Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пенсии тратили на наркотики

02.11.2001
Сотрудники пятого отдела Кировского РУВД задержали группу мошенников, которые специализировались на обмане пенсионеров.В общей сложности жулики на территории города совершили более 50 преступлений.

 Сотрудники пятого отдела Кировского РУВД задержали группу мошенников, которые специализировались на обмане пенсионеров.

В общей сложности жулики на территории города совершили более 50 преступлений. Действовали всегда по одной и той же схеме, продуманной до мелочей. У них уже была своя система знаков. А выглядело это так. Один из мошенников (назовем его «первый») выслеживал в сберкассах одиноких и преимущественно пожилых людей, получающих деньги. В основном жертвами злоумышленников были пожилые женщины, получившие пенсию. «Первый» выходил следом за счастливой «богатенькой» старушкой и передавал ее «второму», который находился на улице. «Второй» член группы «вел» пенсионерку несколько десятков метров, и тогда в игру вступал «третий». Он подходил к пенсионерке и ошарашивал вопросом:

- Бабушка, это не вы деньги потеряли?

Честная пенсионерка от чужих денег, естественно, отказывалась. Тогда «третий» предлагал поделить находку пополам - не валяться же деньгам! Старушка соглашалась. После этого к ним подходил «четвертый» - именно он был ключевым звеном в этой схеме.

- Извините, вы тут деньги не находили?

- Нет, конечно.

- Как же нет, я именно здесь их выронил минуту назад. Давайте посмотрим ваши деньги. Я свои купюры хорошо знаю, у них уголочки надорваны.

«Третий» и бабушка демонстрировали свои деньги. «Четвертый» пересчитывал их и, не обнаружив своих, возвращал купюры обратно. Здесь-то и был подвох.

Начальник криминальной милиции пятого отдела Игорь Котов рассказал, что именно «четвертый» в этой группе - ас своего дела. Дело в том, что «четвертый» - сын известного преступного авторитета, умершего два года назад. С малолетства отец обучал своего ребенка «ломать» деньги, и в итоге сын достиг в этом деле невероятных успехов. Ловкость рук у «четвертого» - потрясающая. Пересчитывая пенсию на глазах бдительной старушки, он умудрялся всучить ей «куклу», а основную сумму денег прибрать себе. Все это занимало несколько секунд. Бабушка, которая внимательно наблюдала за пересчетом, получив свои деньги, уходила довольная, что нашла на улице лишних сто рублей. Вернувшись домой, пенсионерка обнаруживала всего 200-300 рублей от своей пенсии и аккуратно нарезанную бумагу.

Сейчас мошенники задержаны, а милиционеры просят всех обманутых вышеописанным способом граждан обратиться в ближайший отдел милиции и опознать преступников. Кстати, все «заработанные» деньги злоумышленники тратили на наркотики.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.