Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

31 октября город жил без «скорой помощи» два часа

2001-11-02

Фото Сергея ПЕРМИНА

 В минувшую среду с 19 до 21 часа новосибирцы не могли воспользоваться услугами скорой медицинской помощи.

Главный врач станции скорой помощи Олег Иванинский рассказал, что в 18.43 по телефону позвонил неизвестный и тихим, вкрадчивым голосом сообщил, что станция заминирована. После этого мужчина сразу же положил трубку. Уже через десять минут на станцию «скорой», расположенную на улице Семьи Шамшиных, прибыли все оперативные службы города. Было решено эвакуировать всех работников станции, включая восемь диспетчеров, которые централизованно принимают вызовы по «03» и распределяют их уже по районным подстанциям.

Поиски бомбы заняли два часа и оказались безрезультатными.

В 21 час главный врач станции Олег Иванинский взял ответственность на себя и решил возобновить работу «скорой», а главное -диспетчеров.

- В среднем за сутки к нам поступает до полутора тысяч вызовов, - говорит Олег Иванинский. - Это значит, что за два часа вынужденной «неработы» примерно 120-150 новосибирцев не смогли воспользоваться нашими услугами. Мы провели собственное расследование, которое показало, что за эти два часа, слава Богу, никто из горожан не умер. Я возмущен поведением доморощенных террористов. Хорошая шутка - это когда смеются все, а когда только один - шутка очень глупая. Нельзя шутить со здоровьем и жизнью людей! Я уверен, что когда-нибудь срочная медицинская помощь понадобится и этому «шутнику», и тут уже мы посмеемся все вместе.

Сейчас милиционеры тщательно разыскивают звонившего анонима. Говорят, что найти его и наказать шанс есть. И неплохой.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год