Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грызть гранит науки в нужном направлении!

20.10.2001
Нынешние студенты любят иностранные языки и усердно их изучают. Наглядное тому подтверждение - традиционный конкурс переводчиков, проводимый ежегодно кафедрой иностранных языков НГТУ.

 Нынешние студенты любят иностранные языки и усердно их изучают. Наглядное тому подтверждение - традиционный конкурс переводчиков, проводимый ежегодно кафедрой иностранных языков НГТУ. В этом году спонсором конкурса выступила строительная фирма «Сибирь», где трудится немало «нэтинских» инженеров.

В состязании участвовало 95 студентов 1-го и 2-го курсов: 60 «англичан», 25 «немцев» и 10 «французов». Для последних, впрочем, это были пока «показательные выступления». За шестьдесят минут конкурсантам предстояло сделать письменный перевод страницы аутентичного, то есть самого что ни на есть настоящего английского или немецкого текста. Потом до глубокой ночи преподаватели корпели над проверкой работ, и, наконец, 17 октября в конференц-зале НГТУ состоялось подведение итогов. Наилучших результатов добились Сергей Лапшин, Денис Акулов, Марина Хамицевич, Александр Горбачев, Олеся Гофман, Настя Волкова, Александра Упорова, Ирина Горн, Надя Орехова, Софья Челдаева, Эвелина Созинова. Преподаватели единодушны в своих оценках: все призеры продемонстрировали очень высокий уровень знаний, а на итоговое распределение мест повлияла в первую очередь передача тонких стилистических и смысловых нюансов, так что победители показали еще и отменное владение хорошим русским литературным языком.

Подарками и благодарственными письмами от ректора НГТУ А. С. Вострикова и депутата областного Совета В.Д. Червова отмечены председатель оргкомитета конкурса доцент Салкова О.В., преподаватели юных переводчиков: Франчук Л.Н., Приходько О.С., Водолазкина Н.И., Азябцева Л.А., Оверчук Л.А., Лощилова Н.В., Рыжова Е.А., Гришкина И.В., Ганичева Т.Б., Елфимова Н.В., Атаманова О.С., Бурова Л.Р., Лучихина Л.Ф., Нита С.Ф., Полторацкая Л.Н. Не оставляйте стараний в своем благородном труде! А пожелание студентам вынесено в заголовок. Эпические времена непримиримых «физиков» и «лириков» остались в прошлом. Специалист ХХI века будет всесторонней личностью, достойно несущей высокое звание российского инженера.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.