Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

31 октября город жил без «скорой помощи» два часа

02.11.2001
В минувшую среду с 19 до 21 часа новосибирцы не могли воспользоваться услугами скорой медицинской помощи.В 18.43 по телефону позвонил неизвестный и тихим, вкрадчивым голосом сообщил, что станция заминирована. Поиски бомбы заняли два часа и оказались безрезультатными. Слава Богу, никто из горожан не умер.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В минувшую среду с 19 до 21 часа новосибирцы не могли воспользоваться услугами скорой медицинской помощи.

Главный врач станции скорой помощи Олег Иванинский рассказал, что в 18.43 по телефону позвонил неизвестный и тихим, вкрадчивым голосом сообщил, что станция заминирована. После этого мужчина сразу же положил трубку. Уже через десять минут на станцию «скорой», расположенную на улице Семьи Шамшиных, прибыли все оперативные службы города. Было решено эвакуировать всех работников станции, включая восемь диспетчеров, которые централизованно принимают вызовы по «03» и распределяют их уже по районным подстанциям.

Поиски бомбы заняли два часа и оказались безрезультатными.

В 21 час главный врач станции Олег Иванинский взял ответственность на себя и решил возобновить работу «скорой», а главное -диспетчеров.

- В среднем за сутки к нам поступает до полутора тысяч вызовов, - говорит Олег Иванинский. - Это значит, что за два часа вынужденной «неработы» примерно 120-150 новосибирцев не смогли воспользоваться нашими услугами. Мы провели собственное расследование, которое показало, что за эти два часа, слава Богу, никто из горожан не умер. Я возмущен поведением доморощенных террористов. Хорошая шутка - это когда смеются все, а когда только один - шутка очень глупая. Нельзя шутить со здоровьем и жизнью людей! Я уверен, что когда-нибудь срочная медицинская помощь понадобится и этому «шутнику», и тут уже мы посмеемся все вместе.

Сейчас милиционеры тщательно разыскивают звонившего анонима. Говорят, что найти его и наказать шанс есть. И неплохой.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.