Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Голландские выдры не царапаются

02.11.2001
В Новосибирский зоопарк из Роттердама переселились две бескоготные выдры.Этот редкий вид животных занесен в Красную книгу и в зоопарках встречается нечасто. К нам выдры прибыли безымянными, под номерами. Теперь у них, как у любого уважающего себя зверя в зоопарке, есть имена: Дизи и Дэйзи.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В Новосибирский зоопарк из Роттердама переселились две бескоготные выдры.

Этот редкий вид животных занесен в Красную книгу и в зоопарках встречается нечасто. К нам выдры прибыли безымянными, под номерами. Теперь у них, как у любого уважающего себя зверя в зоопарке, есть имена: Дизи и Дэйзи. Выдрочки - сестренки, им по два года, но они несколько меньше по размеру, чем обыкновенные речные выдры. У них действительно нет когтей, но зато в наличии весьма острые зубки, которые они до сих пор иногда показывают сотрудникам зоопарка. И мордочки у них при этом, как у злых гномиков. Наверное, до конца к новому месту жительства Дизи и Дэйзи пока не привыкли, поэтому ведут себя осторожно и недоверчиво. Новых жителей разместили в теплом павильоне (их родина - Индонезия) с бассейном. Но в нем сестренки почему-то не плавают, хотя в природных условиях этот вид большую часть времени проводит в воде, охотясь за рыбой. Чтобы преодолеть эту странную аквафобию, в бассейн даже выпустили живых карпов, но Дизи и Дэйзи только с интересом поглядывали на них с бортиков. Чем-то им, видимо, наша вода не понравилась. А может быть, они просто домоседки. Под квартиры выдрам выдали два домика: один они сразу же определили под туалет, а во втором устроили гнездо. Питаются выдры не только рыбой, а любят, например, курицу.

Резонанс
Новости
Министр обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Новосибирскую область 19 февраля. Он проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на предприятиях Новосибирской области.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Землетрясение произошло в ночь на 18 февраля в Сузунском районе с эпицентром в почти 120 километров от Новосибирска. Очевидцы сравнили свои ощущения с проехавшим грейдером и подпрыгнувшим домом.