Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возвращение Федора Мельникова

02.11.2001
Очередную книгу известного старообрядческого писателя Федора Мельникова выпустили в Барнауле. Это уже третья книга из планируемого собрания сочинений замечательного полемиста первой половины двадцатого века. Название ее - «Отвергает ли наука веру в Бога?».

 Очередную книгу известного старообрядческого писателя Федора Мельникова выпустили в Барнауле. Это уже третья книга из планируемого собрания сочинений замечательного полемиста первой половины двадцатого века. Название ее - «Отвергает ли наука веру в Бога?».

Федор Мельников известен своими диспутами о Боге с учеными-атеистами и большевистскими лидерами, в частности с Бухариным. Приговоренный большевиками к расстрелу, он три года скрывался в сибирской тайге под Омском, а затем на Кавказе. Укрываясь от властей в труднодоступных местах, Мельников не переставал писать публицистические статьи, впоследствии вышедшие в свет за границей, куда он смог перебраться после своих скитаний. Широко известна его работа «Откуда произошла вера в Бога», которая современному православному читателю была представлена плагиатором под названием «Яко с нами Бог». Скрывшийся под псевдонимом плагиатор, полностью сохранив сюжет, значительно упростил книгу и немного изменил звучание фамилий двух персонажей. В прошлом году московским издательством «Церковь» эта книга была издана в первозданном виде. Барнаульцы же взяли на себя труд издать полное пятитомное собрание сочинений Федора Мельникова. Вырученные от реализации книг средства пойдут на строительство старообрядческого храма Покрова Пресвятой Богородицы в Барнауле.

Резонанс
Новости
14.06.2018 Улица. ДОМ
Врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский 13 июня проконтролировал на месте ситуацию с подтоплением подземных переходов под автомобильной дорогой «Новосибирск – аэропорт Толмачево» в городе Обь. Согласно поручению главы Новосибирской области Андрея Травникова, постоянные тротуары из железобетона появятся в подземных переходах до конца лета этого года.

Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Завершающий этап всеармейских соревнований прошел на полигоне в Кольцово Новосибирской области. Разведчики из Центрального, Восточного, Южного и Западного военных округов, Северного флота и двух училищ должны были преодолеть полосу препятствий и выполнить задачи по ликвидации условного противника.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.