики, что считается достаточно нетрадиционным явлением в графическом мире абстракций. Поражает обширная география работ: наши Санкт-Петербург, Москва и - Армения, Украина, Киргизия. Была даже одна работа из Испании, автором которой является всемирно известный художник Рафаэль Фернандес. Его излюбленная тема - женщины. Вот и тут его творчество было представлено картиной, на которой изображена женщина с тысячей масок (настроений). Авторы произведений старались отразить не только свое видение мира, но и сделать это в своих лучших национальных традициях. Например, работы Гапуновой из Махачкалы напоминали узорчатый ковер с орнаментальными мотивами.

Само открытие выставки тоже прошло достаточно нестандартно. Проводился конкурс работ, но выбрать лучшую из лучших картину должны были не члены жюри, а сами присутствующие. Всем раздали открытки, на которых зрители указывали своего претендента на победу. «Игра в жюри» полностью захватила всех присутствующих, то тут, то там перед какой-нибудь картиной собиралась группа зрителей, которые оживленно обсуждали шансы на победу ее автора. А когда объявили результаты, оказалось, что наибольшее число голосов набрали Алексей Ланцев из Москвы с работой «Дева» и Сергей Савченко из Одессы с работами «Светлая женщина» и «Аллегории». Оба художника достаточно известны среди профессиональных мастеров, неоднократно участвуют в выставках. Особенно необычны, по словам художественного руководителя салона Юрия Щепочкина, работы одесского художника Сергея Савченко. Они выполнены в трех цветах: сером, голубом и красном. Красный цвет крайне редко используется художниками, а в сочетании с остальными цветами он создал такую причудливую цветовую гамму, которая неким образом возвращает нас к манере плакатов Маяковского. Подобные ностальгические нотки, по мнению художников, всегда привлекают внимание зрителя. Кстати, эксперимент с «народным жюри» настолько понравился зрителям, что руководители галереи решили устраивать подобные мероприятия почаще, тем более что выставок в галерее «Модерн» предостаточно.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.