Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирский банк Сбербанка России разъясняет

02.11.2001
Как обеспечить сохранность доставляемой в банк денежной наличности?

 Как обеспечить сохранность доставляемой в банк денежной наличности?

Самостоятельная доставка клиентом в банк крупных сумм денег требует значительных затрат на организацию охраны, обучение персонала, его вооружение и оснащение техническими средствами (спецавтотранспорт, связь). Сократить эти затраты, ускорить оборачиваемость денежных средств, своевременно осуществить расчеты со своими контрагентами позволяет услуга инкассации. Инкассация - это сбор наличных денежных средств из кассы клиента (в том числе с нескольких точек), обеспечение их сохранности во время перевозки, сдача в кассу банка с последующим пересчетом и зачислением на расчетный счет предприятия.

Инкассация осуществляется в удобное для клиента время, в любом районе города, во все дни недели, включая праздничные и выходные дни.

***

Принимает ли банк на хранение документы и другие ценные вещи?

Сбербанк представляет в аренду персональные банковские сейфы в специально оборудованном хранилище для хранения ценных вещей, документов и денежных средств на срок от одного месяца до одного года. Доступ в хранилище разрешается как непосредственно самому клиенту, так и его доверенному лицу при предъявлении паспорта и карточки на право пользования индивидуальным сейфом в течение операционного времени работы банка.

***

Может ли банк обеспечить обмен банкнот на разменную монету?

По желанию организаций Банк осуществляет обмен банкнот на разменную монету и доставку разменной монеты клиенту. Доставка монеты осуществляется в опломбированных сумках на основании заявки предприятия в необходимом количестве с разбивкой по достоинствам монет.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.