Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

31 октября город жил без «скорой помощи» два часа

02.11.2001
В минувшую среду с 19 до 21 часа новосибирцы не могли воспользоваться услугами скорой медицинской помощи.В 18.43 по телефону позвонил неизвестный и тихим, вкрадчивым голосом сообщил, что станция заминирована. Поиски бомбы заняли два часа и оказались безрезультатными. Слава Богу, никто из горожан не умер.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В минувшую среду с 19 до 21 часа новосибирцы не могли воспользоваться услугами скорой медицинской помощи.

Главный врач станции скорой помощи Олег Иванинский рассказал, что в 18.43 по телефону позвонил неизвестный и тихим, вкрадчивым голосом сообщил, что станция заминирована. После этого мужчина сразу же положил трубку. Уже через десять минут на станцию «скорой», расположенную на улице Семьи Шамшиных, прибыли все оперативные службы города. Было решено эвакуировать всех работников станции, включая восемь диспетчеров, которые централизованно принимают вызовы по «03» и распределяют их уже по районным подстанциям.

Поиски бомбы заняли два часа и оказались безрезультатными.

В 21 час главный врач станции Олег Иванинский взял ответственность на себя и решил возобновить работу «скорой», а главное -диспетчеров.

- В среднем за сутки к нам поступает до полутора тысяч вызовов, - говорит Олег Иванинский. - Это значит, что за два часа вынужденной «неработы» примерно 120-150 новосибирцев не смогли воспользоваться нашими услугами. Мы провели собственное расследование, которое показало, что за эти два часа, слава Богу, никто из горожан не умер. Я возмущен поведением доморощенных террористов. Хорошая шутка - это когда смеются все, а когда только один - шутка очень глупая. Нельзя шутить со здоровьем и жизнью людей! Я уверен, что когда-нибудь срочная медицинская помощь понадобится и этому «шутнику», и тут уже мы посмеемся все вместе.

Сейчас милиционеры тщательно разыскивают звонившего анонима. Говорят, что найти его и наказать шанс есть. И неплохой.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.