Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возвращение Федора Мельникова

02.11.2001
Очередную книгу известного старообрядческого писателя Федора Мельникова выпустили в Барнауле. Это уже третья книга из планируемого собрания сочинений замечательного полемиста первой половины двадцатого века. Название ее - «Отвергает ли наука веру в Бога?».

 Очередную книгу известного старообрядческого писателя Федора Мельникова выпустили в Барнауле. Это уже третья книга из планируемого собрания сочинений замечательного полемиста первой половины двадцатого века. Название ее - «Отвергает ли наука веру в Бога?».

Федор Мельников известен своими диспутами о Боге с учеными-атеистами и большевистскими лидерами, в частности с Бухариным. Приговоренный большевиками к расстрелу, он три года скрывался в сибирской тайге под Омском, а затем на Кавказе. Укрываясь от властей в труднодоступных местах, Мельников не переставал писать публицистические статьи, впоследствии вышедшие в свет за границей, куда он смог перебраться после своих скитаний. Широко известна его работа «Откуда произошла вера в Бога», которая современному православному читателю была представлена плагиатором под названием «Яко с нами Бог». Скрывшийся под псевдонимом плагиатор, полностью сохранив сюжет, значительно упростил книгу и немного изменил звучание фамилий двух персонажей. В прошлом году московским издательством «Церковь» эта книга была издана в первозданном виде. Барнаульцы же взяли на себя труд издать полное пятитомное собрание сочинений Федора Мельникова. Вырученные от реализации книг средства пойдут на строительство старообрядческого храма Покрова Пресвятой Богородицы в Барнауле.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.