Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Письмо из Америки

02.11.2001
Оно пришло в редакцию на этой неделе из США. Нет, не с поднадоевшим белым порошком. В Новосибирске ищут любовь: первую и единственную мамину... Видимо, именно она, любовь, напуганным американцам сейчас нужна больше всего, даже больше противоязвенной вакцины.

 Оно пришло в редакцию на этой неделе из США. Нет, не с поднадоевшим белым порошком. В Новосибирске ищут любовь: первую и единственную мамину... Видимо, именно она, любовь, напуганным американцам сейчас нужна больше всего, даже больше противоязвенной вакцины:

Я всегда мечтала побывать в Новосибирске. В вашем городе живет один человек, которого уже больше 50 лет любит моя мама. Мы бы хотели узнать, как у него сложилась жизнь. Жив ли он? Он уехал в Новосибирск в 1948 году. Они с мамой очень любили друг друга, но суровая жизнь распорядилась иначе. Мама не смогла с ним поехать, так как после войны надо было поднимать маленьких брата и сестру, а бабушка осталась вдовой. Помогите разыскать Гузельникова Александра, где-то 1926-1928 годов рождения. Очень прошу помочь моей маме разыскать её единственную любовь.
С уважением, Галина.
28 октября, США

 P.S. Дорогие читатели! Если кто-то что-то знает о любимом человеке мамы Галины, напишите, пожалуйста, об этом в редакцию «ВН» с пометкой «Соотечественники». Может, «сибирская любовь» спасет Америку от сибирской язвы?

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.