Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возвращение Федора Мельникова

02.11.2001
Очередную книгу известного старообрядческого писателя Федора Мельникова выпустили в Барнауле. Это уже третья книга из планируемого собрания сочинений замечательного полемиста первой половины двадцатого века. Название ее - «Отвергает ли наука веру в Бога?».

 Очередную книгу известного старообрядческого писателя Федора Мельникова выпустили в Барнауле. Это уже третья книга из планируемого собрания сочинений замечательного полемиста первой половины двадцатого века. Название ее - «Отвергает ли наука веру в Бога?».

Федор Мельников известен своими диспутами о Боге с учеными-атеистами и большевистскими лидерами, в частности с Бухариным. Приговоренный большевиками к расстрелу, он три года скрывался в сибирской тайге под Омском, а затем на Кавказе. Укрываясь от властей в труднодоступных местах, Мельников не переставал писать публицистические статьи, впоследствии вышедшие в свет за границей, куда он смог перебраться после своих скитаний. Широко известна его работа «Откуда произошла вера в Бога», которая современному православному читателю была представлена плагиатором под названием «Яко с нами Бог». Скрывшийся под псевдонимом плагиатор, полностью сохранив сюжет, значительно упростил книгу и немного изменил звучание фамилий двух персонажей. В прошлом году московским издательством «Церковь» эта книга была издана в первозданном виде. Барнаульцы же взяли на себя труд издать полное пятитомное собрание сочинений Федора Мельникова. Вырученные от реализации книг средства пойдут на строительство старообрядческого храма Покрова Пресвятой Богородицы в Барнауле.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.