Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грызть гранит науки в нужном направлении!

20.10.2001
Нынешние студенты любят иностранные языки и усердно их изучают. Наглядное тому подтверждение - традиционный конкурс переводчиков, проводимый ежегодно кафедрой иностранных языков НГТУ.

 Нынешние студенты любят иностранные языки и усердно их изучают. Наглядное тому подтверждение - традиционный конкурс переводчиков, проводимый ежегодно кафедрой иностранных языков НГТУ. В этом году спонсором конкурса выступила строительная фирма «Сибирь», где трудится немало «нэтинских» инженеров.

В состязании участвовало 95 студентов 1-го и 2-го курсов: 60 «англичан», 25 «немцев» и 10 «французов». Для последних, впрочем, это были пока «показательные выступления». За шестьдесят минут конкурсантам предстояло сделать письменный перевод страницы аутентичного, то есть самого что ни на есть настоящего английского или немецкого текста. Потом до глубокой ночи преподаватели корпели над проверкой работ, и, наконец, 17 октября в конференц-зале НГТУ состоялось подведение итогов. Наилучших результатов добились Сергей Лапшин, Денис Акулов, Марина Хамицевич, Александр Горбачев, Олеся Гофман, Настя Волкова, Александра Упорова, Ирина Горн, Надя Орехова, Софья Челдаева, Эвелина Созинова. Преподаватели единодушны в своих оценках: все призеры продемонстрировали очень высокий уровень знаний, а на итоговое распределение мест повлияла в первую очередь передача тонких стилистических и смысловых нюансов, так что победители показали еще и отменное владение хорошим русским литературным языком.

Подарками и благодарственными письмами от ректора НГТУ А. С. Вострикова и депутата областного Совета В.Д. Червова отмечены председатель оргкомитета конкурса доцент Салкова О.В., преподаватели юных переводчиков: Франчук Л.Н., Приходько О.С., Водолазкина Н.И., Азябцева Л.А., Оверчук Л.А., Лощилова Н.В., Рыжова Е.А., Гришкина И.В., Ганичева Т.Б., Елфимова Н.В., Атаманова О.С., Бурова Л.Р., Лучихина Л.Ф., Нита С.Ф., Полторацкая Л.Н. Не оставляйте стараний в своем благородном труде! А пожелание студентам вынесено в заголовок. Эпические времена непримиримых «физиков» и «лириков» остались в прошлом. Специалист ХХI века будет всесторонней личностью, достойно несущей высокое звание российского инженера.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.