Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Голландские выдры не царапаются

02.11.2001
В Новосибирский зоопарк из Роттердама переселились две бескоготные выдры.Этот редкий вид животных занесен в Красную книгу и в зоопарках встречается нечасто. К нам выдры прибыли безымянными, под номерами. Теперь у них, как у любого уважающего себя зверя в зоопарке, есть имена: Дизи и Дэйзи.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В Новосибирский зоопарк из Роттердама переселились две бескоготные выдры.

Этот редкий вид животных занесен в Красную книгу и в зоопарках встречается нечасто. К нам выдры прибыли безымянными, под номерами. Теперь у них, как у любого уважающего себя зверя в зоопарке, есть имена: Дизи и Дэйзи. Выдрочки - сестренки, им по два года, но они несколько меньше по размеру, чем обыкновенные речные выдры. У них действительно нет когтей, но зато в наличии весьма острые зубки, которые они до сих пор иногда показывают сотрудникам зоопарка. И мордочки у них при этом, как у злых гномиков. Наверное, до конца к новому месту жительства Дизи и Дэйзи пока не привыкли, поэтому ведут себя осторожно и недоверчиво. Новых жителей разместили в теплом павильоне (их родина - Индонезия) с бассейном. Но в нем сестренки почему-то не плавают, хотя в природных условиях этот вид большую часть времени проводит в воде, охотясь за рыбой. Чтобы преодолеть эту странную аквафобию, в бассейн даже выпустили живых карпов, но Дизи и Дэйзи только с интересом поглядывали на них с бортиков. Чем-то им, видимо, наша вода не понравилась. А может быть, они просто домоседки. Под квартиры выдрам выдали два домика: один они сразу же определили под туалет, а во втором устроили гнездо. Питаются выдры не только рыбой, а любят, например, курицу.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.