Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

31 октября город жил без «скорой помощи» два часа

02.11.2001
В минувшую среду с 19 до 21 часа новосибирцы не могли воспользоваться услугами скорой медицинской помощи.В 18.43 по телефону позвонил неизвестный и тихим, вкрадчивым голосом сообщил, что станция заминирована. Поиски бомбы заняли два часа и оказались безрезультатными. Слава Богу, никто из горожан не умер.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В минувшую среду с 19 до 21 часа новосибирцы не могли воспользоваться услугами скорой медицинской помощи.

Главный врач станции скорой помощи Олег Иванинский рассказал, что в 18.43 по телефону позвонил неизвестный и тихим, вкрадчивым голосом сообщил, что станция заминирована. После этого мужчина сразу же положил трубку. Уже через десять минут на станцию «скорой», расположенную на улице Семьи Шамшиных, прибыли все оперативные службы города. Было решено эвакуировать всех работников станции, включая восемь диспетчеров, которые централизованно принимают вызовы по «03» и распределяют их уже по районным подстанциям.

Поиски бомбы заняли два часа и оказались безрезультатными.

В 21 час главный врач станции Олег Иванинский взял ответственность на себя и решил возобновить работу «скорой», а главное -диспетчеров.

- В среднем за сутки к нам поступает до полутора тысяч вызовов, - говорит Олег Иванинский. - Это значит, что за два часа вынужденной «неработы» примерно 120-150 новосибирцев не смогли воспользоваться нашими услугами. Мы провели собственное расследование, которое показало, что за эти два часа, слава Богу, никто из горожан не умер. Я возмущен поведением доморощенных террористов. Хорошая шутка - это когда смеются все, а когда только один - шутка очень глупая. Нельзя шутить со здоровьем и жизнью людей! Я уверен, что когда-нибудь срочная медицинская помощь понадобится и этому «шутнику», и тут уже мы посмеемся все вместе.

Сейчас милиционеры тщательно разыскивают звонившего анонима. Говорят, что найти его и наказать шанс есть. И неплохой.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.