Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Поскакали?

02.11.2001
31 октября в очередной раз состоялось заседание городского штаба по проведению зимнего отопительного сезона. Наконец можно сказать, что город отапливается полностью. Не без того, что то там, то сям возникают аварийные ситуации, которые в срочном порядке теплоэнергетики и работники коммунального хозяйства ликвидируют.

 В среду, 31 октября, в очередной раз состоялось заседание городского штаба по проведению зимнего отопительного сезона. Наконец можно сказать, что город отапливается полностью. Не без того, что то там, то сям возникают аварийные ситуации, которые в срочном порядке теплоэнергетики и работники коммунального хозяйства ликвидируют.

Там, где теплотрассы совершенно изношены, их временно отключают и проводят «воздушки». Это на улице Первомайской, между улицей Воинской и маслосырбазой, на улице Никитина.

Но есть ситуации и посложнее. В частности, в Первомайском районе выяснилось, что котельная стрелочного завода не полностью готова к зиме. Затянулась ее передача муниципалитету. Это уже не первый случай в Новосибирске, и наша газета сообщала об этом, когда само предприятие по разным причинам ведомственного характера не в состоянии содержать в исправности свою котельную, но отдавать ее в муниципальное подчинение жалко. Собственность все-таки немалая. Так и в Первомайке. Но проблема должна быть разрешена до 1 декабря. Дольше тянуть нельзя. А пока котельная завода будет эксплуатироваться совместно с МУП «Энергия». Чтобы жители не страдали. А там, как говорится, время покажет.

В Пашино давно и остро стоит проблема с водоснабжением. В расквартированной здесь воинской части есть 11 водозаборных скважин, которые дают 203 кубометра воды в час на нужды поселка. 35 кубометров поставляет Горводоканал. Потребность - 294 кубометра. Специалисты ищут решение проблемы. Видимо, придется устанавливать аккумуляторные баки и восстанавливать дополнительные скважины.

Летом жители Новосибирска как-то мало обращают внимание на разрытые улицы. Привыкли уже. Надо так надо. Но зимой эта проблема со всей остротой вылезает «на поверхность». А тут и у горэлектросетей есть серьезные претензии к нескольким подрядным организациям города. Рвут кабели. Надо кому-нибудь траншейку прорыть - пригоняют экскаватор и копают. В результате порой целые кварталы остаются без света. Так, только за последние два месяца таких разрывов было 20. Самый злостный «порывщик» - ПМК-601. На его счету пять разрывов. Так что далеко не всегда энергетики виноваты в том, что вы остались вечером без света и, разумеется, телеинформации, а утром без горячего завтрака, да и холодильник разморозился.

Нарушается элементарное требование: любое разрытие должно быть согласовано с энергетиками на основании подготовленного проекта работ.

Только в Калининском районе за последнее время было повреждено 6 электрокабелей. И вот что любопытно. Каждый раз заказчиком (без кавычек) выступало ООО «Цифровые сети». Вопрос все в том же: очень хочется быстро и без проекта. Дешевле то есть.

И, как и в прежние годы, нам приходится всюду скакать через канавы, а автомобилистам бить подвески в местах незавершенных работ по благоустройству дорог и тротуаров. На совести только Тепловых сетей 87 неблагоустроенных объектов. Есть давным-давно всем известные в городе места, где порядок на улицах не наводится годами. У МУП «Энергия» таких точек аж 142. Не многовато ли? Самая тяжелая в этом смысле ситуация сложилась в Калининском, Октябрьском, Ленинском и Заельцовском районах.

Так что скакать нам еще и скакать, как горным козлам, несмотря на возраст и вес.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.