Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Голландские выдры не царапаются

02.11.2001
В Новосибирский зоопарк из Роттердама переселились две бескоготные выдры.Этот редкий вид животных занесен в Красную книгу и в зоопарках встречается нечасто. К нам выдры прибыли безымянными, под номерами. Теперь у них, как у любого уважающего себя зверя в зоопарке, есть имена: Дизи и Дэйзи.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В Новосибирский зоопарк из Роттердама переселились две бескоготные выдры.

Этот редкий вид животных занесен в Красную книгу и в зоопарках встречается нечасто. К нам выдры прибыли безымянными, под номерами. Теперь у них, как у любого уважающего себя зверя в зоопарке, есть имена: Дизи и Дэйзи. Выдрочки - сестренки, им по два года, но они несколько меньше по размеру, чем обыкновенные речные выдры. У них действительно нет когтей, но зато в наличии весьма острые зубки, которые они до сих пор иногда показывают сотрудникам зоопарка. И мордочки у них при этом, как у злых гномиков. Наверное, до конца к новому месту жительства Дизи и Дэйзи пока не привыкли, поэтому ведут себя осторожно и недоверчиво. Новых жителей разместили в теплом павильоне (их родина - Индонезия) с бассейном. Но в нем сестренки почему-то не плавают, хотя в природных условиях этот вид большую часть времени проводит в воде, охотясь за рыбой. Чтобы преодолеть эту странную аквафобию, в бассейн даже выпустили живых карпов, но Дизи и Дэйзи только с интересом поглядывали на них с бортиков. Чем-то им, видимо, наша вода не понравилась. А может быть, они просто домоседки. Под квартиры выдрам выдали два домика: один они сразу же определили под туалет, а во втором устроили гнездо. Питаются выдры не только рыбой, а любят, например, курицу.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.