Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

31 октября город жил без «скорой помощи» два часа

02.11.2001
В минувшую среду с 19 до 21 часа новосибирцы не могли воспользоваться услугами скорой медицинской помощи.В 18.43 по телефону позвонил неизвестный и тихим, вкрадчивым голосом сообщил, что станция заминирована. Поиски бомбы заняли два часа и оказались безрезультатными. Слава Богу, никто из горожан не умер.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В минувшую среду с 19 до 21 часа новосибирцы не могли воспользоваться услугами скорой медицинской помощи.

Главный врач станции скорой помощи Олег Иванинский рассказал, что в 18.43 по телефону позвонил неизвестный и тихим, вкрадчивым голосом сообщил, что станция заминирована. После этого мужчина сразу же положил трубку. Уже через десять минут на станцию «скорой», расположенную на улице Семьи Шамшиных, прибыли все оперативные службы города. Было решено эвакуировать всех работников станции, включая восемь диспетчеров, которые централизованно принимают вызовы по «03» и распределяют их уже по районным подстанциям.

Поиски бомбы заняли два часа и оказались безрезультатными.

В 21 час главный врач станции Олег Иванинский взял ответственность на себя и решил возобновить работу «скорой», а главное -диспетчеров.

- В среднем за сутки к нам поступает до полутора тысяч вызовов, - говорит Олег Иванинский. - Это значит, что за два часа вынужденной «неработы» примерно 120-150 новосибирцев не смогли воспользоваться нашими услугами. Мы провели собственное расследование, которое показало, что за эти два часа, слава Богу, никто из горожан не умер. Я возмущен поведением доморощенных террористов. Хорошая шутка - это когда смеются все, а когда только один - шутка очень глупая. Нельзя шутить со здоровьем и жизнью людей! Я уверен, что когда-нибудь срочная медицинская помощь понадобится и этому «шутнику», и тут уже мы посмеемся все вместе.

Сейчас милиционеры тщательно разыскивают звонившего анонима. Говорят, что найти его и наказать шанс есть. И неплохой.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.