Новосибирская птицефабрика, специализирующаяся на производстве, переработке и реализации мяса и субпродуктов цыплят-бройлеров, получила сертификат на промышленное производство новой продукции - куриного топленого жира.
Он готовится из птицы, выращенной на самой птицефабрике. В отличие от свиного или говяжьего топленого жира, куриный содержит большее количество витаминов (в том числе крайне необходимый для человека витамин Е) и гораздо меньше холестерина.
До недавнего времени топленый куриный жир выпускался Новосибирской птицефабрикой в запаянных полиэтиленовых пакетах весом 1 кг, предназначенных для пищевой промышленности и предприятий общепита, теперь его стали выпускать и в пластиковых контейнерах по 100 граммов - удобной фасовке для розничного потребителя.