Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пенсии тратили на наркотики

02.11.2001
Сотрудники пятого отдела Кировского РУВД задержали группу мошенников, которые специализировались на обмане пенсионеров.В общей сложности жулики на территории города совершили более 50 преступлений.

 Сотрудники пятого отдела Кировского РУВД задержали группу мошенников, которые специализировались на обмане пенсионеров.

В общей сложности жулики на территории города совершили более 50 преступлений. Действовали всегда по одной и той же схеме, продуманной до мелочей. У них уже была своя система знаков. А выглядело это так. Один из мошенников (назовем его «первый») выслеживал в сберкассах одиноких и преимущественно пожилых людей, получающих деньги. В основном жертвами злоумышленников были пожилые женщины, получившие пенсию. «Первый» выходил следом за счастливой «богатенькой» старушкой и передавал ее «второму», который находился на улице. «Второй» член группы «вел» пенсионерку несколько десятков метров, и тогда в игру вступал «третий». Он подходил к пенсионерке и ошарашивал вопросом:

- Бабушка, это не вы деньги потеряли?

Честная пенсионерка от чужих денег, естественно, отказывалась. Тогда «третий» предлагал поделить находку пополам - не валяться же деньгам! Старушка соглашалась. После этого к ним подходил «четвертый» - именно он был ключевым звеном в этой схеме.

- Извините, вы тут деньги не находили?

- Нет, конечно.

- Как же нет, я именно здесь их выронил минуту назад. Давайте посмотрим ваши деньги. Я свои купюры хорошо знаю, у них уголочки надорваны.

«Третий» и бабушка демонстрировали свои деньги. «Четвертый» пересчитывал их и, не обнаружив своих, возвращал купюры обратно. Здесь-то и был подвох.

Начальник криминальной милиции пятого отдела Игорь Котов рассказал, что именно «четвертый» в этой группе - ас своего дела. Дело в том, что «четвертый» - сын известного преступного авторитета, умершего два года назад. С малолетства отец обучал своего ребенка «ломать» деньги, и в итоге сын достиг в этом деле невероятных успехов. Ловкость рук у «четвертого» - потрясающая. Пересчитывая пенсию на глазах бдительной старушки, он умудрялся всучить ей «куклу», а основную сумму денег прибрать себе. Все это занимало несколько секунд. Бабушка, которая внимательно наблюдала за пересчетом, получив свои деньги, уходила довольная, что нашла на улице лишних сто рублей. Вернувшись домой, пенсионерка обнаруживала всего 200-300 рублей от своей пенсии и аккуратно нарезанную бумагу.

Сейчас мошенники задержаны, а милиционеры просят всех обманутых вышеописанным способом граждан обратиться в ближайший отдел милиции и опознать преступников. Кстати, все «заработанные» деньги злоумышленники тратили на наркотики.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.