Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Возвращение Федора Мельникова

02.11.2001
Очередную книгу известного старообрядческого писателя Федора Мельникова выпустили в Барнауле. Это уже третья книга из планируемого собрания сочинений замечательного полемиста первой половины двадцатого века. Название ее - «Отвергает ли наука веру в Бога?».

 Очередную книгу известного старообрядческого писателя Федора Мельникова выпустили в Барнауле. Это уже третья книга из планируемого собрания сочинений замечательного полемиста первой половины двадцатого века. Название ее - «Отвергает ли наука веру в Бога?».

Федор Мельников известен своими диспутами о Боге с учеными-атеистами и большевистскими лидерами, в частности с Бухариным. Приговоренный большевиками к расстрелу, он три года скрывался в сибирской тайге под Омском, а затем на Кавказе. Укрываясь от властей в труднодоступных местах, Мельников не переставал писать публицистические статьи, впоследствии вышедшие в свет за границей, куда он смог перебраться после своих скитаний. Широко известна его работа «Откуда произошла вера в Бога», которая современному православному читателю была представлена плагиатором под названием «Яко с нами Бог». Скрывшийся под псевдонимом плагиатор, полностью сохранив сюжет, значительно упростил книгу и немного изменил звучание фамилий двух персонажей. В прошлом году московским издательством «Церковь» эта книга была издана в первозданном виде. Барнаульцы же взяли на себя труд издать полное пятитомное собрание сочинений Федора Мельникова. Вырученные от реализации книг средства пойдут на строительство старообрядческого храма Покрова Пресвятой Богородицы в Барнауле.

Резонанс
Новости
Праздничный салют гремел 20 минут в Новосибирске у Коммунального моста в пятницу, 23 февраля. В это время проезжавший мимо водитель кроссовера залюбовался на яркие вспышки, потерял управление и сбил людей на пешеходной дорожке. Трехлетний малыш и его мама скончались на месте
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.