Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маленькие атлеты войдут в вашу жизнь на велюровых лапках

02.11.2001
Уже почти пять лет британские короткошерстные кошки победно шествуют в рейтинге популярности пород.В Новосибирске абсолютно все об этих замечательных животных знают в клубе британских кошек «Королевская династия».

 Уже почти пять лет британские короткошерстные кошки победно шествуют в рейтинге популярности пород.

В Новосибирске абсолютно все об этих замечательных животных знают в клубе британских кошек «Королевская династия». Назван клуб вполне в духе английских традиций. Англичане трепетно относятся ко всему, что символизирует их страну, гордятся своей королевой. И любят кошек, а британских короткошерстных особенно. Живущие в Новосибирске британцы имеют английские корни, их в клубе уже целая династия. Это нежное величественное создание, порой лениво мурлыкающее, порой требовательное. И все это с поистине королевским достоинством. Их преданность хозяевам удивляет и радует. Они ходят «хвостиком» по всей квартире, но никогда не пойдут на руки, пока сами этого не захотят. У британцев мощное, крепкое тело с толстыми ножками, пухлыми щечками и плюшевой шерстью. Котики-мордоворотики - маленькие атлеты на велюровых лапках.

Окрас у британцев бывает самый фантастический. Классические - голубые. Их больше всего. Еще есть лиловые, они имеют светленькую шубку с розовым отливом. А еще британчики бывают черными, шоколадными, рыжими, двух- и трехцветными. Сейчас в фаворе серебристые, которых в народе называют «вискасами». Котята этого окраса рекламируют «Whiskas». В Новосибирске представлена практически вся палитра окрасов. Подробную информацию о британцах: чем кормить, как ухаживать, - всем желающим предоставят в клубе «Королевская династия».

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.