Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Честь и хвала cибирским производителям!

02.11.2001
На Международной специализированной выставке «Anuga-2001», проходившей в октябре в городе Кёльне (Германия), Производственно-коммерческая ассоциация «Сибирский бальзам» удостоена высшей награды - диплома за крепкоградусные напитки «Огни Новосибирска» и «Сибирская Люкс».

На Международной специализированной выставке «Anuga-2001», проходившей в октябре в городе Кёльне (Германия), Производственно-коммерческая ассоциация «Сибирский бальзам» удостоена высшей награды - диплома за крепкоградусные напитки «Огни Новосибирска» и «Сибирская Люкс».

 Начну с того, что же это за выставка, на которой одержал блестящую победу «Сибирский бальзам».

С 13 по 17 октября 2001 г. в Германии, в городе Кёльне, состоялась одна из самых грандиозных в мире выставок продовольствия и напитков - «Anuga-2001», проходящая раз в два года уже более пятидесяти лет. Порядка 6000 участников из множества стран, настоящих мировых гигантов, лидеров производства, продовольствия и напитков (в 1999 г. их было всего 152), представляли продукцию всех категорий - от гастрономии до напитков. Выставка проходила под эгидой компании «Кёльн Мессе» ГМБХ совместно с федеральным немецким обществом по торговле продовольствием (BVL), которое, к тому же, является организатором и учредителем этой крупнейшей международной выставки «Anuga». Соучредителем выставки выступило союзное объединение пищевой промышленности Германии. Кстати, Российский флаг на этой выставке впервые был поднят в 1997 году, именно в этот год на «Anuga» появился первый российский стенд. Вот тогда-то российские представители - участники выставки (их тогда было 14) не только набрались опыта и получили полезную информацию для работы, но и сошлись во мнении, что на таком профессионально-элитном смотре наши товары привлекают внимание.

В этом, 2001 году Россию на выставке «Anuga» представлял ряд крупных предприятий, среди которых был наш родной «Сибирский бальзам».

- «Сибирский бальзам» впервые принимал участие в зарубежной выставке, тем более такого мирового масштаба, какой является «Anuga», - рассказывает заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе Производственно-коммерческой ассоциации «Сибирский бальзам» Ольга Кошман. - На конкурс мы представили ряд алкогольных и безалкогольных напитков собственного производства и были приятно удивлены тем, каким огромным интересом и успехом в Германии они пользовались. Наша продукция не только получила признание одной из самых престижных выставок мира, но и оказалась единственной, которая была удостоена высшей награды - диплома за два крепкоградусных напитка.

Министр продовольствия Германии знакомится со стендом «Сибирского бальзама»
 Кстати, обратимся к самим победителям выставки - к напиткам, принесшим мировое признание торговой марке «Сибирский бальзам». Итак, высшей награды выставки «Anuga-2001» удостоены два крепкоградусных напитка - «Огни Новосибирска» и «Сибирская Люкс». Оба напитка - новинки. Так, «Сибирская Люкс» крепостью в 45% пополнила ассортиментный ряд алкогольной продукции только в октябре 2001 года и впервые принимала участие в конкурсе. Оба напитка относятся к разряду элитных. В составе каждого - спирт высшего качества, марки «люкс», ну и, конечно, антипохмельная добавка «алкософт».

- Насколько значимо для торговой марки «Сибирский бальзам» участие и победа в выставке «Anuga-2001»?

- Во-первых, мы заявили о себе и о своей продукции, которая достойна самой высокой оценки, - продолжает О. Кошман. - Во-вторых, крепкие напитки торговой марки «Сибирский бальзам» оказались лучшими из всех российских представителей алкогольного рынка. И, в-третьих, нами был отмечен огромный интерес не просто к русской, а именно к сибирской водке.

- Удалось ли заключить деловые контракты, договоры сотрудничества?

- Вообще, на выставках такого рода, как правило, складываются все предпосылки для заключения контрактов. Покупатели знакомятся с ассортиментом продукции, с её качественными характеристиками, ценовой политикой, условиями поставки и т.д. Поскольку продукция торговой марки «Сибирский бальзам» пользовалась огромным интересом и успехом, то следствием этого стало заключение предварительных договорённостей с зарубежными партнёрами из Израиля, Италии, Германии, США, Словакии и других стран.

Иными словами, забегая немного вперёд, можно предположить, что продукция торговой марки «Сибирский бальзам» скоро появится на прилавках магазинов за рубежом и будет прославлять на весь мир качество российских продуктов, а вместе с тем и Российскую державу.

Честь и хвала сибирским производителям!

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.