![]() |
Пресс-служба Госкомстата сообщила, что 17 октября запущен официальный сайт Всероссийской переписи населения России - www.perepis2002.ru., которая пройдет ровно через год, с 9 по 16 октября 2002 года.
Нас будут считать специально обученные переписчики, предложив ответить на 16 вопросов анкеты. В результате общество получит точную и подробную картину социально-демографической ситуации в стране. Перепись 2002 года пройдет в соответствии с международными стандартами, на основании Федерального закона «О Всероссийской переписи населения».
Сведения о населении, полученные при проведении переписи населения, являются конфиденциальной информацией, не подлежат разглашению и используются только для последующего формирования Госкомстатом статистических федеральных информационных, ресурсов о населении. При обработке переписных листов собранные данные будут обезличиваться, а лица, имеющие доступ к переписным листам и допустившие утрату или разглашение информации несут за это персональную административную ответственность.
Итак, официальный старт информационно-разъяснительной кампании предстоящей переписи уже дан и ознаменован рядом мероприятий федерального и регионального уровня. Так, например, во всех территориальных отделениях Госкомстата России пройдут «дни открытых дверей», а 14 октября 2001 года на радиостанциях «Эхо Москвы» и «Маяк» стартовала призовая игра «Угадай, сколько нас».
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.