Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У Новосибирска - новый побратим

25.10.2001
Протокол об установлении побратимских отношений между Новосибирском и Тэджоном скрепили своими подписями мэр нашего города Владимир Городецкий и мэр Тэджона г-н Хонг Сан-ки.Г-н Хонг Сан-ки назвал наши города-побратимы научными и деловыми центрами России и Кореи, братьями-близнецами и надеждой обеих стран в XXI веке. Корейский гость поблагодарил за теплый прием и пожелал Новосибирску бесконечного развития (теперь уже и с помощью корейцев).

Им стал южно-корейский город Тэджон

Корейские гости на выставке «Сибирь: экспорт-импорт»

 Протокол об установлении побратимских отношений между Новосибирском и Тэджоном скрепили своими подписями мэр нашего города Владимир Городецкий и мэр Тэджона г-н Хонг Сан-ки. Тэджон у Новосибирска - пятый побратим, а Новосибирск у Тэджона - восьмой.

Сотрудничество городов-побратимов - ради повышения жизненных стандартов населения. Так говорится в Протоколе. Взаимные связи планируется развивать в экономике, науке, образовании, здравоохранении, в спорте, туризме, предпринимательстве. Кроме того, власти городов обязуются поддерживать всех тех, кто будет посещать Новосибирск и Тэджон с деловыми целями.

Новосибирск и Тэджон очень подходят друг к другу, - отметил мэр Владимир Городецкий. Оба примерно равны по населению и площади. Оба являются крупными научными центрами своих стран. При содействии мэра Тэджона г-на Хонг Сан-ки, который является президентом всемирной ассоциации технополисов (она объединяет 35 городов из 15 стран мира), Новосибирск первым в России вступил в эту ассоциацию. В ближайшее время в Тэджоне состоится представление технопарков городов, членов ассоциации, и здесь покажут свои экспозиции с результатами достижений 18 научно-исследовательских организаций Новосибирска. Кроме того, есть планы развития взаимовыгодных отношений между ведущими новосибирскими вузами (НГУ и НГТУ) и корейским университетом в Тэджоне, который тоже готовит кадры для научного центра.

Г-н Хонг Сан-ки назвал наши города-побратимы научными и деловыми центрами России и Кореи, братьями-близнецами и надеждой обеих стран в XXI веке. Корейский гость поблагодарил за теплый прием и пожелал Новосибирску бесконечного развития (теперь уже и с помощью корейцев).

Гости из Кореи побывали на проходившей в эти дни в Новосибирске международной промышленной выставке «Сибирь: экспорт-импорт». Посетили также Институт ядерной физики СО РАН, чтобы посмотреть, чему можно поучиться и какой корейский опыт предложить новосибирским ученым. ИЯФ, кстати, третий год успешно сотрудничает с Центром ядерных испытаний Тэджона. Очень может быть, что визит корейского мэра стимулирует уже в ближайшей перспективе заключение новых договоров.

А в перспективе более отдаленной решено построить в Новосибирске российско-корейский центр. Его возведут в пойме реки Каменки, рядом с центром «Сибирь-Хоккайдо». Возведение центра станут финансировать обе стороны, с участием частного бизнеса.

Мэр Новосибирска высказал свою точку зрения на побратимство городов. «Я думаю, многие новосибирцы убедились, что дает нам дружба с японским городом Саппоро, - сказал Владимир Городецкий. - Центр «Сибирь-Хоккайдо» любим взрослыми и детьми, там с утра до вечера горят огни: мы изучаем культуру, обычаи, языки двух народов. В сотрудничестве с Кореей будут преобладать не столько культурные, сколько научные и экономические связи. Я был в Тэджоне весной этого года, видел новосибирских специалистов в корейском университете, в центре ядерных и космических испытаний, в консерватории. У нас в городе - большая корейская община. Предложений по сотрудничеству уже немало с обеих сторон. Так что, будем дружить и работать на благо наших народов».

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.