Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возвращение Федора Мельникова

02.11.2001
Очередную книгу известного старообрядческого писателя Федора Мельникова выпустили в Барнауле. Это уже третья книга из планируемого собрания сочинений замечательного полемиста первой половины двадцатого века. Название ее - «Отвергает ли наука веру в Бога?».

 Очередную книгу известного старообрядческого писателя Федора Мельникова выпустили в Барнауле. Это уже третья книга из планируемого собрания сочинений замечательного полемиста первой половины двадцатого века. Название ее - «Отвергает ли наука веру в Бога?».

Федор Мельников известен своими диспутами о Боге с учеными-атеистами и большевистскими лидерами, в частности с Бухариным. Приговоренный большевиками к расстрелу, он три года скрывался в сибирской тайге под Омском, а затем на Кавказе. Укрываясь от властей в труднодоступных местах, Мельников не переставал писать публицистические статьи, впоследствии вышедшие в свет за границей, куда он смог перебраться после своих скитаний. Широко известна его работа «Откуда произошла вера в Бога», которая современному православному читателю была представлена плагиатором под названием «Яко с нами Бог». Скрывшийся под псевдонимом плагиатор, полностью сохранив сюжет, значительно упростил книгу и немного изменил звучание фамилий двух персонажей. В прошлом году московским издательством «Церковь» эта книга была издана в первозданном виде. Барнаульцы же взяли на себя труд издать полное пятитомное собрание сочинений Федора Мельникова. Вырученные от реализации книг средства пойдут на строительство старообрядческого храма Покрова Пресвятой Богородицы в Барнауле.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.