Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В жюри хотят побывать все, но не все могут

19.10.2001
В художественной галерее «Модерн» открылась выставка международной графики.Она была подготовлена совместно с картинной галереей. Но на эту выставку попали работы, которые выходят из строгих рамок абстракции, заявленной на прошедшей в картинной галерее биеннале графики.
Посетители выставки. Они же - жюри

 В художественной галерее «Модерн» открылась выставка международной графики.

Она была подготовлена совместно с картинной галереей. Но на эту выставку попали работы, которые выходят из строгих рамок абстракции, заявленной на прошедшей в картинной галерее биеннале графики. Эти работы несут смысловое значение, они не строго ассоциативны, то есть не подлежат конкурсному отбору. Отличие этой экспозиции также и в преобладании цветной графики, что считается достаточно нетрадиционным явлением в графическом мире абстракций. Поражает обширная география работ: наши Санкт-Петербург, Москва и - Армения, Украина, Киргизия. Была даже одна работа из Испании, автором которой является всемирно известный художник Рафаэль Фернандес. Его излюбленная тема - женщины. Вот и тут его творчество было представлено картиной, на которой изображена женщина с тысячей масок (настроений). Авторы произведений старались отразить не только свое видение мира, но и сделать это в своих лучших национальных традициях. Например, работы Гапуновой из Махачкалы напоминали узорчатый ковер с орнаментальными мотивами.

Само открытие выставки тоже прошло достаточно нестандартно. Проводился конкурс работ, но выбрать лучшую из лучших картину должны были не члены жюри, а сами присутствующие. Всем раздали открытки, на которых зрители указывали своего претендента на победу. «Игра в жюри» полностью захватила всех присутствующих, то тут, то там перед какой-нибудь картиной собиралась группа зрителей, которые оживленно обсуждали шансы на победу ее автора. А когда объявили результаты, оказалось, что наибольшее число голосов набрали Алексей Ланцев из Москвы с работой «Дева» и Сергей Савченко из Одессы с работами «Светлая женщина» и «Аллегории». Оба художника достаточно известны среди профессиональных мастеров, неоднократно участвуют в выставках. Особенно необычны, по словам художественного руководителя салона Юрия Щепочкина, работы одесского художника Сергея Савченко. Они выполнены в трех цветах: сером, голубом и красном. Красный цвет крайне редко используется художниками, а в сочетании с остальными цветами он создал такую причудливую цветовую гамму, которая неким образом возвращает нас к манере плакатов Маяковского. Подобные ностальгические нотки, по мнению художников, всегда привлекают внимание зрителя. Кстати, эксперимент с «народным жюри» настолько понравился зрителям, что руководители галереи решили устраивать подобные мероприятия почаще, тем более что выставок в галерее «Модерн» предостаточно.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.